Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Полиция Норвегии пресекла акцию Greenpeace на буровой в Баренцевом море

QR code
Добавлено:2014-05-29 12:15:39
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Полиция Норвегии задержала семерых активистов международной организации экологов Greenpeace, которые устроили протестную акцию на буровой платформе Transocean Spitsbergen, законтрактованной Statoil для бурения в Баренцевом море.

"В три часа ночи по местному времени вертолет норвежской полиции приземлился на палубе платформы Transocean Spitsbergen, которую активисты Greenpeace задержали в Баренцевом море по пути к точке бурения на участке Apollo", - говорится в сообщении экологов.

Как стало известно, накануне с утра группа экологов забралась на буровую и попыталась помешать ей начать работы на шельфе. Активисты-экологи планировали продержаться на платформе несколько дней. В сообщении отмечается, что пятеро из семерых задержанных на полицейском вертолете отправлены в Тромсе, остальные двое активистов - Сини Саарела, принимавшая в прошлом году участие в акции на "Приразломной", и Роза Гьеренс - находятся на борту Transocean Spitsbergen под наблюдением полиции.

В Greenpeace отмечают, что буровая в настоящее время направляется к месту проведения работ и за ней следует судно экологов Esperanza.

"Активисты борются за Арктику и остров Медвежий. Они хотят сохранить уникальную природу этого края от разливов нефти. Они хотят остановить изменение климата, которое происходит, в том числе, и в результате сжигания нефти. Greenpeace требует от Норвегии положить конец планам Statoil на добычу нефти в Арктике", - заявил руководитель арктической программы Greenpeace Суне Шелер.

Читайте: Гринписовцы захватили платформу Газпрома

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Норвежский танкер "Norwarg" тонет в Баренцевом море Норвежский танкер "Norwarg" тонет в Баренцевом море...

Норвежское судно "Norwarg" тонет в Баренцевом море, сообщает УНН со ссылкой на "Северпост".
"По предварительным данным, судно намотало на винты или швартовые концы, или сети", - пишет издание.
Танкер подвозил топливо краболовам из Норвегии, ведущим свою деятельность по квоте в российской экономической зоне.
Norwarg находится в 200 морских милях (370 км - ред.) от Мурманска, из городского порта на помощь вышел спасательный буксир "Пурга".
Источник: УНН..... Читать новость...

Полиция Стамбула пресекла контрабанду 860 кг героина Полиция Стамбула пресекла контрабанду 860 кг героина...

 Сотрудники правоохранительных органов Стамбула пресекли деятельность банды наркоторговцев. Арестовано 18 человек, пытавшихся переправить за границу контрабандным путем 860 килограммов героина.
 Представитель МВД Турции рассказал, что стамбульская полиция заранее получила информацию о том, что готовится к переправке в одну из стран крупная партия наркотиков. На основе полученной информации была разработана и блестяще проведена полицейская операция по захвату и обезвреживанию преступной группы.
 Известно, что все 18 членов банды наркоторговцев арестованы. Их имена, национальная принадлежность и другие детали не сообщаются.
 Год назад в Стамбуле также была задержана б..... Читать новость...

Полиция Москвы пресекла сразу две воровские сходки Полиция Москвы пресекла сразу две воровские сходки...

В пресс-центре московского управления МВД сообщается, что в понедельник вечером столичные полицейские задержали участников двух воровских сходок, проходивших на востоке и северо-западе Москвы.
В восточном районе российской столицы в кафе на улице Преображенский вал были задержаны более пятидесяти уроженцев Азербайджана. По информации, имеющейся у полицейских, азербайджанцы собирались отпраздновать «коронацию» одного из криминальных авторитетов. Во время задержания некоторые участники сходки пытались выбросить несколько единиц огнестрельного оружия, однако, все было изъято полицейскими и отправлено на экспертизу.
В бане на Волоколамском шоссе, на северо-западе Москвы, полиц..... Читать новость...

Выборы президента РФ. Полиция пресекла уличное шествие по Тверской Выборы президента РФ. Полиция пресекла уличное шествие по Тв...

 Как сообщают российские СМИ, московская полиция и ОМОН пресекли несанкционированное уличное шествие оппозиции по проезжей части Тверской.
 Толпа, по оценкам полиции, из двухсот человек, вытесненная до этого с Пушкинской площади, вышла на проезжую часть и направилась к центру столицы, скандируя при этом антиправительственные лозунги требования признать недействительными выборы президента РФ.
 В районе Триумфальной площади у станции метро «Маяковская» несанкционированное шествие было остановлено бойцами ОМОНа. Зачинщики и активисты задержаны, остальная часть оттеснена в метро.
 Заявление активистов оппозиции о том, что задержан депутат Госдумы Илья Понома..... Читать новость...

Greenpeace провел акцию протеста в Иерусалиме Greenpeace провел акцию протеста в Иерусалиме...

  Представители международной природоохранной организации Greenpeace решили воспользоваться наплывом журналистов в Иерусалим, по случаю визита Барака Обамы. Активисты устроили в городе акцию протеста против бурения, которым занимаются Соединенные Штаты на Северном полюсе.
 Ради этого, используя специальное снаряжение, активисты залезли на вантовый мост, который расположен при въезде в город.
 Насколько известно, правоохранителям уже удалось снять с моста около восьми человек, но четверо по-прежнему остаются там, и уже закрепили на мосту огромный плакат.
 Как сообщается, акция протеста никак не сказалась на визите Барака Обамы в Иерусалим.
  По материалам: isra..... Читать новость...

Полиция Нидерландов задержала активистов Greenpeace, заблокировавших буровую платформу Saturn Полиция Нидерландов задержала активистов Greenpeace, заблоки...

Представитель местных властей сообщил, что правоохранительные органы Нидерландов задержали в порту Ижмуйден активистов Greenpeace, которые блокировали зафрахтованную  «Газпромом» буровую платформу Saturn.
«Голландской полиции удалось освободить платформу Saturn от протестующих лишь через пять часов после начала акции. Шесть альпинистов, взобравшихся на ее опоры, задержаны, обвинения им пока не предъявлены. Но Greenpeace продолжает противостояние нефтяному освоению Арктики в Баренцевом море», - говорится по этому поводу на сайте российского подразделения экологической организации.
Представитель «Газпром нефти» также сообщил, что платформа, разбл..... Читать новость...

Полиция Баку разгоняет несанкционированную молодежную акцию протеста Полиция Баку разгоняет несанкционированную молодежную акцию ...

Полиция Баку предотвращает попытки группы молодежных оппозиционных организаций провести несанкционированную акцию протеста в центре города, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Азербайджан" с Площади фонтанов, где проводится акция.
В акции, проводимой в знак протеста против солдатских смертей, участвуют молодежные активисты. Полиция предотвращает их попытки пройти организованным маршем по центру столицы Азербайджана. Несколько участников акции задержаны.
Полиция с помощью громкоговорителей просит участников митинга разойтись и не проводить незаконную акцию. Одним из организаторов акции протеста является молодежное движение "NIDA", трое участников которого был..... Читать новость...

Полиция задерживает оппозиционеров, устроивших акцию около Госдумы Полиция задерживает оппозиционеров, устроивших акцию около Г...

 Представители радикальных оппозиционных движений пытаются провести обещанную акцию "Белая Госдума"  у здания, где заседает нижняя палата парламента и куда в ближайшее время должен приехать премьер-министр Путин.
 Правда, акция собрала всего 17 человек, да и тех задерживает полиция, так как мероприятие не санкционировано московской мэрией. Тем не менее, активисты с белыми лентами, держась за руки, пытаются выстроиться в шеренгу вдоль Тверской улицы, стараясь стать так, чтобы попасть в поле зрения Путина.
 Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев, вернувшийся перед выборами в Госдуму из США и до сих пор находящийся в России, попытался сдел..... Читать новость...

В Кишиневе полиция разогнала акцию протеста слезоточивым газом В Кишиневе полиция разогнала акцию протеста слезоточивым газ...

В столице Молдовы, Кишиневе, полиция слезоточивым газом разогнала антиправительственную акцию протеста во время празднования 25-летия обретения независимости Молдовой, передает УНН со ссылкой на ВВС.
Сотни людей собрались в центре Кишинева, однако только единицы могли пройти сквозь плотный кордон полиции по специальным пропускам. Сторонники оппозиции скандировали "Воры!" и "Позор!" в адрес президента Николае Тимофти и других молдавских руководителей, которые принимали участие в церемонии возложения венков к памятнику национальному герою Молдовы Стефану Великому.
Часть протестующих пыталась прорваться через оцепление во время военного парада. Во время инцидента со..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"