Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Парламентская коалиция не смогла выгнать из сессионного зала Анну Герман

QR code
Добавлено:2014-05-29 11:25:55
Корреспондент:Роман Пряный

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец написал на своей странице в Facebook, что парламентской коалиции пришел конец. По его словам, у них не нашлось даже 150 голосов, чтобы выгнать из сессионного зала депутата Партии регионов Анну Герман, которая сказала, что депутаты призывают расстреливать русскоязычных.

 Как отметил Александр Бригинец, заявление Анны Герман – сплошная ложь, цель которой заключается в том, чтобы распространить лживую информацию для российских СМИ.

 «Самого заявления о расстреле русскоязычных никто не покажет, потому что его не было, а вот заявление Герман о том, что оно было, точно покажут всевозможные дезинформационные каналы», - написал Александр Бригинец.

 При этом он выразил сожаление о том, что многие депутаты от коалиции не решились проголосовать за то, чтобы Анну Герман выгнали. Нардеп обратил внимание на то, что парламентская коалиция дала лишь 130 голосов, в то время как в целом имеет 250. Регионалы и коммунисты, как он сообщил, за это решение, естественно, не голосовали.

 Так, фракция «Батькивщина» дала 63 голоса, «УДАР» - 25, «Свобода» - 35, группа «Экономическое развитие» - 2, «Суверенная европейская Украина» - 5, внефракционные депутаты – 7.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Из сессионного зала ВРУ прогнали фракцию КПУ Из сессионного зала ВРУ прогнали фракцию КПУ...

 Народный депутат Украины, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко написал на своей странице в Facebook, что по его инициативе Верховная Рада проголосовала за то, чтобы из сессионного зала прогнали фракцию Коммунистической партии Украины. Как отметил Олег Ляшко – это исторические событие и он надеется, что скоро удастся также добиться и полного запрета данной политической силы.
 В то же время, народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Владимир Арьев сообщил, что фракция КПУ была удалена из сессионного зала за сепаратистское выступление. Эту информацию также подтвердил коллега Владимира Арьева по фракции «Батькивщина» - народный депутат ..... Читать новость...

Калетника вытолкали из сессионного зала Калетника вытолкали из сессионного зала...

 Заместителя председателя Верховной Рады Игоря Калетника, который открыл сегодняшнее заседание парламента, вытолкали из сессионного зала. Об этом рассказал депутат партии «Батькивщина» Александр Бригинец.
 При этом он отметил, что вслед за Калетником сбежал и спикер Владимир Рыбак, хотя его никто не трогал.
 Кроме того, Александр Бригинец рассказал, что Владимир Рыбак прямо заявил, что то беззаконие, которое было сегодня в парламенте, является его ответом на то, что он был заблокирован в своем кабинете.
 «В конце концов, так происходит всегда. С нашей стороны мирное блокирование, а с другой стороны преступные и незаконные действия, независимо от тог..... Читать новость...

Люстрация должна начаться с сессионного зала ВРУ – Мирошниченко Люстрация должна начаться с сессионного зала ВРУ – Мирошниче...

 Народный депутат Украины от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко заявил, что люстрация должна начаться с сессионного зала парламента, а те, кто прибегает сейчас к популизму, должны сделать реальный шаг и подписаться под документами, которые предусматривают самороспуск Верховной Рады и назначение даты выборов на основе новой пропорциональной системы с открытыми списками.
 Он напомнил, что сама фракция «Свобода» поддерживает идею самороспуска парламента.
 По словам Игоря Мирошниченко, «Свобода» также выступает за то, чтобы состав парламента был сокращен, а перевыборы проходили на пропорциональной основе с открытыми списками.
 Как от..... Читать новость...

Рыбак выгнал из сессионного зала замминистра топлива и энергетики Рыбак выгнал из сессионного зала замминистра топлива и энерг...

 Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак выгнал из парламента заместителя министра топлива и энергетики, продемонстрировав при этом письмо премьер-министра Николая Азарова, в котором указывается, что докладывать имеют право лишь министры.
 Об этом на своей странице в Facebook написал член парламентской фракции «Батькивщина» Леонид Емец.
 «Вот так вот он принципиальный», - отметил депутат.
 При этом Леонид Емец признал, что позиция Рыбака в целом правильная, но все же считает, что следовало предоставить возможность министерствам отчитаться.
 «У нас были острые вопросы», - сообщил депутат.
 Напомним, что сегодн..... Читать новость...

Спикер имеет право проводить заседание из сессионного зала – Макеенко Спикер имеет право проводить заседание из сессионного зала –...

 Депутат Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Владимир Макеенко сообщил о том, что проведение спикером заседания из депутатского места, а не из президиума, не противоречит Регламенту.
 «Владимир Рыбак согласно Регламенту открыл сессию, прошла регистрация депутатов, новоизбранные парламентарии приняли присягу», - отметил Макеенко.
 По его словам, спикер был вынужден проводить заседание из сессионного зала, поскольку трибуна была заблокирована представителями оппозиции.
 «Но это Регламенту не противоречит, поскольку заседание он проводит в пределах пар..... Читать новость...

Гройсман предложил, чтобы за драки депутатов удалять из сессионного зала на 15 дней Гройсман предложил, чтобы за драки депутатов удалять из сесс...
 Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман будет предлагать удалять из сессионного зала депутатов за драку на 15 дней. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на заседании парламента.
Читайте: Депутат ВР Украины предлагает создать парламентскую полицию
 Спикер назвал недопустимой ситуацию, когда в ВР устраивают драки. Он отметил, что нужно сделать все для того, чтобы не допустить «стыд, который вчера переживал украинский парламент».
 По словам Гройсмана, пока из сессионного зала на пять заседаний удаляется депутат, который вчера «первым поднял руку».
 Читайте: Мельничук рассказал, за что ударил Ляшко
..... Читать новость...

Члены правительства и генпрокурор ушли из сессионного зала ВР под возгласы “Позор!” и “Отставка!” Члены правительства и генпрокурор ушли из сессионного зала В...

Члены Кабинета министров и генеральный прокурор Виктор Пшонка ушли из сессионного зала Верховной Рады под возгласы “Позор!” и “Отставка!”.
Как передает корреспондент УНИАН, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что информация генпрокурора о событиях на Майдане Незалежности и на улице Банковой 30 ноября и 1 декабря, принята к сведению.
После этих слов народные депутаты от оппозиции начали выкрикивать “Позор!” и “Отставка!”.
По материалам: УНИАН..... Читать новость...

Парламентская коалиция недееспособна, - Борислав Береза Парламентская коалиция недееспособна, - Борислав Береза...

 Как заявил народный депутат Украины Борислав Береза, парламентская коалиция недееспособна, что подтверждают голосования в сессионном зале. По его словам, сегодня не проходят никакие постановления, законопроекты и правки, потому что парламентская коалиция не может собрать 226 голосов даже с учетом того, что свои голоса «за» отдают многие внефракционные депутаты.
 «Надо признать, что парламентский кризис в самом разгаре, а коалиция недееспособна», - написал Борислав Береза на своей странице в Facebook.
 По мнению нардепа, если в ближайшее время в Верховной Раде не пройдут успешные переговоры, которые приведут к качественным изменениям, то все может з..... Читать новость...

Парламентская коалиция не имеет альтернативы, - Юлия Тимошенко Парламентская коалиция не имеет альтернативы, - Юлия Тимошен...

 Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко убеждена, что действующая парламентская коалиция не имеет альтернативы.
 «Это не просто коалиция, это противовес внешнему агрессору. И поэтому коалиция не может развалиться», - подчеркнула она.
 Вместе с тем, как считает Юлия Тимошенко, парламентская коалиция должна изменить формат дискуссии.
 Она обратила внимание на то, что «Батькивщина» вчера не блокировала парламентскую трибуну и не призывала людей прийти под стены парламента, а лишь выразила свою позицию по изменениям в Конституцию.
 Читайте: Верховная Рада Украины предварительно поддержала изменения в Конституцию
 «..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"