Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Соболев нашел применение деньгам, которые были выделены на второй тур президентских выборов

QR code
Добавлено:2014-05-29 13:19:27
Корреспондент:Максим Яценко

Денежные средства, которые планировалось выделить из бюджета на организацию и проведение второго тура досрочных выборов президента Украины, можно пустить в другое русло. С такой точкой зрения выступил исполняющий обязанности руководителя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев. По словам украинского политика, данные средства можно направить на финансирование антитеррористической операции, которая в данный момент проводится на Востоке Украины. Слова политика приводит корреспондент «Укринформа».

Помимо этого украинский политик подчеркнул, что те 7 миллиардов гривен, которые Верховная Рада Украины предусмотрела для финансирования антитеррористической операции на Востоке Украины, уже начали выделяться.

«По последним данным, на сегодняшний день на нужды антитеррористической операции уже выделена сумма в размере 1 миллиард 300 миллионов гривен. Всего было выделено 7 миллиардов», - рассказал Сергей Соболев о финансировании операции украинских силовиков.

По словам украинского политика, на сегодняшний день вопрос о дополнительном финансировании антитеррористической операции не стоит.

«Здесь важно другое. Нужно перебросить эти средства на нужды АТО как можно скорее. Вопросами перевода средств будут заниматься в Государственном казначействе и в Министерстве финансов Украины. Средства пойдут на обеспечение безопасности нашего государства», - подытожил украинский политик Сергей Соболев.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Из средств, которые были выделены на достройку АПЛ «Нерпа», пропало 500 млн рублей Из средств, которые были выделены на достройку АПЛ «Нерпа», ...

По результатам внутренней проверки, прошедшей в ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», стало ясно, что куда-то подевалось полмиллиарда рублей из денег, выделенных «Рособоронэкспортом» на достройку атомной подводной лодки «Нерпа».
Проверка проводилась Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК).
Напомним, что «Нерпа» - это многоцелевая атомная подводная лодка K-152, которую Российская Федерация передала в прошлом году Индии в аренду на 10 лет. В составе Военно-морских сил Индии лодка носит название «Чакра».
«Рособоронэкспорт» перевел на счет ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоре..... Читать новость...

В Хорватии стартовал второй тур президентских выборов В Хорватии стартовал второй тур президентских выборов...
В Хорватии сегодня, 11 января, открылись свыше 5 тысяч избирательных участков. Напомним, что сегодня в стране продолжат выбирать нового президента. По результатам первого тура выборов ни один из кандидатов не набрал больше 50% голосов, а значит страну ждал второй тур выборов президента. К слову, в Хорватии нового главу государства выбирают один раз в 5 лет.
«Гражданам Хорватии сегодня предстоит проголосовать за одного из двух кандидатов, которые прошли во второй круг. В частности, это действующий президент страны Иво Йосипович, который представляет Социал-демократическую партию Хорватии, и Колинда Грабар-Китарович, которая выступает от правоцентристской партии «Хорватское демокр..... Читать новость...

Второй тур президентских выборов начался в Египте Второй тур президентских выборов начался в Египте...

 С открытия избирательных участков в 8:00 по местному времени начался в Египте второй тур выборов президента.
 За пост главы государства будут бороться два кандидата - представитель исламистского движения "Братья-мусульмане" Мохамед Мурси, набравший в первом туре 24,7 процента голосов избирателей и кандидат от военных и бывший премьер-министр в правительстве Хосни Мубарака Ахмед Шафик, за которого в первом туре отдали свои голоса 23,6 процента египтян.
 Голосование будет длиться два дня и завершится в воскресенье вечером. Безопасность на проходящих президентских выборах обеспечивают около 150 тысяч военнослужащих. Всего в списках избирателей числится чуть боле..... Читать новость...

В Словакии начался второй тур президентских выборов В Словакии начался второй тур президентских выборов...
В субботу, 29 марта 2014 года, в Словакии стартовал второй тур выборов президента страны, сообщают СМИ. В нем принимают участие два кандидата – нынешний глава правительства Роберт Фицо и один из самых богатых людей Словакии, беспартийный бизнесмен Андрей Киска. Оба выиграли первый тур, который прошел в стране 15 марта, набрав, соответственно, 28 и 24% голосов избирателей.
Согласно мнению аналитиков, оба кандидата имеют приблизительно равные шансы победить, отмечают представители СМИ.
Избирательные участки начали работать на всей территории Словакии в 7 часов утра по местному времени (8 утра по киевскому) и будут открыты до 10 часов вечера. Участвовать в голосовании могут примерно 4,3..... Читать новость...

Хорватию ожидает второй тур президентских выборов Хорватию ожидает второй тур президентских выборов...
Хорватии не удалось выбрать президента в первом туре. По последним данным, на этот момент Центральная избирательная комиссия страны обработала 99,87% бюллетеней. Действующий глава государства Иво Йосипович (на фото) сумел набрать 38,49% голосов, а его главный конкурент, представитель правоцентристской партии «Хорватское демократическое содружество» Колинда Грабарь-Китарович набрал 37,18% голосов.
Отсюда выходит, что ни один из кандидатов не преодолел барьер в 50% голосов плюс один голос. В связи с этим, 11 января 2015 года Хорватию ожидает второй тур выборов.
Отметим, что на пост хорватского президента всего было зарегистрировано четыре кандидата. Помимо Йосиповича и Грабарь-Ки..... Читать новость...

В Словении начался второй тур президентских выборов В Словении начался второй тур президентских выборов...

В воскресенье, 2 декабря, в Словении проходят президентские выборы.
За пост президента Словении в данный момент борются экс-премьер и нынешний глава страны. На территории страны уже открылось почти 3500 избирательных участков.
Напомним, что это уже пятые президентские выборы в истории независимой Словении, начиная с 1991 года. Гражданам страны придется определиться между двумя кандидатами на пост президента государства, которые продолжили борьбу по результатам первого тура голосования.
Свое право занять высший государственный пост Словении оспаривают бывший премьер-министр Борут Пахор и нынешний президент страны Данило Тюрк.
Голосование в стране пройдет на фоне самых крупных за послед..... Читать новость...

В воскресенье в Литве проходит второй тур президентских выборов В воскресенье в Литве проходит второй тур президентских выбо...

Второй тур президентских выборов проходит в воскресенье, 25 мая, в Литве. На пост главы государства претендуют два кандидата, прошедшие первый тур, - это действующий президент Даля Грибаускайте и представитель Социал-демократической партии Зигмантас Бальчитис.
Даля Грибаускайте стала лидером в первом туре, однако ей не удалось набрать 50 процентов голосов. Она баллотируется как независимый кандидат при поддержке правоцентристских партий, и многие наблюдатели и политологи считают, что, скорее всего, президентом станет именно она - действующий лидер и "железная леди" Литвы, как ее называют граждане страны.
Напомним, президент Литвы избирается прямым тайным голосованием на пят..... Читать новость...

В Румынии в воскресенье состоится второй тур президентских выборов В Румынии в воскресенье состоится второй тур президентских в...

В Румынии сегодня, 16 ноября пройдет второй тур президентских выборов. Соперниками в этом туре будут премьер-министр страны, лидер Социал-демократической партии Виктор Понта и мэр города Сибиу Клаус Йоханнис, которого выдвинул альянс Национал-либеральной и Демократическо-либеральной партий.
Напомним, победителем первого тура стал премьер-министр страны Виктор Понта, которому удалось набрать 40,44 % голосов избирателей. Мэр города Сибиу Клаус Йоханнис занял второе место, за него отдали свои голоса 30,37 %.
Читайте: В Румынии митингуют против ограничения права голоса
По сообщениям местных средств информации, для 18,3 миллиона румынских избирателей в 07:00 откроются почти 18,9 тысячи уча..... Читать новость...

Выборы 15 декабря были репетицией президентских выборов – Тягнибок Выборы 15 декабря были репетицией президентских выборов – Тя...

 Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок считает, что выборы, которые состоялись 15 декабря, стали своего рода репетицией президентских выборов для власти. При этом он отметил, что честные и демократические выборы в Украине невозможны без смены власти.
 По его словам, власть остановила все демократические процессы в стране и если не изменить систему этой власти, то президентские выборы в 2015 году пройдут так же, как и выборы в проблемных округах. К тому же, как подчеркнул Олег Тягнибок, не будет даже иметь значения, будут это очередные или внеочередные выборы.
 «Они будут тупо сфальсифицированы», - уверен политик.
 Он также заверил, что оппозици..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"