Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Ян Томбинский: "Вопросы о военной помощи Украина должна адресовать НАТО"

QR code
Добавлено:2014-05-30 08:25:17
Корреспондент:Максим Яценко

Ян Томбинский заявил журналистам о том, что он не может с уверенностью говорить о том, что страны Европейского союза могут оказать Украине военную помощь, в случае если российская армия перейдет украинскую границу. Такое заявление глава представительства Европейского Союза в Украине сделал вчера, 29 мая. По его словам, несмотря на это, Украина может рассчитывать на какую-то реакцию.

«Безусловно, реакция от нас будет», - прокомментировал ситуацию Ян Томбинский в интервью «Главкому».

По словам европейского дипломата, Европейский Союз, как международная организация, войск не имеет.

«Европейский Союз – это мягкая сила. В этой организации войск нет. С вопросом о предоставлении военной помощи нужно обращаться к НАТО или к другим конкретным государствам. Наша организация может делать все, чтобы конфликты были урегулированы исключительно дипломатическим путем. Мы не можем сейчас говорить о том, какая реакция будет на то, что еще не произошло. Но хоть какая-то реакция с нашей стороны обязательно будет», - рассказал Ян Томбинский украинским журналистам.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Томбинский надеется, что Украина решит все вопросы до Вильнюсского саммита Томбинский надеется, что Украина решит все вопросы до Вильню...
Глава Представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский надеется, что в течение этого месяца Украина сумеет решить все вопросы необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. При этом он уточнил, что Верховная Рада должна принять законы о прокуратуре и усовершенствовании избирательного законодательства, а отечественные власти – решить вопрос Юлии Тимошенко. Об этом Ян Томбинский сказал сегодня в Донецке на встрече с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким.
  Также глава Представительства Евросоюза в Украине сообщил, что следующий визит наблюдательной миссии Европарламента в Украину запланирован на текущей неделе. Точнее, Пэт Кокс и Алексан..... Читать новость...

Не стоит ожидать прямой военной помощи от НАТО – Гриценко Не стоит ожидать прямой военной помощи от НАТО – Гриценко...

 Народный депутат Украины Анатолий Гриценко считает, что участие президента Украины Петра Порошенко в саммите НАТО является серьезным шагом в информационной войне с Российской Федерацией. Но, в то же время, по мнению политика, даже несмотря на акцентированное внимание Североатлантического альянса к «украинскому кризису», ожидать прямой военной помощи от него не стоит.
 По словам Анатолия Гриценко, скорее всего, страны-члены НАТО попросту в очередной раз выразят свое сочувствие Украины в связи с произошедшими на Донбассе событиями и никакой официальной военной помощи не предоставят.
 «Такие вопросы решаются не на публичных мероприятиях, а на двусторонней о..... Читать новость...

В следующие 36 часов США и НАТО объявят о предоставлении военной помощи Украине, - СМИ В следующие 36 часов США и НАТО объявят о предоставлении вое...
В следующие 36 часов США и НАТО обещают объявить о предоставлении военной помощи Украине. Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе.
«В последующие 36 часов обещают объявить о предоставлении военной помощи Украине со стороны США и НАТО», - написала она. Правда, ни источников этой информации, ни деталей журналистка не сообщила. 
К слову, президент Украины Петр Порошенко, принимающий сегодня участие в саммите НАТО, очень надеется, что в резолюции саммита Североатлантического альянса Украина получит четкую поддержку, в том числе и в военной сфере.
Читайте: Порошенко: В резолюции НАТО Украина получит четкую подд..... Читать новость...

Павел Климкин попросил у НАТО и Евросоюза военной помощи в борьбе с террористами Павел Климкин попросил у НАТО и Евросоюза военной помощи в б...
Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин попросил у НАТО и Европейского союза военной помощи в борьбе с пророссийскими террористами. Об этом министр заявил в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk в воскресенье, 17 августа 2014 года, передают сегодня украинские СМИ.
«Если мы получим такую помощь, украинским войскам на месте будет проще действовать», - мотивировал свою просьбу Павел Климкин.
Глава украинской дипломатии назвал угрозу вторжения российских войск весьма серьезной: украинская армия постоянно обстреливается с территории сопредельного государства, не прекращается поддержка террористов боевиками и оружием из Российской Федерации, передает немецка..... Читать новость...

Украина и Польша обсудили вопросы создания международной военной бригады Украина и Польша обсудили вопросы создания международной вое...
Вчера состоялся телефонный разговор между министром национальной обороны Польши Томашем Семоняком и министром обороны Украины Степаном Полтораком. В ходе общения стороны подняли тему военного сотрудничества Польши и Украины, а также тему отказа Украины от внеблокового статуса. Кроме этого, коснулись стороны и вопроса ситуации на Донбассе.
«Возможно, что техническое соглашение будет готово в начале будущего года. Речь идет о соглашении, которое касается размещения польско-литовско-украинской военной бригады», - прокомментировал ситуацию Томаш Семоняк после разговора с украинским министром.
Во время разговора польский министр передал своему украинскому коллеге сведения, касающиес..... Читать новость...

НАТО не намерен вмешиваться в решение стран-членов о предоставлении военной помощи Украине НАТО не намерен вмешиваться в решение стран-членов о предост...
 НАТО как альянс не располагает военным оборудованием и не намерен вмешиваться в решение стран-членов о возможном предоставлении военной помощи Украине. Об этом заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
Читайте: В следующие 36 часов США и НАТО объявят о предоставлении военной помощи Украине, - СМИ
"НАТО как союз не вовлечен в поставки оборудования, поскольку мы не располагаем военными возможностями. Ими обладают индивидуальные союзники. Поэтому это национальные решения, и мы не будем вмешиваться в это", - сказал Расмуссен журналистам перед заседанием Комиссии Украина - НАТО.
Источник: УНН..... Читать новость...

Украина должна перестать имитировать борьбу с коррупцией, – Ян Томбинский Украина должна перестать имитировать борьбу с коррупцией, – ...
Для внедрения долгосрочной стратегии экономического развития Украина не должна имитировать политические действия и борьбу с коррупцией. Об этом сказал глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский на международной конференции "Украина-ЕС: превращая вызовы в возможности", передает корреспондент УНН.
По словам Я.Томбинского, соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС является путем, который даст возможность определить, каким образом можно отработать и создать стратегию для Украины. Отойти от краткосрочных действий и перейти к долговременным стратегиям, которые будут внедряться в течение долгого периода.
"Что необходимо для того, чтобы это произо..... Читать новость...

Украина должна решить спорные торговые вопросы с ЕС до создания совместной ЗСТ – британский министр Украина должна решить спорные торговые вопросы с ЕС до созда...
  Министр по делам Европы министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Лидингтон (David Lidington) считает, что Украине стоит решить спорные торговые вопросы в отношениях с Европейским Союзом до создания совместной зоны свободной торговли (ЗСТ).
 "Конечно же, было бы намного лучше, если бы эта проблема была решена заблаговременно, уже сейчас, до подписания договора о создании ЗСТ. Ведь если такое Соглашение будет подписано, то будет очень некомфортно начинать отношения со страной, которая приняла решение о применении каких-то мер, нарушая правила организации, в которую она вступила", - сказал британский министр в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украи..... Читать новость...

Украина должна обратиться к партнерам за военной и гуманитарной помощью, - Олег Березюк Украина должна обратиться к партнерам за военной и гуманитар...

 Как отмечает лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк, Верховная Рада Украины должна не только признать Российскую Федерацию государством-агрессором, но также и обратиться к странам-партнерам за военной и гуманитарной помощью.
 «Это непростые решения, но признание реальности сделает нашу страну сильнее», - подчеркнул он.
 Также Олег Березюк сообщил о том, что в ближайшее время народные депутаты Украины выступят на пленарных заседаниях парламентов стран-членов Евросоюза, а также США и Канады, чтобы донести правдивую информацию о происходящем в Украине.
 Напомним, что парламент рассмотрит инициативу о признании России государством-агрессором на ..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"