Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Парламент следует распустить до 1 июля – Бригинец

QR code
Добавлено:2014-05-29 15:33:51
Корреспондент:Роман Пряный

  Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, он полностью поддерживает идею роспуска парламента и проведения досрочных выборов в Верховную Раду.

 При этом он отметил, что распускать парламент необходимо не прямо сейчас, а приблизительно через неделю-две, после инаугурации нового президента. По словам Александр Бригинца, за то время, которое остается до роспуска парламента, необходимо, в первую очередь, завершить успешно антитеррористическую операцию на Донбассе, а также принять новый закон о выборах, который будет включать лишь партийные списки.

 Нардеп обратил внимание на то, что до сих пор находятся люди, которые готовы продавать свои голоса, и таких людей не так уж и мало. Он убежден, что избежать подкупа избирателей можно будет в том случае, если выборы будут проходить исключительно по партийным спискам, которые, к тому же, будут открыты.

 Как признался Александр Бригинец, в целом он рассчитывает на то, что парламент будет распущен уже до 1 июля.

 В то же время, он напомнил, что для избрания нового парламента необходимо всего 60 дней, а не 90, как обычно, поскольку речь идет о досрочных выборах, которые проводятся по сокращенной программе.

Александр Бригинец о перевыборах в Верховную Раду (видео):

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Харьковский горсовет следует распустить – Зорян Шкиряк Харьковский горсовет следует распустить – Зорян Шкиряк...

 Как рассказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, по дороге в зону АТО он посетил Харьков, где наблюдал, как патриоты пикетировали местную мэрию и требовали отставки мэра города Геннадия Кернеса.
 По словам Зоряна Шкиряка, он полностью поддерживает позицию министра внутренних дел Арсена Авакова – Харьковский горсовет необходимо распустить, как предателей государственных интересов. При этом он напомнил, что соответствующее решение в полномочиях Верховной Рады.
 «Гепа осмелился наградить отличием откровенного кремлевского подонка, который поддержал агрессию против Украины ... М*дак! Таких нужно бросать за решетку. Думаю, что ГПУ нужно вмешатьс..... Читать новость...

Марек Сивец уверен, что Майдан не влияет на смену власти, и его следует распустить Марек Сивец уверен, что Майдан не влияет на смену власти, и ...
 Майдан не влияет на смену власти, и его следует распустить - евродепутат.
 Первым шагом на пути выхода из политического кризиса должен стать роспуск Майдана. Такое мнение высказал депутат Европарламента Марек Сивец в интервью изданию "Урядовый курьер", сообщает УНН.
 "Первым шагом сейчас должен стать роспуск Майдана. Майдан - впечатляющая и важная демонстрация волеизъявления людей, которые выступают против правительства и четко заявили о своем желании быть в Европе.
 Однако в Украине есть действующий парламент. Поэтому рано или поздно все призывы, требования, просьбы Майдана должны переместиться в Верховную Раду. Мне досадно это говорить, но кто-то долж..... Читать новость...

Кличко требует скорее распустить парламент Кличко требует скорее распустить парламент...

 Как сообщила народный депутат Украины от фракции «УДАР» Ирина Геращенко, лидер их партии Виталий Кличко выступает за то, чтобы парламент был распущен как можно скорее.
 «Но пока эти депутаты получают зарплату - нужно ходить на работу и принимать законы. В частности, срочно должны отдать долги киевлянам и Киеву и оставлять 100% поступлений от налогов на доходы физических лиц в бюджете города, так же как во всех других украинских городах, а не выгребать все до копейки в центральный бюджет», - написала она на своей странице в Facebook.
 По ее словам, Виталий Кличко планирует привлекать к сотрудничеству по реформированию столицы всех патриотичных и про..... Читать новость...

В Кувейте оппозиция потребовала распустить избранный парламент В Кувейте оппозиция потребовала распустить избранный парламе...

 В воскресенье представители оппозиционных сил Кувейта потребовали от властей распустить избранный накануне парламент, в котором треть мест получили шииты, и который оппозиционеры считают незаконным.
 "Мы продолжим мирные массовые акции протеста и будем использовать все законные способы, чтобы добиться роспуска этого парламента и отмены указа об изменении законодательного права", — заявил один из лидеров кувейтской оппозиции Фейсал аль-Мусаллям, а затем добавил, что избранный парламент "незаконен, поскольку основная часть общества не принимала участия в выборах", и новое заксобрание "не представляет интересы большинства населения".
 ..... Читать новость...

Голландская королева Беатрикс предлагает распустить парламент Голландская королева Беатрикс предлагает распустить парламен...

 Голландская королева Беатрикс призвала распустить парламент, чтобы сделать возможным проведение парламентских выборов 12 сентября, говорится в коммюнике канцелярии премьер-министра Нидерландов.
 23 апреля глава правительства Марк Рютте подал прошение об отставке королеве после того, как переговоры между тремя основными партиями, формирующими коалиционное правительство Нидерландов, о новых мерах консолидации бюджета завершились безрезультатно.
 Политический кризис в одной из самых успешных в финансовом плане стран еврозоны разразился после того, как выяснилось, что дефицит бюджета Нидерландов может заметно превысить запланированные рамки. Премьер-министр предложил ряд ме..... Читать новость...

Президент Болгарии собирается распустить парламент и назначить временное правительство Президент Болгарии собирается распустить парламент и назначи...

Президент Болгарии намерен распустить парламент и назначить временное правительство 6 августа.
Президент Болгарии Росен Плевнелиев в воскресенье заявил о намерении распустить парламент и назначить временное правительство 6 августа. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство "Рейтер".
Заявление президента прозвучало на пресс-конференции после четырехчасовых переговоров с лидерами политических партий в Софии.
Ранее политические партии Болгарии согласились провести внеочередные парламентские выборы 5 октября этого года.
Источник: УНИАН..... Читать новость...

Путину следует поучиться у Андропова - Бригинец Путину следует поучиться у Андропова - Бригинец...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец обратил внимание на то, что СССР и Юрий Андропов уже были в ситуации России и Владимира Путина, когда вторжение в Афганистан и холодная война поставили страну на границу кровавого распада.
 «Какой выход нашел Андропов? Он умер и запустил после себя Горбачева, который демократично и мирно распустил СССР. ГКЧП пытался ему помешать, но лишь ускорил процесс», - напомнил Александр Бригинец.
 Как считает депутат, Путин может поучиться у своего предшественника – умереть, физически или политически, и поручить дело распада России кому-то другому.
 «Третья мировая (первая ..... Читать новость...

Некоторые комитеты следует отдать оппозиции – Александр Бригинец Некоторые комитеты следует отдать оппозиции – Александр Бриг...

 Народный депутат Украины 7-го созыва Александр Бригинец считает, что некоторые парламентские комитеты должны быть отданы под руководство оппозиции. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 При этом он напомнил, что представители партий «Свобода» и «Правый сектор», которые прошли в новый парламент, не заявили о вхождении в коалицию и, следовательно, они являются оппозицией и могут претендовать на «оппозиционные» комитеты.
 В частности, по мнению Александра Бригинца, Комитет по вопросам свободы слова мог бы возглавить Борислав Береза («Правый сектор»), а Комитет по вопросам культуры и духовности – Андрей Илленко..... Читать новость...

Госбюджет-2015 следует принять сразу после его внесения в парламент, – Турчинов Госбюджет-2015 следует принять сразу после его внесения в па...
  Верховная Рада Украины должна собраться на внеочередное заседание для рассмотрения законопроекта о государственном бюджете на 2015 год, как только правительство внесет документ в парламент, убежден руководитель фракции "Народный фронт" Александр Турчинов.
 Политик отметил, что на следующей неделе (22-26 декабря) по календарному плану парламентарии работают в комитетах и фракциях.
 При этом А.Турчинов заявил: "Когда правительство внесет бюджет, я убежден, нужно сразу собирать парламент на внеочередное заседание, чтобы не затягивать с этим вопросом".
  Источник: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"