Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Парламент должен идти на перевыборы - Карпунцов

QR code
Добавлено:2014-05-29 16:07:53
Корреспондент:Роман Пряный

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Валерий Карпунцов заявил, что Верховную Раду необходимо переизбрать, поскольку ее действующий состав не отображает политический настрой избирателей и не принимает необходимые для граждан решения.

 По словам политика, в обществе уже нет того уровня поддержки большинства политических сил, избранных в парламент. Кроме того, как он отметил, очень мало результативных решений в сессионном зале.

 «Заседания не проводятся, собираемся раз в две недели, проводим заседание только до обеда, повестку дня не наполняем, заседания комитетов не проводятся. Если парламент и дальше так будет работать, то это только ускорит время перевыборов», - уверен Валерий Карпунцов.

 Нардеп подчеркнул, что действующий парламент должен принять неотложные решения и отправиться на перевыборы.

 «В кратчайший период нужно принять решения, которые обеспечат быстрое завершение антитеррористической операции, возможно, какие-то кадровые решения, которые необходимы президенту, законодательство о выборах и переизбираться», - подытожил Валерий Карпунцов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Парламент должен идти на перевыборы - Балога Парламент должен идти на перевыборы - Балога...

 Как признался народный депутат Украины Виктор Балога, за последние несколько дней чувство того, что новая власть также как и старая хочет обмануть народ, у него только усилилось. Как считает Виктор Балога, его коллеги должны дать дорогу новым людям и не претендовать на должности в Кабмине, как, собственно, не претендует и он сам со своей командой.
 По словам политика, то, что сейчас происходит при формировании правительства, нельзя назвать никак иначе как «деребаном по-бютовски». Он отметил, что наблюдаются те же принципы, что и при Януковиче – подлость и непрозрачность в принятии решений. Более того, Виктор Балога не исключает и новую волну коррупции после на..... Читать новость...

Парламент должен стать настоящим представительским органом народа – Карпунцов Парламент должен стать настоящим представительским органом н...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Валерий Карпунцов обратил внимание на то, что несмотря на изменения, которые произошли в стране после Революции достоинства, парламент все же остался прежний. По его словам, хоть и появились новые группы, но в них по-прежнему находятся те же люди, что и раньше.
 Таким образом, как отметил политик, новое избирательное законодательство должно сделать парламент настоящим представительским органом народа, способным поддержать необходимые для страны реформы.
 Также, говоря об изменении избирательного законодательства, Валерий Карпунцов сказал, что открытие списки – это то, что понятно рядовому гражданину.
 &laq..... Читать новость...

Нужно идти на перевыборы - Балога Нужно идти на перевыборы - Балога...

 Как считает народный депутат Украины Виктор Балога, саботаж коммунистами и Партией регионов голосования за привлечение к ответственности Олега Царева, говорит о последовательной поддержке этими политическими силами терроризма и сепаратизма.
 «Они – это опора тех, кто грабит и убивает на Донбассе. И этого более чем достаточно, чтобы отправить эту Верховную Раду на перевыборы», - написал политик на своей странице в Facebook.
 Как отметил Виктор Балога, всех, кто разделяет риторику Партии регионов относительно нецелесообразности перевыборов в Верховную Раду, следует воспринимать в качестве союзников «пятой колонны».
 При этом он поинтересо..... Читать новость...

«Те, кто не хочет идти на перевыборы в ВР – продолжают дело Януковича», - Балога «Те, кто не хочет идти на перевыборы в ВР – продолжают дело ...

 Как заявил народный депутат Украины Виктор Балога, все те, кто ставит условия народу и новому президенту, при которых они пойдут на перевыборы в Верховную Раду – это политики, которые продолжают дело Януковича.
 «Это – пятая колонна, которая жаждет контрреволюции», - подчеркнул политик.
 При этом он отметил, что не имеет значения, кто именно это – депутаты из «Батькивщины», «Свободы» или каких-либо депутатских групп. По его словам, эти люди боролись не за то, чтобы демонтировать систему ценностей Януковича, а скорее за то, чтобы занять его место.
 «Поэтому, всем нам нужно быть готовыми к тому, что они будут..... Читать новость...

«Батькивщина» и «Свобода» хотят дискредитировать Порошенко и потом идти на перевыборы в ВРУ - Балога «Батькивщина» и «Свобода» хотят дискредитировать Порошенко и...

 Как отметил народный депутат Украины Виктор Балога, мотивация Партии регионов, не желающей идти на перевыборы в Верховную Раду, вполне понятна всем – она не проходная.
 В то же время, «Батькивщина» и «Свобода», по словам политика, преследуют несколько другую цель, а именно – максимально оттянуть проведение выборов, чтобы «связать президента по рукам и ногам», не дать ему работать и понизить уровень доверия к нему.
 «Другими словами – дискредитировать и лишь после этого идти на выборы. И неважно, что в Раде сидит политическое крыло террористов Донбасса, которое не дает лишить полномочий даже Царева, не говоря уже ..... Читать новость...

Макеенко должен ответить за нарушение регламента – Карпунцов Макеенко должен ответить за нарушение регламента – Карпунцов...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Валерий Карпунцов, как и многие депутаты от оппозиции, считает, что председатель регламентного комитета Владимир Макеенко должен покинуть свой пост, поскольку допустил фальсификацию решения комитета.
 «Оппозиции удалось установить, что Макеенко системно подписывает решения регламентного комитета, которые в действительности не принимались комитетом. Существует несколько десятков подобных решений, которые были приняты, хотя заседания комитета не проводились. Это прямая фальсификация. Макеенко нарушил регламент и должен сложить свои полномочия», - заявил Валерий Карпунцов.
 По мнению депутата, исходя из этой ..... Читать новость...

«Батькивщина» поддерживает перевыборы в парламент «Батькивщина» поддерживает перевыборы в парламент...

 Заместитель лидера парламентской фракции «Батькивщина» Иван Кириленко во время выступления в Верховной Раде 18 июня заявил, что их фракция поддерживает идею самороспуска парламента. По его словам, этот вопрос обсуждался на заседании фракции и был одобрен.
 В то же время, как отметил депутат, прежде чем принимать решение о досрочных выборах, парламент должен принять новое избирательное законодательство и закон о люстрации, чтобы не допустить появления преступников во власти.
 Тем временем лидер парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев сказал, что в связи с тем, что три фракции уже приняли решение о начале процедуры перевыборов, теперь необ..... Читать новость...

Парламент не стал назначать перевыборы в Кривом Роге Парламент не стал назначать перевыборы в Кривом Роге...
 Верховная Рада не смогла досрочно прекратить полномочия городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула и назначить досрочные выборы. Парламентарии не поддержали соответствующий законопроект, передает корреспондент УНН.
Согласно законопроекту, предлагалось досрочно прекратить полномочия мэра и назначить перевыборы в Кривом Роге на 27 марта 2016 года.
Читайте: Выборы в Кривом Роге. В парламенте еще не решили вопрос перевыборов

Как сообщалось ранее, в Кривом Роге и еще в 28 городах Украины 15 ноября прошел второй тур выборов городского головы. Наблюдатели КИУ отметили, что Кривой Рог является самой горячей точкой на избирательной карте.
 
 ..... Читать новость...

М. Шульц считат, что Янукович должен назначить перевыборы М. Шульц считат, что Янукович должен назначить перевыборы...
 Если бы В. Янукович пользовался поддержкой большинства населения, назначил бы перевыборы - М. Шульц
 Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает, что если бы президента Украины Виктора Януковича поддерживало большинство украинских граждан, то он бы назначил бы перевыборы, передает УНН со ссылкой на "Немецкое радио".
 "Давайте посмотрим правде в глаза: любой здравомыслящий президент в такой ситуации, которая сложилась в Украине, будет думать о выборах, особенно когда думает, что имеет поддержку большинства людей, стоящих за ним. Он должен распустить парламент и назначить новые выборы, чтобы дать людям возможность выразить свое мнение. Если бы Януков..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"