Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Президенту Абхазии предложили уйти в отставку

QR code
Добавлено:2014-05-29 20:51:42
Корреспондент:Роман Агалаков

Парламент Республики Абхазия предложил президенту страны Александру Анквабу досрочно сложить свои полномочия. Соответствующее постановление приняли в четверг, 29 мая 2014 года, на сессии Народного собрания, сообщают мировые СМИ. А также депутаты парламента республики выразили вотум недоверия премьер-министру Абхазии Леониду Лакардиа.

Ранее в четверг, 29 мая, Александр Анкваб отмечал, что занимается «поиском выхода из сложившейся ситуации».

В том числе, глава государства обсуждал тему акций протеста с заместителем секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашидом Нургалиевым и помощником президента России Владиславом Сурковым.

В четверг, 29 мая, участники оппозиционного митинга у здания администрации главы государства приняли меморандум граждан республики. Документом провозглашаются главные задачи оппозиционных сил. Основная цель — «строительство стабильного развитого государства», для чего оппозиционеры считают необходимым проведение в стране кардинальных реформ, следует из меморандума.

Читайте: В Сухуми проходит многотысячный митинг в поддержку президента Анкваба

«Абхазия не может и дальше плыть по течению, опираясь исключительно на дотации дружественной Российской Федерации, это путь в никуда», — отмечается в документе оппозиционеров.

Напомним, как сообщалось ранее, во вторник, 27 мая этого года, в столице Абхазии Сухуми прошел народный сход, участники которого потребовали смены руководства страны и проведения реформ. Митинг перерос в беспорядки: сторонники оппозиции захватили здания государственного телевидения и президентской администрации. Главы оппозиционеров после этого объявили, что берут на себя временное управление страной. Александр Анкваб назвал произошедшее попыткой государственного переворота.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Виталий Кличко предлагает президенту Украины добровольно уйти в отставку Виталий Кличко предлагает президенту Украины добровольно уйт...
 В. Кличко предлагает В. Януковичу добровольно уйти в отставку
 Лидер "УДАРа" Виталий Кличко призывает президента Украины Виктора Януковича добровольно подать в отставку. Об этом он заявил на заседании парламента, передает корреспондент УНН.
 "Я обращаюсь к В. Януковичу. Уходите в отставку", - сказал В. Кличко.
 Он также отметил, по оппозиция и в дальнейшем будет настаивать на досрочных парламентских и президентских выборах. Кроме этого, как отметил нардеп, оппозиция и дальше будет требовать отставки правительства Азарова.
 Отметим, сегодня ВР может проголосовать за резолюцию недоверия правительству Николая Азарова. Вчера комитет ВР по вопроса..... Читать новость...

Отставка президента Абхазии: «Президенту было непросто принять такое решение», - Леонид Слуцкий Отставка президента Абхазии: «Президенту было непросто приня...

В последнее время основное внимание общественности было приковано к украинскому кризису, но несколько дней назад кризис разразился в Абхазии. Ситуация в Абхазии разрешилась отставкой президента Александра Анкваба.
Кризис в Абхазии разрешен мирным путем – это главное и об этом говорит помощник президента России по связям с Абхазией и Южной Осетией Владислав Сурков. «Результатом переговоров между представителями власти и оппозиции Абхазии стала отставка президента и назначение даты внеочередных президентских выборов. Главное достигнуто — кризис разрешен мирно», - подчеркнул Сурков и добавил, что в Абхазии сохранена стабильность, а все государственные структуры и пред..... Читать новость...

Президент Абхазии подал в отставку Президент Абхазии подал в отставку...
Президент Республики Абхазия Александр Анкваб подал в отставку. «В целях сохранения стабильности в государсвте, в соответствии со статьей 65 Конституции Абхазии, я подаю в отставку с поста главы государства Абхазия. Призываю всех к сохранению гражданского мира, спокойствию, проведению новых выборов президента в нормальной обстановке», — сообщается в обращении Александра Анкваба к народу, текст которого был распространен агентством «Апсныпресс».
«27 мая 2014 года оппозиция провела митинг, после которого произошел силовой захват зданий правительства, администрации президента и государственного телевидения. Их удерживают и сейчас», — говорится в ..... Читать новость...

Президент Абхазии отправил правительство в отставку Президент Абхазии отправил правительство в отставку...
Президент Абхазии Александр Анкваб отправил в отставку правительство страны. Об этом во вторник, 27 мая 2014 года, сообщают СМИ, ссылаясь на главу городского собрания Сухуми Константина Пилия. Оппозиционеры продолжают пикетировать резиденцию правительства в Сухуми.
«Самого итогового документа мы еще не видели, никто еще не видел», — уточняет Константин Пилия сведения об отставке Кабинета министров Абхазии. Требования смены правительства страны, президента, а также Генерального прокурора и глав администраций 3 районов Абхазии оппозиция изложила в среду на акции против коррупции.
Акция протеста оппозиционеров сопровождалась столкновением с сотрудниками правоохранительных ор..... Читать новость...

Секретарь Совета безопасности Абхазии подал в отставку Секретарь Совета безопасности Абхазии подал в отставку...
Секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба подал в отставку. Об этом в среду, 4 июня 2014 года, сообщает информационное агентство «Апсныпресс». Аналогичное решение было принято и главой администрации президента Бесланом Кубравой.
Ашуба и Кубрава выступили с совместным заявлением. Чиновники отметили, что в Абхазии произошел государственный переворот, который был совершен с использованием технологий, «чуждых национальным нормам морали, не присущих менталитету абхазов».
В данный момент, согласно словам Кубравы и Ашубы, участники государственного переворота делят государственные должности, преследуют своих оппонентов и навязывают свои решения временной власти. ..... Читать новость...

Украинцы в петиции к президенту предложили создать аналоги российских соцсетей Украинцы в петиции к президенту предложили создать аналоги р...

На сайте электронных петиций к президенту Украины появились предложения создать украинский аналог запрещенных социальных сетей, передает УНН.
Сейчас на сайте зарегистрировано три петиции с предложением создать аналог российской социальной сети “ВКонтакте”.
За них проголосовало 682 человека из необходимых 25 000.
“Создать новую мощную Украинскую социальную сеть, которая стала бы главным конкурентом российской сети ”Вконтакте", - говорится в тексте петиции.
  Ранее петиции с просьбой отменить запрет российских ресурсов собрали почти 52 000 голосов.
ЧИТАЙТЕ: Собчак раскритиковала указ Порошенко о российских соцсетях ..... Читать новость...

Оппозиция Абхазии заявила о согласии Анкваба на добровольную отставку Оппозиция Абхазии заявила о согласии Анкваба на добровольную...
Президент Абхазии Александр Анкваб согласился добровольно оставить свою должность и подписал соответствующий документ. Об этом в воскресенье, 1 июня, заявил один из лидеров протестных акций Сергей Шамба. Согласно его словам, теперь в стране должны быть созданы коалиционные органы власти.
Действующие власти республики однако отметили, что заявления оппозиционеров не соответствуют действительности. «Он не подал в отставку, это полнейшая дезинформация - то, что сейчас говорят. Никакой отставки нет», — заявил премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая.
Секретарь Совета безопасности Абхахии Нугзар Ашуба также опроверг заявление об отставке Александра Анкваба. «Никакого заяв..... Читать новость...

Президенту Украины в петиции предложили запретить лицам старше 65 лет голосовать на выборах Президенту Украины в петиции предложили запретить лицам стар...

На сервисе петиций официального интернет-представительства Президента Украины опубликовали петицию, в которой Главу государства Петра Порошенко просят запретить лицам старше 65 лет голосовать на выборах и референдумах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт электронных петиций Президенту Украины.
"Внести изменения в статью 70 Конституции Украины с целью установления возрастного ценза на право голоса на выборах и референдумах. Считаю целесообразным, чтобы право голоса на выборах и референдумах имели граждане Украины, достигшие на день их проведения 18 лет, но которым на день проведения выборов или референдумов не исполнится 65 лет", - говорится в тексте петиции.
Читайте: Рада п..... Читать новость...

Леонид Лакербая подал в отставку с должности премьер-министра Абхазии Леонид Лакербая подал в отставку с должности премьер-министр...
Премьер Абхазии Лакербая написал заявление об отставке, врио главы правительства назначен министр финансов Делба.
  Временно исполняющим обязанности премьер-министра Абхазии будет министр финансов Владимир Делба, сообщил исполняющий обязанности президента республики, спикер парламента Валерий Бганба.
 Читайте: Президент Абхазии подал в отставку
 "Премьер Леонид Иванович Лакербая написал заявление (об отставке - ИФ), указ уже готов. Исполнять обязанности премьера будет Владимир Делба", - сообщил В.Бганба в понедельник журналистам в Сухуме.
 Он добавил, что по совместительству В.Делба останется министром финансов.
 Читайте: Грузия намерена развивать диал..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"