Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Киевском горсовете фракцию «УДАР» будут представлять не менее 80 депутатов – Геращенко

QR code
Добавлено:2014-05-29 12:56:05
Корреспондент:Алексей Свидров

Фракция "УДАР" будет составлять не менее 2/3 в Киевском горсовете – нардеп Геращенко.

  Во фракции "УДАР" в Киевском городском совете будет не менее 80 депутатов, заявляет народный депутат Украины одноименной парламентской фракции Ирина Геращенко.

 "По нашим подсчетам, фракция "УДАР" будет иметь в будущем горсовете по крайней мере 80 депутатов", - сообщила И.Геращенко на брифинге в четверг в Киеве.

 Читайте: Промежуточные результаты выборов в Киевсовет

 Она напомнила, что объединенный штаб партии "УДАР" ведет параллельный подсчет голосов на выборах киевского мэра и в киевский горсовет.

 По ее словам, на данный момент подсчитано голоса на 90% избирательных участков и партия "УДАР" набирает более 41% голосов избирателей. По словам парламентария, по партийным спискам в Киевсовет попадают 32 депутата, а по мажоритарным округам, где "УДАР" шел вместе с представителями партии "Солидарность" – 48 человек. "Мы являемся абсолютным лидером по мажоритарным округам. И сегодня мы имеем 48 победителей в этих округах", - сказала И.Геращенко.

 Всего в Киевском городском совете 120 депутатов.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Харьковском горсовете станет вдвое меньше депутатов В Харьковском горсовете станет вдвое меньше депутатов...
  Харьковский горсовет принял решение сократить количество депутатов в следующем созыве вдвое - с 100 до 50 депутатов. Как сообщает официальный сайт Харьковского городского совета, соответствующее решение было принято сегодня на внеочередной сессии городского совета.
 Теперь городская власть обратится к Харьковскому областному совету с предложением поддержать это решение. Согласно сообщению, инициатива о сокращении количества депутатов с 100 до 50 появилась и была поддержана накануне на заседании фракции Партии регионов в Харьковском горсовете.
 Читайте: Харьковские активисты хотели бросить в мусорный бак депутата горсовета
 Как отметил Харьковский городской голов..... Читать новость...

Во фракцию БПП войдет 150 депутатов, - Луценко Во фракцию БПП войдет 150 депутатов, - Луценко...
Во фракцию «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде войдет 150 народных депутатов. Об этом журналистам сообщил кандидат в народные депутаты от политической силы Юрий Луценко.
Читайте: Луценко может возглавить фракцию БПП в Верховной Раде
«Мы можем с уверенностью констатировать, что «Блок Петра Порошенко» одержал победу на парламентских выборах. Мы будем самой большой фракцией. У нас 64 депутата по списку и 70 кандидатов из одномандатных округов. К нам также присоединились несколько десятков депутатов, которых мы не выдвигали. В целом мы имеем 150 депутатов», - сказал политик.
Он добавил, что во фракции  «Блок Петра Порошенко»  бу..... Читать новость...

Виталий Ковальчук возглавил фракцию «УДАР» Виталий Ковальчук возглавил фракцию «УДАР»...

Новым руководителем фракции «УДАР» в Верховной Раде Украины стал Виталий Ковальчук. О новом назначении Ковальчука сообщила народный депутат Украины Ирина Геращенко (фракция «УДАР»). Свои комментарии Геращенко написала в соцсети Facebook.
«Решение Виталия Кличко поддержать кандидатуру Петра Порошенко на выборах и активная работа нашей команды серьезно способствовали победе нового президента уже в первом туре», - заявила Ирина Геращенко.
По мнению народного депутата, у фракции «УДАР» очень хорошая и сильная команда. Как заверила Геращенко, фракция «УДАР» будет работать на благо Украины. Кроме того, «ударовцы» планируют..... Читать новость...

Виталий Ковальчук возглавил фракцию «Удар» в ВР Виталий Ковальчук возглавил фракцию «Удар» в ВР...
Виталий Ковальчук официально возглавил парламентскую фракцию «УДАР». Решение об избрании его председателем фракции объявил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов во время заседания парламента во вторник, 17 июня. Стоит отметить, что руководителем фракции Виталий Ковальчук был избран еще 7 июня, после того, как Виталий Кличко выиграл выборы мэра Киева и покинул депутатскую должность. До этого Виталий Ковальчук занимал пост заместителя лидера фракции «УДАР».
Читайте: Виталий Кличко получил удостоверение мэра Киева
Также Александр Турчинов сообщил, что заместителем председателя фракции «Удар» избран Виктор Пинзеник. Пополнилась фракция также еще..... Читать новость...

«УДАР» требует распустить фракцию КПУ - Розенко «УДАР» требует распустить фракцию КПУ - Розенко...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Павел Розенко заявил, что их фракция требует распустить фракцию Коммунистической партии Украины в Верховной Раде. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 «Час расплаты за антигосударственную политику скоро настанет», - подчеркнул Павел Розенко.
 По его словам, сначала коммунистов распустят в Верховной Раде, после чего выбросят на «мусорник истории» во время перевыборов.
 Как отметил Павел Розенко, непонятно, на каком основании в парламенте продолжает существовать данная фракция, учитывая то, что согласно сообщениям СМИ, луганская организация КПУ перешла на сторону террористов.
..... Читать новость...

Во фракцию «Блока Петра Порошенко» вошло 146 депутатов Во фракцию «Блока Петра Порошенко» вошло 146 депутатов...

 Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко», председатель временного президиума новой Верховной Рады Украины Владимир Гройсман объявил о создании фракции «Блока Петра Порошенко» в количестве 146 народных депутатов.
 Напомним, что до этого он объявил о создании пяти фракций: «Народный фронт» в количестве 83 депутатов, «Самопомощь» - 32 депутата, Оппозиционный блок – 40 депутатов, Радикальная партия Ляшко – 22 депутата, «Батькивщина» - 19 депутатов.
 Примечательно, что до этого представители «Блока Петра Порошенко» Виталий Ковальчук и Юрий Луценко говорили о том, что в их фрак..... Читать новость...

Олейник и ряд других депутатов покидают фракцию Партии регионов Олейник и ряд других депутатов покидают фракцию Партии регио...

 Как стало известно, еще около 20 депутатов от Партии регионов решили покинуть данную фракцию. В числе этих депутатов – Владимир Олейник, Владислав Лукьянов, Таисия Повалий и другие. Соответствующей информацией поделился через свою страницу в Facebook народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец.
 «Еще около 20 депутатов вышли из ПР – в том числе Олейник, Лукьянов и другие. Отрываются или пытаются вляпаться в ту новую фракцию о которой много пишут сейчас», - говорится в оставленном им сообщении.
 Кроме того, о выходе ряда депутатов из фракции Партии регионов сообщил также и представитель партии «Свобода&raq..... Читать новость...

Донбасс должен избрать депутатов, способных представлять его интересы - Луценко Донбасс должен избрать депутатов, способных представлять его...

 Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что все эти референдумы, которые проводят на Востоке, и которые больше напоминают цирк, на самом деле «до одного места». Об этом он написал на своей странице в Faceboook.
 «Возврата к Донецкой рабовладельческой республике имени Януковича – не будет», - подчеркнул Юрий Луценко.
 По его словам, если Донбасс действительно хочет, чтобы его услышали, тогда он должен избрать депутатов, которые способны представлять его интересы.
 «Итог: сложение оружия боевиками, освобождение административных зданий и досрочные выборы парламента единой страны», - подытожил Юрий Луценко...... Читать новость...

Ляшко обвинил фракцию «УДАР» в провале голосования за отмену пенсионной реформы Ляшко обвинил фракцию «УДАР» в провале голосования за отмену...

 Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что фракция «УДАР», лидером которой является Виталий Кличко, сознательно завалила очередной законопроект об отмене пенсионной реформы.
 По его словам, этот законопроект набрал 221 голос при 226 необходимых. При этом он отметил, что его не поддержали 9 депутатов фракции «УДАР», в числе которых Белькова, Карпунцов, Негой, Новак, Пинзеник, Продан, Раупов, Савчук и Сольвар.
 «После провального голосования в зал вошли Продан, Белькова и Пинзеник. Кличко, который пользуется услугами горе-экономиста Пинзеника, презирает миллионы украинских пенсионеров. Позор!», - написал Ол..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"