Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

М.Коваль: Сепаратисты готовятся взорвать емкости с ядовитыми веществами в Славянске

QR code
Добавлено:2014-05-30 11:32:30
Корреспондент:Владимир Белогородский

 Террористы готовятся взорвать емкости с химическими веществами в Славянске - и.о. министра обороны.  

  И.о. министра обороны Михаил Коваль заявляет, что террористы не только ведут обстрел позиций украинских военных из жилых кварталов, но и готовятся взорвать емкости с химическими веществами в Славянске.

  Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции.

  По словам Коваля, обвинения в адрес украинских военных в том, что антитеррористическая операция проходит медленно, безосновательны, поскольку украинская армия действует так, чтобы не пострадало гражданское население.

  При этом он заявил, что террористы действуют диаметрально противоположно, то есть создают всевозможные угрозы именно для гражданского населения.

  “Сепаратисты готовятся взорвать емкости с ядовитыми веществами в Славянске. Там таких хватает. И мы сейчас реагируем на это”, - сказал и.о. министра.

  По материалам: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Двое граждан Украины с ядовитыми веществами задержаны в московском метро Двое граждан Украины с ядовитыми веществами задержаны в моск...

В рамках спецоперации по декриминализации московского метрополитена полицейские задержали двух граждан Украины, перевозивших ядовитые вещества, сообщили в эфире радиостанции «Эхо москвы».
Стражи правопорядка обыскали двух мужчин, вызвавших у них подозрение, и обнаружили странные наборы: емкости с ядовитым веществом, устройство для распыления и несколько противогазов. Граждан, оказавшихся подданными Украины, доставили в отделение полиции, где задержанные рассказали, что сотрудничают с фирмой, занимающейся уничтожением бытовых насекомых в столичных квартирах и офисах. Сейчас полицейские заняты проверкой этой информации, также им предстоит установить, на законном ли основании гра..... Читать новость...

Террористы в Славянске заминировали емкости с химическим веществом, - Куницын Террористы в Славянске заминировали емкости с химическим вещ...

Из Славянска Донецкой области по сей день не могут выехать около 40% местного населения, а у украинской армии нет возможность начать полномасштабную наступательную операцию из-за того, что боевики заминировали емкости с химическими веществами. Такое заявление в эфире телеканала «Украина» сделал советник Петра Порошенко Сергей Куницын.
По словам советника украинского президента, у сил антитеррористической операции есть сведения о том, что в Славянске террористы заминировали емкости с химическими веществами. Террористы грозятся взорвать емкости в том случае, если силы антитеррористической операции начнут наступать на город.
«По тем данным, которые у меня есть, в данный ..... Читать новость...

Донецкие сепаратисты активно готовятся к "референдуму" Донецкие сепаратисты активно готовятся к "референдуму"...
 Донецкие сепаратисты взялись создавать ЦИК.
 Активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили о создании ЦИК для подготовки роведення референдума, сообщает УНН со ссылкой на РИА Новости
 "Мы сейчас интенсивно ведем работу по подготовке к референдуму. Вчера создали центральную избирательную комиссию, уже определен ее состав", - сказал комиссар общественно-патриотического движения "Восточный фронт" Николай Солнцев.
 Читайте: В Донецке сепаратисты намерены штурмовать ГУ МВД, - источник
 По его словам, члены комиссии в настоящее время при содействии органов местного самоуправления составляют списки тех, кто имеет право гол..... Читать новость...

Тымчук: Сепаратисты готовятся «отбить атаки бандеровцев» Тымчук: Сепаратисты готовятся «отбить атаки бандеровцев»...

Группы сепаратистов на Донбассе активно готовятся к совершению «очередных провокаций, которые нацелены на дальнейшую дестабилизацию нынешней ситуации в восточных областях Украины». Такую информацию на своей личной странице в соцсети «Фейсбук» сообщил Дмитрий Тымчук, руководитель центра военно-политических исследований.
В частности, отметил Дмитрий Тымчук, сепаратисты из Краматорска успели объявить о начале «всеобщей мобилизации» местного населения. В качестве предлога для мобилизации сепаратисты говорят о «якобы готовящимся прибытии в Краматорск колонны автобусов с представителями "Правого сектора"».
«В настоящее время по го..... Читать новость...

Сепаратисты в Славянске. Захват милиции. Сепаратисты в Славянске. Захват милиции....
 В который уже раз на востоке Украины происходит силовой захват административных зданий вооружёнными боевиками. Почему-то эти люди не ассоцируют себя с Украиной, а всячески подчёркивают свою связь с Россией. С той самой Россией-агрессором, которая аннексировала Крым.  По всей видимости,  для дальнейшей аннексии территорий Украины России нужны поводы более весские, нежели параноидальное желание оттяпать от Украины ещё кусочек. И хотя эти поводы, такие как референдум в Крыму, где даже не было вопроса о том, хотите ли вы, чтоб Крым остался в составе Украины на тех же условиях, на которых он счас входит туда, курам на смех, а мировому сообществу тем паче, тем не менее видимость за..... Читать новость...

В Славянске сепаратисты обстреляли телевышку – Аваков В Славянске сепаратисты обстреляли телевышку – Аваков...

 Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сегодня ночью, 12 мая, сепаратисты из Славянска обстреляли 14 минометными выстрелами телевышку и украинских бойцов, охранявших ее. При этом он отметил, что сепаратисты, как обычно, действовали из-за жилых кварталов.
 В то же время, по словам Арсена Авакова, в ходе данного столкновения никто из украинских бойцов не пострадал. Они открыли ответный огонь по сепаратистам, однако Арсен Аваков не уточнил, были ли потери в рядах противника.
 «Как же поперек горла террористам украинское телевещание! Пользуйтесь, журналисты! Говорите, люди. Только не несите популистскую чушь – и Вас услышат. Информационная война,..... Читать новость...

В Славянске сепаратисты отпустили американского журналиста В Славянске сепаратисты отпустили американского журналиста...
 В Донецкой области освобожден журналист Саймон Островский - М. Гонгадзе.
 Журналист Саймон Островский освобожден и находится в безопасности. Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Мирослава Гонгадзе, передает УНН.
 По словам Островского, он "свободен и в безопасности", находится сейчас в автомобиле, который едет из Славянска в Донецк.
 Журналист Саймон Островский, который имеет паспорта США и Израиля, исчез в Славянске на этой неделе. О потере контакта с ним сообщили коллеги из агентства Vice News, для которого Островский работал.
 Читайте: Командир сепаратистов Пономарев рассказал о "защитниках" Славянска
 Самоп..... Читать новость...

«Сепаратисты в Славянске снова поднимают голову», - активист «Сепаратисты в Славянске снова поднимают голову», - активист...

Жители Славянска собирают подписи для того, чтобы обратиться к главе государства Петру Порошенко с просьбой провести переаттестацию чиновников своего города. Такую информацию обнародовал активист Арсений Пушкаренко во время совместной с народным депутатом от фракции «Батькивщина» Андреем Павловским пресс-конференции. Слова Арсения Пушкаренко передает агентство «Интерфакс-Украина».
«На сегодняшний день уже собрано около 700 подписей на имя президента, премьер-министра Украины, а также руководителя Национального агентства по вопросам государственной службы, касающиеся переаттестации чиновников города Славянска», - заявил Арсений Пушкаренко.
По словам акт..... Читать новость...

В МВД сообщают, что в Славянске сепаратисты захватили здания милиции и СБУ В МВД сообщают, что в Славянске сепаратисты захватили здания...
 В г. Славянске захвачены здания милиции и СБУ - МВД.
 Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.
 Как уже сообщалось, сегодня в 9:00 в г. Славянске было захвачено здание милиции. На двух микроавтобусах в горотдел подъехала группа неизвестных лиц и открыла беспорядочный огонь по зданию и окнам.
 Затем, задев крюками, привязанными к автобусам, решетки двух окон горотдела, они их оторвали и ворвались в помещение. Применив слезоточивый газ и дымовые шашки, налетчики проникли в дежурную часть. Трое сотрудников милиции при этом получили легкое отравление газами.
 Читайте: Горотдел милиции в Славянске захватили представители Народно..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"