Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Фрегат ВМС Франции вошел в Черное море

QR code
Добавлено:2014-05-29 11:36:43
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Фрегат военно-морских сил Франции Surcouf вечером в среду, 28 мая, зашел в Черное море. Об этом стало известно от российского высокопоставленного военно-дипломатического источника.

Экипаж французского фрегата Surcouf составляет около 150 человек. Водоизмещение фрегата - 3600 тонн, а максимальная скорость - до 25 узлов. На вооружении Surcouf находится палубный вертолет и противокорабельные крылатые ракеты Exocet.

«Французский боевой корабль будет действовать в рамках общей миссии с американским ракетным крейсером Vella Gulf», - заявил источник.

Напомним, что американский крейсер Vella Gulf прибыл в акваторию Черного моря еще 23 мая. Ожидается, что уже в самое ближайшее время боевые корабли НАТО должны наладить информационное взаимодействие. По имеющимся данным, в данный момент крейсер ВМС США находится неподалеку от побережья Румынии.

«Российской стороне известно точное местоположение двух боевых кораблей НАТО», - подчеркнул источник.

После этого собеседник прокомментировал увеличение числа боевых кораблей НАТО в Черном море. По его словам, из-за увеличения числа своих военных кораблей в акватории Черного моря, в Североатлантическом альянсе «безосновательно наращивают напряженность в регионе».

«Стабильность в Черном море – это прерогатива лишь причерноморских государств и не требует какого-либо внешнего вмешательства», - добавил собеседник.

Напомним, что ранее в Черное море зашел другой французский корабль - Dupuy de Lome. Речь идет о корабле, который предназначен для ведения электронной разведки.

Стоит отметить, что на вооружении американского крейсера Vella Gulf находятся крылатые ракеты «Томагавк», зенитные ракеты «Стандарт-2» и «Стандарт-3», а также противолодочные ASROC. Также на крейсере находится два многоцелевых вертолета.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Корабль ВМС Франции Dupuy de Lome вошел в Черное море Корабль ВМС Франции Dupuy de Lome вошел в Черное море...
По проливу Босфор в направлении Черного моря в пятый раз в текущем году прошел большой разведывательный корабль ВМС Франции "Дюпюи-де-Лом" (Dupuy de Lome), сообщает УНН со ссылкой на издание "Черноморские новости".
 Как отмечает издание, присутствие этого и других кораблей в Черном море рассматривается НАТО как поддержка Украины в борьбе с агрессией РФ. Корабль специально разработан для размещения оборудования MINREM. Его миссия заключается в перехвате и анализе всех типов сигналов, в том числе полученных с помощью спутников.
 Экипаж "Дюпюи-де-Лом" состоит из 80 специалистов. Аппаратура корабля способна перехватывать современные виды передач, включая..... Читать новость...

В Черное море зашел фрегат "Тэйлор" ВМС США В Черное море зашел фрегат "Тэйлор" ВМС США...

Пресс-служба Главного штаба ВМФ России сообщила, что командование ВМС США продолжает увеличивать число американских боевых кораблей в Черном море. Также в российском военном ведомстве отметили, что в Черноморский регион ранее зашел ракетный эсминец "Дональд Кук" ВМС США, который имеет в своем распоряжении систему противоракетной обороны "Иджис".
Однако, по данным сайта blackseaships.ru, "Дональд Кук" должен покинуть Черное море до 24 апреля, а "Дюпьи де Лом" – до 30 апреля.
«Во вторник фрегат "Тэйлор" ВМС США форсировал зону Черноморских проливов и вошел в Черное море»,- пояснили в пресс-службе Главного штаба ВМФ России...... Читать новость...

На выходных в Черное море войдет французский фрегат "Дюплекс" На выходных в Черное море войдет французский фрегат "Дюплекс...

В предстоящие выходные в акваторию Черного моря должен войти французский фрегат «Дюплекс». Такое заявление распространили румынские средства массовой информации, сообщает «Интерфакс-Украина».
По данным румынских журналистов, французский фрегат, который в данный момент находится у берегов Кипра, должен пройти через турецкие проливы уже в ближайшую субботу или воскресенье.
Отметим, что вчера в акваторию Черного моря вошел американский фрегат «Тейлор». По словам американской стороны, введением фрегата в Черное море они хотят заверить своих союзников по НАТО в поддержке, а также улучшить взаимодействие с силами альянса в этом районе. Американский фрегат &..... Читать новость...

Корабль ВМФ России вошел в Черное море Корабль ВМФ России вошел в Черное море...
  Боевой корабль Северного флота России «Североморск» вошел в акваторию Черного моря. Об этом написал в Facebook главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко.
 «Утром 9 января 2019 года в Черное море вошел боевой корабль Северного флота РФ – ракетный противолодочный эсминец "Североморск" (619), проект "Фрегат", по классификации НАТО – Udaloy», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что это впервые со времен аннексии Крыма, когда в Черное море входит корабль, который относят к основной ударной силе ВМФ РФ.
 ЧИТАЙТЕ: В Черное море вернулся британский корабль
..... Читать новость...

В Черное море вошел авианосец ВМС США "Джордж Буш" В Черное море вошел авианосец ВМС США "Джордж Буш" ...
 СМИ: американский авианосец вошел в Черное море.
 Американский авианосец вошел в Черное море, передает УНН со ссылкой на CNN.
 Ранее сообщалось, что авианосец ВМС США "Джордж Буш" с группой из 17-ти меньших кораблей и трех подводных лодок приближается к Черному морю.
 Авианосец находится в Греции. Расстояние оттуда в Крым составляет около 600 миль, тогда как для 100 % эффективности авианосец может стоять на рейде от целей в двух тысячах миль.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Ракетный эсминец ВМС США Porter вошел в Черное море Ракетный эсминец ВМС США Porter вошел в Черное море...
Ракетный эсминец ВМС США Porter (DDG 78) типа "Арли Берк" вошел в Черное море 5 июля 2015 года с целью содействия миру и стабильности в регионе, передает УНН со ссылкой на Naval Today.
"Нахождение эсминца в Черном море будет служить подтверждением преданности и приверженности США  укреплению партнерских связей и совместных оперативных возможностей между НАТО и черноморскими партнерами", - говорится в сообщении.
Эсминец вошел в Черное море для поддержки операции "Atlantic Resolve"...... Читать новость...

Американский эсминец USS Ross вошел в Черное море Американский эсминец USS Ross вошел в Черное море...
  23 мая 2015 года  в Черное море вошел ракетный эсминец USS Ross (DDG 71) ВМС США, передает УНН со ссылкой на BlackSeaNews.
 "В Черное море вошел только Ross, никакие другие корабли ВМС США там не планируются. Эсминец ВМС США "Росс" пересек проливы в районе 17-18 часов", - говорится в сообщении.
 Как сообщал УНН, ранее командир корабля Тедд Горман заявил, что во взаимодействии с союзниками и партнерами будут выполняться задачи по "усилению безопасности на море, повышению боеготовности и военно-морских возможностей".
 Напомним, недавно корабли и катера Черноморского флота РФ начали военные учения и должны провести в их рамках бой и ар..... Читать новость...

Эсминец ВМС США Donald Cook вошел в Черное море Эсминец ВМС США Donald Cook вошел в Черное море...
Сегодня, 26 декабря, в акваторию Черного моря вошел эсминец ВМС США Donald Cook. По сообщению официального сайта 6-го флота Соединенных Штатов Америки, эсминец здесь для «содействия миру и стабильности в регионе».
«Присутствие эсминца в акватории Черного моря продемонстрирует приверженность Соединенных Штатов Америки работе в тесном сотрудничестве с союзниками по НАТО для повышения безопасности наших союзников на море», - прокомментировал ситуацию командир эсминца Чарльз Хэмптон.
Читайте: Сегодня в Черное море должен войти военный корабль США
Как сообщалось ранее, в сентябре 2014 года в акватории Черного моря побывали четыре боевых корабля НАТО. Речь идет об эсминц..... Читать новость...

В Черное море вошел американский ракетный крейсер В Черное море вошел американский ракетный крейсер...
Ракетный крейсер Военно-морских сил Соединённых Штатов Америки «Велла Галф» зашел в акваторию Черного моря. Об этом в пятницу, 23 мая 2014 года, сообщают СМИ, ссылаясь на источник в военно-дипломатическом корпусе. Планируют, что крейсер свои задачи будет выполнять в восточной части Черного моря.
Напомним, как сообщалось ранее, «Велла Галф» мог оказаться в акватории Черном море еще в начале мая этого года, однако в итоге американские власти приняли решение не наращивать военную группировку в этой части мирового океана. Отмечалось, что это было сделано из этических соображений, поскольку 9 мая в России и Украине отмечается День Победы.
В соответствии с Конвенцией Монт..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"