Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Нужно лишить Россию права проведения ЧМ-2018 – канадский миллиардер

QR code
Добавлено:2014-05-30 08:00:24
Корреспондент:Максим Яценко

Владелец «Оттавы» Юджин Мелник обратился к мировому сообществу с призывом бойкотировать продукцию основных спонсоров чемпионата мира по футболу. С таким призывом он выступил потому, что у Российской Федерации по сей день не отобрали права проведения чемпионата мира-2018.

«Я просто в ярости от лицемерия ФИФА. То, как ведет себя Владимир Путин в Крыму и в Украине – просто недопустимо. Он не имеет никакого права себя так вести. Все то, что делает Россия, с принципами и идеалами ФИФА идет вразрез», - прокомментировал свою точку зрения Юджин Мелник, слова которого приводит один из российских интернет-порталов.

По словам владельца «Оттавы», он, а также другие сторонники бойкота, собираются создать целую организацию, которая будет требовать от ФИФА лишить Россию права проведения чемпионата мира-2018.

«Нужно перенести мировое футбольное первенство в более достойную для этого страну», - добавил Юджин Мелник.

В завершении он добавил, что, несмотря на то, что в Украине избрали нового президента, Владимир Путин эту страну просто так оставлять не собирается. По его словам, российский лидер руководствуется планами Гитлера.

 Читайте: Выборы президента Украины. Порошенко одержал победу с результатом 54,7% голосов – ЦИК

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Вице-премьер Великобритании призвал лишить Россию права проведения ЧМ-2018 Вице-премьер Великобритании призвал лишить Россию права пров...
   Британский вице-премьер Ник Клегг потребовал лишить Россию права проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году и призвал к более жестким санкциям. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ВВС.
 Читайте: Немецкие политики: "Нужно отобрать у России право проведения ЧМ-2018"
 По словам Н. Клегга, действия России перешли все границы, и если позволить провести чемпионат, то остальной мир покажет себя слабым и лицемерным.
 Читайте: Яя Туре призвал бойкотировать чемпионат мира-2018 по футболу в России
 В интервью газете Sunday Times он заявил, что было бы недопустимо дать Москве возможности наслаждаться престижем проведения мирового турнира. &q..... Читать новость...

ФИФА грозится лишить Катар права проведения ЧМ-2022 ФИФА грозится лишить Катар права проведения ЧМ-2022...
Катар рискует потерять право на проведение чемпионата мира-2022. Это может произойти в том случае, если до марта следующего года руководство страны не предпримет серьезных шагов для того, чтобы изменить трудовое законодательство. С таким заявлением выступил член исполнительного комитета ФИФА Тео Цванцигер.
«Катар должен до 10 марта следующего года создать комиссию, которая будет следить за ситуацией на стройках, и которая будет защищать права рабочих», - прокомментировал требования международного футбольного ведомства Тео Цванцигер.
По словам футбольного чиновника, по сей день Катар о вопросе прав трудящихся не беспокоился. Если этого не произойдет, то в мае будет поставлен воп..... Читать новость...

В США предлагают лишить РФ права на ЧМ-2018 по футболу В США предлагают лишить РФ права на ЧМ-2018 по футболу...
 Американские сенаторы считают, что мировому сообществу необходимо нажать на ФИФА, чтобы эта организация отобрала у России право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году из-за событий в Украине, передает УНН со ссылкой на Газета.Ру.
 Читайте: Вице-премьер Великобритании призвал лишить Россию права проведения ЧМ-2018
 "Если после падения самолета и введения санкций со стороны ЕС, Путин продолжает игнорировать мнение международного сообщества и снова посылает войска и оружие в Украину, то я не знаю, как мировое сообщество может наградить его и его правительство правом проведения важного турнира планетарного масштаба. Нам нужно договориться о лишении Росси..... Читать новость...

Беларусь вновь хотят лишить права проведения ЧМ-2014 по хоккею Беларусь вновь хотят лишить права проведения ЧМ-2014 по хокк...

Депутат Европарламента Марек Мигальский, представляющий Польшу, инициировал акцию «Лукашенко, Puck You!», целью которой является лишение права Беларуси принимать чемпионат мира по хоккею в 2014 году (puck - шайба). Именно с такими лозунгами сторонники Мигальского намерены посетить съезд Международной федерации хоккея, намеченный на 16-19 мая в Стокгольме.
«Мы не согласны, что такие крупные спортивные мероприятия пройдут в последней диктатуре Европы», - заявил депутат и добавил, что направил соответствующую петицию в IIHF и лично ее президенту Рене Фазелю.
18 мая сторонники переноса чемпионата мира по хоккею в другую страну намерены пикетировать стокгольмский офис ..... Читать новость...

Балога предлагает ВРУ лишить РФ права на проведение ЧМ-2018 Балога предлагает ВРУ лишить РФ права на проведение ЧМ-2018...

 Народный депутат Украины Виктор Балога считает, что Российскую Федерацию необходимо лишить права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В связи с этим Виктор Балога зарегистрировал в Верховной Раде соответствующий законопроект под номером 4420, которым и предлагается лишить Россию права на проведение данного спортивного мероприятия.
 Следует напомнить, что Виктор Балога не единственный украинский политик, выступающих против того, чтобы Россия принимала в 2018 году Чемпионат мира по футболу. Ранее возможный перенос чемпионата поддержал глава МВД Украины Арсен Аваков. Кроме того, глава МИД Украины Павел Климкин выступил за бойкот спортивного мероприятия...... Читать новость...

Германия предлагает лишить Беларусь права проведения чемпионата мира по хоккею Германия предлагает лишить Беларусь права проведения чемпион...

 Как известно, Беларусь получила право на проведение чемпионата мира по хоккею в 2014 году. Однако, Беларусь может быть лишена такого права.
 Дело в том, что депутаты бундестага предлагают отменить решение о предоставлении Беларуси права проведения чемпионата мира по хоккею. По мнению депутатов из Германии, пересмотр решения о проведении хоккейного форума будет являться реакцией Европы на происходящие в Беларуси процессы. Речь идет о преследовании в Беларуси оппозиционеров, наличия политзаключенных, а также гонений со стороны власти по отношению к средствам массовой информации, относящих себя к категории независимых.
 Кроме того, Европа неоднократно намекала Беларуси на то..... Читать новость...

Нужно лишить РФ права вето в Совбезе ООН Нужно лишить РФ права вето в Совбезе ООН...

 Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок обратил внимание на то, что Россия постоянно злоупотребляет правом вето для того, чтобы блокировать любые проекты резолюций ООН относительно конфликта на Донбассе.
 По его словам, лишить Россию права вето можно, лишь признав ее стороной конфликта и страной-агрессором в войне против Украины.
 «Россия отрицает свое военное присутствие на Донбассе. Но даже она не сможет оспорить свое военное присутствие в оккупированном Крыму, который все мировое сообщество признает украинской территорией», - отметил он.
 Как считает Олег Тягнибок, МИД Украины и украинские дипломаты должны немедленно направить в Совет Безопасност..... Читать новость...

«Батькивщина»: В ПАСЕ могут лишить Россию права голоса «Батькивщина»: В ПАСЕ могут лишить Россию права голоса...

Шансы лишить Российскую Федерацию права голоса в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы являются «абсолютно реальными». Такое мнение высказал Сергей Соболев, руководитель фракции «Батькивщина». Свои комментарии по этому вопросу народный депутат высказал в ходе брифинга в Верховной Раде, передает «Украинская правда».
По словам Соболева, 9 и 10 апреля 2014 года пройдут основные голосования в ПАСЕ по двум вопросам. Представитель «Батькивщины» заверил, что делегация Российской Федерации осталась в «абсолютном меньшинстве» по вопросам об Украине.
«Российская сторона продолжает настаивать на нелегитимности нынешней украинс..... Читать новость...

Депутат: "Нужно лишить права на судопроизводство тех судей, которые имели отношение к майдановским делам" Депутат: "Нужно лишить права на судопроизводство тех судей, ...
Пока в Украине не начнет работать принцип неотвратимости наказания за преступления, изменений в судебной системе не произойдет. Так считает депутат от фракции «Самопомощь» Елена Сотник.
«Первое, что надо сделать, - лишить права на судопроизводство тех судей, которые имели отношение к майдановским делам. Ведь большинство судей уверены, что они никогда не будут наказаны за свои неправомерные решения», - выразила свою точку зрения парламентарий.
Елена Сотник также добавила, что соответствующие жалобы для этого были предоставлены около года назад, однако решения по ним по сей день нет.
 ..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"