Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Кличко: «Для строительства моста метро на Троещину нужно 4,5 миллиарда гривен»

QR code
Добавлено:2014-05-30 13:24:07
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Лидер партии "Удар" и выбранный на недавних выборах мэр столицы Украины - Киева - Виталий Кличко заявил, что для строительства моста метро на Троещину городу необходимо потратить 4,5 миллиарда гривен.

"Я могу рассказать все, но если не будет наполняться бюджет, мы ничего не сможем. Нам нужно вернуть Киеву 50% налога на доходы физических лиц", - заметил лидер "Удара". Виталий Кличко также отметил, что построить мост на Троещину можно за полтора года.

"Если откровенно, "Киевгорстрой" осваивает один миллиард гривен в год. Сможет ли он реализовать за полтора года мост? Мы надеемся...", - сказал в заключение Виталий Кличко.

Ранее сообщалось, что строительство метро на Троещину было отложено из-за политической ситуации в стране. Напомним, в мае начали закладку первых элементов оправы туннеля метро на Троещину. Киев при содействии Внешэкономбанка (ВЭБ) России намерен привлечь кредит на сумму 700 миллионов долларов для строительства первой очереди метро.

Первая очередь Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена будет состоять из шести станций: "Глубочицкая" (пересадка на "Лукьяновскую"), "Подольская" (пересадка на "Тараса Шевченка"), "Судостроительная" (на Рыбальском острове), "Труханов остров", "Залив Десенка", "Радужная", а в дальнейшем эта линия должна пойти на Троещину вдоль проспекта Маяковского, а от Лукьяновки через вокзал Киев-Пассажирский до аэропорта "Киев" в Жулянах.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

КГГА планирует получить 400 млн грн от Кабмина для строительства метро на Троещину КГГА планирует получить 400 млн грн от Кабмина для строитель...

 Как сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, власти Киева планируют получить от правительства Украины порядка 400 миллионов гривен для финансирования строительства метро на Троещину на первом этапе.
 По его словам, сейчас финансирование строительства будет осуществляться за бюджетные средства, однако уже ближе к осени, как рассчитывают в КГГА, будет подписан инвестиционный договор и строительство продолжится уже за привлеченные средства.
 «На первом этапе потребуется порядка 400 миллионов гривен», - добавил Крамаренко.
 Также он отметил, что сейчас власти Киева ведут переговоры с Кабинетом минис..... Читать новость...

КГГА назвала дату начала строительства метро на Троещину КГГА назвала дату начала строительства метро на Троещину...

«Киевметрострой» начнет работы по строительству 4-й ветки Киевского метрополитена на День Киева.
Примерно 25 мая «Киевметрострой» начнет работы по строительству новой четвертой ветки метрополитена на Троещину. Об этом сообщил и.о. первого заместителя главы администрации Анатолий Голубченко. По его словам, первые строительные работы по строительству ветки начнутся от станции «Глыбочицкая», что на правом берегу Днепра. Анатолий Голубченко подчеркнул, что для выполнения этих работ не нужно проводить тендер, потому их отдали «Киевметрострою».
Глава КГГА Александр Попов ранее заявлял, что строительство первых 5-ти станций линии метро на Троещин..... Читать новость...

Кличко: "Строительство метро на Троещину действительно запланировано" Кличко: "Строительство метро на Троещину действительно запла...
При должном финансировании метро на Троещине будет запущено уже через три года. Так считает киевский городской голова Виталий Кличко, который сегодня побывал на улице Бальзака на Троещине.
«Строительство метро на Троещину действительно запланировано. На сегодняшний день нам необходимо для этого свыше 4,5 миллиардов гривен. Эти средства нам нужны для того, чтобы сначала построить мост, а уже после проложить линию метро. Если мы получим финансирование, то метро можно будет запустить за полтора-два, максимум за три года», - выразил свою точку зрения столичный мэр Виталий Кличко.
Кроме этого столичный мэр Виталий Кличко сделал акцент на одной очень важной предпосылке.
«Я уве..... Читать новость...

Темник: Для завершения строительства на Почтовой площади в Киеве нужно 123 млн гривен Темник: Для завершения строительства на Почтовой площади в К...

Для завершения строительных работ на Почтовой площади в Киеве необходимо 123 миллиона гривен. Об этом в пятницу журналистам рассказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник. Глава Минрегиона сообщил об этом во время выездного совещания.
Геннадий Темник подчеркнул, что из указанной суммы 50 миллионов гривен должны быть потрачены еще до конца текущего года. По его словам, это средства, которые вскоре должны поступить из киевского городского бюджета.
«Соответствующее решение Киевского горсовета уже было принято», - заверил министр регионального развития.
В том случае, утверждает Геннадий Темник, если в 2013 году б..... Читать новость...

Заместитель Кличко считает 15 гривен обоснованным тарифом на проезд в киевском метро Заместитель Кличко считает 15 гривен обоснованным тарифом на...

В Киевской городской государственной администрации считают 15 гривен экономически обоснованным тарифом на проезд в столичной «подземке». Свое мнение по стоимости проездка в киевском метрополитене во время круглого стола в Американской торговой палате высказал Игорь Никонов, заместитель киевского городского головы. Слова заместителя Виталия Кличко передает информационное агентство РБК-Украина.
Читайте: Стоимость проезда в метро составит около 4 гривен
«Экономически обоснованный тариф на проезд в метрополитене, я думаю, гривен 15. Но, конечно же, никто на такое повышение не пойдет. Мы планируем, что разовая поездка в метро будет стоить около 4 гривен, безусловно с дискон..... Читать новость...

Метро на Троещину будет частным Метро на Троещину будет частным ...

 Если взять во внимание распоряжение КГГА относительно закрепления окончательного варианта финансирования строительства четвертой ветки метро – на Троещину, то можно сделать вывод, что троещинская линия метро будет первой в Киеве частной подземкой со своими правилами и ценами.
 В документе говорится, что строительство будет вестись на условиях концессии, а не за бюджетные средства. Таким образом, будущий инвестор за свое финансирование строительства получит право руководить этой линией метрополитена на 50 лет.
 Механизмом концессии также предусмотрено возвращение концессионерам их расходов, а также выход на уровень прибыли. Исходя из российского опыта, можно предп..... Читать новость...

Украина подаст в суд на РФ из-за строительства Керченского моста Украина подаст в суд на РФ из-за строительства Керченского м...
Украина подаст в суд на Россию за экологический ущерб от строительства Керченского моста. С соответствующим поручением выступил президент Украины Петр Порошенко. Об этом в Twitter сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.
«Президент поручил подать в суд на РФ за экологический ущерб от строительства Керченского моста», - написал он.
Ранее стало известно о подготовке украинской стороной иска против РФ из-за убытков, нанесенных строительством Керченского моста.
«Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России выделяет проблему перекрытия Керченского канала и введения ограничений по судоходству. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных..... Читать новость...

Уже началось строительство метро на Троещину – Попов Уже началось строительство метро на Троещину – Попов...
  Работы по строительству метро на Троещину уже начаты, сообщил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.
 "Что касается метро в сторону жилмассива Выгуровщина-Троещина, то мы сейчас занимаемся привлечением инвестора для максимально быстрой реализации этого проекта. А работы по строительству четвертой линии уже идут – в ближайшие дни в районе улицы Набережно-Луговой будем закладывать первые элементы оправы туннеля", - заявил А.Попов в интервью, опубликованном в газете "Сегодня" в пятницу.
 "Когда инвестор будет определен, то можно будет планировать сдачу в эксплуатацию первой очереди новой линии уже через дв..... Читать новость...

На Троещину вместо метро пустят трамвай На Троещину вместо метро пустят трамвай...

Вместо метро на Троещину киевские власти решили строить трамвайные линии, которые смогут заменить собой подземку. Причина такой замены – финансовая, строительство метро очень дорогое, на это сейчас нет денег, а трамвай обойдется гораздо дешевле.
Новая транспортная схема уже готова, ее авторы предлагают развитие городской электрички от железнодорожного кольца на Троещину по улице Бальзака. Кроме того, будет построена кольцевая линия легкого рельсового транспорта (ЛРТ), которая объединит существующие — правобережную и левобережную трамвайные сети.
«Эти два проекта должны реализовываться параллельно. И они решают транспортные проблемы Троещины. Мы сможем вывозить с Троещи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"