Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Чемпионат мира 2014   Новости ЧМ-2014
Новость

ЧМ-2014. Генсек ФИФА недоволен подготовкой стадиона в Натале

QR code
Добавлено:2014-05-29 11:26:00
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций Жером Вальке прокомментировал подготовку Бразилии к проведению чемпионата мира. В частности, генсек ФИФА выразил свое недовольство готовностью стадиона, расположенного в городе Натале. Отметим, что стадион в Натале должен принять матчи чемпионата мира. Свое мнение по стадиону в Натале чиновник из ФИФА высказал в соцсети Twitter.

«Еще очень многое нужно сделать в Натале. Необходимо, чтобы сейчас все стороны проявили ответственность и мы успели провести на стадионе тестовый матч до встречи команд Камеруна и Мексики, которая состоится 13 июня», - заявил Жером Вальке.

Добавим, что 28 мая генсек ФИФА с рабочим визитом посетил город Натал.

Еще во вторник прокуратура штата Гояс открыла гражданский иск в отношении правительства Бразилии. В частности, в прокуратуре хотят заставить правительство Бразилии приостановить нынешнюю рекламную кампанию по Мундиалю. В рекламе утверждается, что Бразилия готова к проведению Мундиаля.

«Такая кампания правительства показывает, что чемпионат мира по футболу принесет бразильцам пользу за счет инвестиций в сферу государственных услуг и городскую инфраструктуру. Тем не менее, это очень далеко от реальности, которую мы сейчас видим», - сказано в сообщении федерального прокурора штата Гояс.

Ранее сообщалось, что перед стартом чемпионата мира Бразилию захлестнула целая волна забастовок и протестов. В минувший вторник в столице Бразилии полицейские применили гранаты со слезоточивым газом, чтобы разогнать демонстрацию.

Примечательно, что ранее Жером Вальке поддержал решение ФИФА о проведении ЧМ-2014 в Бразилии. По его словам, Бразилия готовилась к футбольному турниру на фоне массовых протестов. Именно по этой причине за несколько недель до начала турнира не все города и стадионы Бразилии полностью готовы к проведению матчей.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ЧМ-2014. Генсек ФИФА обеспокоен количеством пьяных болельщиков на трибунах ЧМ-2014. Генсек ФИФА обеспокоен количеством пьяных болельщик...

Генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций Жером Вальке рассказал о том, что его беспокоит большое количество пьяных футбольных болельщиков на трибунах во время матчей чемпионата мира в Бразилии. По словам генсека организации, если для безопасности это потребуется, то продажа алкоголя на футбольных стадионах будет взята под контроль. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
«Я обеспокоен степенью опьянения болельщиков на трибунах стадионов в Бразилии. Такое чрезмерное потребление алкоголя может повлечь за собой увеличение насилия. Мы всегда для себя ставим цель сохранить безопасность и, если посчитаем нужным, то начнем контролировать продажу алкоголя на футбольных арена..... Читать новость...

ЧМ-2014. Тьяго Силва недоволен решением ФИФА не наказывать Суньигу за травму Неймара ЧМ-2014. Тьяго Силва недоволен решением ФИФА не наказывать С...

Капитан бразильской сборной Тьяго Силва прокомментировал ситуацию с травмой своего партнера по сборной Неймара. Напомним, что лидер бразильской сборной получил травму в матче четвертьфинала чемпионата мира против колумбийцев. В частности, футболист каталонской «Барселоны» травмировался в эпизоде с колумбийцем Суньигой, который ударил его коленом в спину.
«Лично мне кажется, что это был крайне подлый и коварный прием со стороны футболиста колумбийской сборной. Я тоже защитник, но я так не делаю. Чтобы добраться до мяча, я не стану специально выставлять колено вперед. Это делают те футболисты, которые хотят добиться несколько другого эффекта от своих действий», - про..... Читать новость...

Томенко недоволен подготовкой к 200-летию Шевченко Томенко недоволен подготовкой к 200-летию Шевченко...

 Член парламентской фракции «Батькивщина» Николай Томенко недоволен тем, как идут работы по подготовке к празднованию 200-летия со дня рождения великого украинского поэта Тараса Шевченко. По его словам, несмотря на то, что он и критикует советскую власть, но к 150-летию Шевченко были хотя бы отремонтированы дороги. Однако сейчас, как отметил Николай Томенко, он не видит никакого уважения действующего правительства к великому поэту.
 Он считает, что для Шевченко следует, как минимум, упорядочить дорожное сообщение от столицы до Канева, популяризовать неизвестные произведения Шевченко и достроить Дворец культуры в Каневе.
 Сам Николай Томенко пообещал, что до ..... Читать новость...

Городской совет Черкасс недоволен подготовкой бомбоубежищ Городской совет Черкасс недоволен подготовкой бомбоубежищ...
В Черкассах 33 бомбоубежища из 88 непригодны для гражданской защиты населения. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Черкасского городского совета, все бомбоубежища могут защитить всего 20 тыс. человек.
Читайте: Власть недовольна подготовкой бомбоубежищ в западных областях Украины
По мнению городского головы Черкасс Сергея Одарича, поскольку эти бомбоубежища не могут защитить всех жителей Черкасс, не стоит вкладывать значительные средства в их ремонт. Черкасская мэрия рекомендует использовать подвальные помещения зданий, погреба, смотровые ямы гаражей, подземные этажи супермаркетов.
Источник: УНИАН..... Читать новость...

В ФИФА определились с новым местом строительства стадиона в Самаре В ФИФА определились с новым местом строительства стадиона в ...

Представители ФИФА и организационного комитета Чемпионата мира-2018 в России одобрили заявку администрации города Самары на перенос места строительства футбольного стадиона, который должен будет принять некоторые матчи чемпионата мира по футболу.
По измененному плану, данная футбольная арена будет построена возле Радиоцентра, что находится в северной части Самары. От первоначальной идеи по строительству футбольного стадиона в районе Самарского речного порта, что находится на стрелке рек Самары и Волги, чиновники решили отказаться.
Необходимость по серьезному укреплению береговой линии по причине возможного строительства футбольного стадиона в районе этой стрелки значительно подняла бы об..... Читать новость...

Генсек ФИФА был выписан из больницы Генсек ФИФА был выписан из больницы...

 Как стало известно, Жером Вальке, который занимает должность генерального секретаря Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), наконец-то был выписан из больницы, в которую он был госпитализирован несколько дней назад из-за подхваченной инфекции.
 Его лечащий врач Жоан Мансур Филью сообщил, что Вальке помогло лечение антибиотиками, и он быстро пошел на поправку. По словам Филью, благодаря положительным результатам лечения, состояние здоровье генсека ФИФА позволяет ему вернуться назад в Швейцарию.
 «Мне на собственном опыте удалось проверить медицинские условия в Бразилии. И я вам честно скажу, они отличные. Я уверен, что если кто-то заболеет во время Кубк..... Читать новость...

Демократия мешает организации ЧМ - генсек ФИФА Демократия мешает организации ЧМ - генсек ФИФА...

Жером Вальке (генеральный секретарь ФИФА) считает, что в странах, где демократия не развита или находится на более низком уровне, чемпионат мира по футболу организовать намного легче. Чиновник отдает себе отчет в том, что его слова «могут показаться дикими», однако это нынешняя реальность – «все выглядит именно таким образом».
В качестве примера Вальке привел Россию, где в организации ЧМ-2018 «активное участие принимает президент Владимир Путин», поэтому, по мнению генсека ФИФА, «возникающие трудности разрешаются максимально быстро».
В Бразилии же, наоборот, огромное количество времени уходит на «согласование с политиками на уро..... Читать новость...

Луис Суарес недоволен тем, что ФИФА не включила его в список претендентов на "Золотой мяч" Луис Суарес недоволен тем, что ФИФА не включила его в список...
Форвард каталонской «Барселоны» одиозный уругваец Луис Суарес недоволен тем, что руководство ФИФА не включило его в список претендентов на «Золотой мяч-2014». Напомним, что в прошлом месяце ФИФА огласила список из 23-х футболистов, которые являются претендентами на получение престижной награды.
Читайте: Роббен не верит в то, что "Золотой мяч-2014" достанется именно ему
«Уверен, что я не попал в номинацию на «Золотой мяч» из-за своего поступка на чемпионате мира-2014. В таком случае ФИФА должна принимать во внимание и всех тех, кто ничего там не сделал», - выразил свое недовольство уругвайский футболист. Напомним, что на чемпионате м..... Читать новость...

ЧМ-2014. Бразилия серьезно отстает с подготовкой аэропортов ЧМ-2014. Бразилия серьезно отстает с подготовкой аэропортов...

Бразильские организаторы чемпионата мира-2014 вновь подверглись серьезной критике. Поводом для этого стал доклад главного контрольного управления Бразилии.
В докладе сообщается, что все запланированные работы по модернизации и реконструкции аэропортов по состоянию на данный момент не выполнены и наполовину. Это касается 8-ми из 12-ти городов, которые и примут матчи ЧМ. В частности, речь идет о Ресифи, Форталезе, Белу-Оризонти, Салвадоре, Рио-де-Жанейро, Куябе, Куритибе и Порту-Алегри. Несмотря на это, общий бюджет по реконструкции аэропортов был превышен на 21%.
Как сообщили на бразильском телеканале «Глобу», ярким примером «воздушного долгостроя» является междуна..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"