Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В России могут поднять цены на сигареты

QR code
Добавлено:2014-05-30 12:21:39
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Руководитель Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач Анна Попова заявила в пятницу, что в России следует поднять цены на табак, чтобы сделать его менее доступным.

"По моей оценке, сигареты у нас слишком доступны. Чем меньше будет доступность этого зла, тем лучше", - сказала она. По словам Анны Поповой, повышение цен на сигареты приведет к значительному снижению числа курильщиков, что может позитивно сказаться на здоровье россиян.

1 июня в России вступает в силу очередная часть закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака", согласно которой будут введены дополнительные ограничения на курение в общественных местах и на продажу сигарет. В частности, с 1 июня 2014 года будет запрещено курить в кафе и ресторанах, в поездах дальнего следования, в помещениях, предназначенных для оказания жилищных, гостиничных и бытовых услуг.

Также, начнет действовать запрет на курение на пассажирских платформах пригородного сообщения, а торговля табачной продукцией перемещается из киосков и ларьков в магазины и павильоны. Кроме того, запрещена открытая выкладка табачных изделий. В полную силу закон начнет действовать с 2017 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В России могут поднять цены на сигареты в пять раз? В России могут поднять цены на сигареты в пять раз?...

 Увеличить акцизы на табачные изделия в одиннадцать раз предлагает Минздрав России.
 Такую идею предложил несколько лет назад, тогда ещё занимавший пост министра финансов, Алексей Кудрин. По его мнению, такая резкая мера за три года должна отучить от курения треть населения страны. Минздрав решил возродить идею.
 По предположительным данным ведомства, к 2015 году минимальный акциз на пачку сигарет должен стоить около 78 рублей. При этом бюджет страны, несмотря на сокращение покупательской способности населения, получит дополнительно в казну около триллиона рублей.
 Американские эксперты считают, что в новом проекте Минздрава есть «оздоровительный» смысл &..... Читать новость...

В Украине могут возрасти цены на сигареты В Украине могут возрасти цены на сигареты...

 «Повышение ставок акцизного налога с 20 до 30 процентов на сигареты без фильтра и другие табачные изделия». Именно такой законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде Украины.
 По предварительным оценкам, в случае, если этот документ будет принят, то средняя цена пачки сигарет с фильтром достигнет отметки в 9,7 гривен.
 Авторы законопроекта считают, что таким путем в стране снизиться на полтора процента уровень потребления табака. Инициатива уже была поддержана «Всемирной организацией здравоохранения». Там заявили, что наша страна должна стремиться к ценам на пачку сигарет в районе от 5 до 10 евро. Таким образом, курильщики увидят, что их люби..... Читать новость...

Минздрав и активисты поддерживают инициативу Минфина повысить цены на сигареты в 2016 году Минздрав и активисты поддерживают инициативу Минфина повысит...
Министерство здравоохранения и общественная организация «Жизнь» поддерживают инициативу Министерства финансов повысить в 2016 году  цены на сигареты, сообщил на пресс-конференции в УНИАН руководитель Украинского центра контроля над табаком общественной организации «Жизнь» Андрей Скипальский. Активист отметил, что власти рассматривали еще два сценария роста акциза и цен на табачные изделия в 2016 году, которые поступили от представителей общественности (повышение специфичной ставки на 70%, адвалорной – до 15%) и от табачной промышленности (повышение только специфичной ставки на 20%).
 «Мы считаем, что позиция Минфина является не прогрессивной, а..... Читать новость...

Украина готова поднять цены на газ ради сделки с МВФ Украина готова поднять цены на газ ради сделки с МВФ...

 Украинское правительство готово поднять тарифы на газ для некоторых потребителей, в надежде на то, что это приблизит Украину к заключению сделки с Международным валютным фондом. Об этом в Брюсселе заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Леонид Кожара.
 По словам украинского министра, изменение тарифов позволит устранить одно из препятствий на пути заключения соглашения между Украиной и МВФ.
 Также Леонид Кожара в очередной раз отметил, что Украина не собирается выплачивать России 7 миллиардов долларов за недобор российского газа, чего требует «Газпром». Глава Министерства иностранных дел предупредил Россию, что если цена на газ для Украины не измени..... Читать новость...

Украина должна поднять цены на газ для населения на 55% – Всемирный банк Украина должна поднять цены на газ для населения на 55% – Вс...

Тарифы на природный газ для населения в Украине в течение ближайших 5 лет должны увеличиться на 55%. Получается, что власти должны поднять цены на газ с 8,95 гривен за тысячу кубометров до 13,9 гривен за тысячу кубометров. Об этом заявила главный экономист, координатор программ Всемирного банка в сфере преодоления бедности в Беларуси, Молдове и Украине Лалита Мурти.
«Тарифы на газ для украинских домохозяйств в среднем должны вырасти до 13,9 гривен за тысячу кубометров», - рассказала Лалита Мурти.
При этом, по словам представительницы Всемирного банка, тарифы на тепло в Украине должны в среднем вырасти на 42%, с 227 гривен за Гкал до 322 гривен за Гкал.
«Это средние тар..... Читать новость...

Дешевые сигареты могут исчезнуть с украинских прилавков Дешевые сигареты могут исчезнуть с украинских прилавков...

  В Верховную Раду был внесен на рассмотрение законопроект, согласно которому предполагается с 1 января 2013 года ввести на табачные изделия минимальную розничную цену на уровне 10 грн за пачку. Планируется, что подорожание коснется всей табачной продукции - как сигарет с фильтром, так и без него.
 Авторы законопроекта предлагают штрафовать тех, кто нарушит данную норму. Штраф будет составлять 100% стоимости от полученной партии товара, однако не должен быть менее 1 тыс. грн.
 Планируется, что минимальный показатель будет рассматриваться ежегодно с 1 марта. Авторы считают, что введение минимальной розничной цены приведет к повышению стоимости даже дешевых сигарет в два-три..... Читать новость...

В Украине даже 5-летние дети могут свободно покупать сигареты В Украине даже 5-летние дети могут свободно покупать сигарет...

  Согласно данным, полученным в ходе исследования, проводившегося Детским центром ООН ЮНИСЕФ, в Украине больше половины подростков уверены в том, что могут беспрепятственно и легко приобрести сигареты.
 Исследования относительно употребления табака, алкоголя и наркотиков показали, что для украинской молодежи эти вещества до сих пор остаются легкодоступными. И хотя авторы исследования утверждают, что за последние 4 года подростки стали употреблять их меньше, тем не менее, Украине предстоит еще много сделать для того, чтобы снизить доступность этой продукции для молодежи.
 Ольга Балакирева из Института социальных исследований им. А. Яременко убеждена, что в стране любой подр..... Читать новость...

Налоги на крепкий алкоголь и дешевые сигареты в Украине могут повысить Налоги на крепкий алкоголь и дешевые сигареты в Украине могу...
Верховная Рада Украины в последние дни своей работы планирует принять закон о повышении налогов на крепкий алкоголь и дешевые сигареты. Повышение налогов коснется также экологически опасных предприятий. Соответствующий законопроект № 10687 парламент уже утвердил в первом чтении, и в целом, вероятнее всего, примет закон на следующей неделе. Законопроект предусматривает налог с предприятия в сумме 5,5 тысяч гривен экологического сбора за каждую сброшенную в водоем тонну нефтепродуктов. Более опасные вещества будут стоить дороже – в пределах 100 тысяч гривен.
«Это правильный шаг. В Евросоюзе экологические налоги дают до 3 процентов ВВП - намного больше, чем в Украине. Главная их це..... Читать новость...

В Украине могут поднять тарифы на внутренние ж/д перевозки В Украине могут поднять тарифы на внутренние ж/д перевозки...

Министерство инфраструктуры Украины предлагает пересмотреть тарифы на перевозки внутри страны железнодорожным транспортом. В правительстве готовы пойти на такой шаг, если доходы от железнодорожных перевозок не покрывают затраты. Об этом стало известно из проекта приказа Мининфраструктуры «Об утверждении порядка пересмотра тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом». Текст документа опубликован на официальном сайте Мининфраструктуры.
Согласно законодательству Украины, основанием для повышения/понижения уровня пассажирских тарифов в сообщении по Украине является изменение условий их установки, не зависящих от хозяйственной деятельности железных дорог. Отметим, ч..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"