Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Во Франции и Германии растёт уровень безработицы

QR code
Добавлено:2014-05-31 11:05:23
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В странах Европы с самыми большими и стабильными экономиками растёт уровень безработицы. В частности, в Германии и Франции уже десятки тысяч жителей потеряли работу только за прошедший месяц. Социальные исследования, проводившиеся в ЕС, подтвердили данные о том, что в этих странах растёт уровень безработицы.

 В мае в Германии число безработных пополнили около 24 тысяч человек, и теперь по стране их стало 2,9 миллиона. С апреля 2009 года это самое значительное прибавление. Экономисты прогнозировали рост числа безработных в Германии не больше 15 тысяч человек.

В то же время во Франции в апреле этого года безработных стало на 14,8 тысяч больше, что увеличило их общее число до 3,4 миллиона человек. Экономисты предсказывали, что без работы в этом месяце останутся около 5,5 тысяч человек. Этот новый рекорд Франции не добавляет баллов к рейтингу президента страны Франсуа Олланда. 

Как отмечают эксперты из британского издания The Guardian, одной из причин роста безработицы может быть погода. По словам старшего экономиста компании Berenberg Кристиана Шульца, на это могла повлиять достаточно мягкая европейская зима, которая лишила заработка сезонных рабочих.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Во Франции уровень безработицы вырос до рекордного уровня Во Франции уровень безработицы вырос до рекордного уровня...

По сообщению министерства труда Франции уровень безработицы вырос до рекордного для страны уровня и составляет 3,29 млн человек. Таким образом в стране без работы оказались 10,9% экономически активного населения, что представляет собой абсолютный рекорд. При этом за месяц безработица выросла на 1,9%, в численном выражении это составляет 60 тыс. человек.
Министерство труда уточнило, что такое резкое увеличение показателя отчасти связано со сбоем в электронной системе учета безработных, который произошел в августе, тогда в статистику не был включен ряд важных показателей. В настоящее время эта ошибка исправлена и дополнения в систему учета внесены.
Представитель министерства пояснил, чт..... Читать новость...

В Украине растет уровень безработицы В Украине растет уровень безработицы...

 Согласно сообщению Государственной службы статистики количество безработных в Украине, претендующих на одно рабочее место, в декабре составило 11 человек, что на четыре человека больше чем в ноябре. Этот показатель считается самым высоким за 2012 год. Наименьший спрос был зафиксирован в августе – пять человек на место.
 По информации службы, в декабре организации и учреждения предложили 48,6 тыс рабочих мест.
 Ранее отмечалось, что в связи с устарелой методикой подсчета  уровня безработицы, официальный уровень безработицы не отображает реальную ситуацию в Украине. В конце декабря он возрос с 0,2% до 1,6%.
 По материалам: forbes.ua..... Читать новость...

В Украине растет уровень безработицы В Украине растет уровень безработицы...

 Несмотря на то, что в сентябре этого года уровень безработицы сократился на 2,5%, в целом же ситуация не такая радостная, поскольку по сравнению с прошлым годом, уровень безработицы вырос почти на 3%.
 По состоянию на 1 октября 2012 года, по сравнению с 1 сентября 2012 года, количество безработных граждан в Украине сократилось на 2,5%, а именно до 416,1 тысячи человек. В то же время, данный показатель на 2,9% больше, нежели в предыдущем 2011 году.
 По данным Госстата, по состоянию на 1 октября 2012 года в Государственной службе занятости зарегистрировано 416 000 безработных. В то же время отмечается, что в сентябре месяце государственную помощь получили 292,4 тысячи челов..... Читать новость...

Уровень безработицы в  Украине растет Уровень безработицы в Украине растет...
Уровень безработицы в Украине в феврале по сравнению с первым месяцем текущего года вырос до 2,1 %. Об этом сообщили в Государственной службе статистики. В частности, в феврале на учет в Государственную службу занятости стали почти 590 тысяч безработных. При этом месяцем раньше здесь было зарегистрировано почти 565 тысяч безработных.
Из числа ставших на учет в феврале почти 470 тысяч украинцев получают пособие по безработице. В то время, как в январе соответствующее пособие получали чуть больше 435 тысяч человек. Средний размер пособия по безработице в феврале текущего года составил почти 1069 гривен, а в январе безработные украинцы получали 1089 гривен.
По материалам: rbc.ua..... Читать новость...

Уровень безработицы в Украине снизился до 1,7 % Уровень безработицы в Украине снизился до 1,7 %...

По информации, обнародованной Государственной службой статистики Украины, уровень безработицы в Украине, Автономной Республике Крым и городе Севастополя в мае текущего года составил 1,7 процента от населения страны, снизившись на на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем.
Согласно данным, представленным в мае Государственной службой занятости населения, было зарегистрировано 456,1 тысячи безработных, из которых 363,1 тысяч человек получали пособие по безработице. При этом, как отмечается, среди городского населения зарегистрировано 289,6 тысячи безработных, а среди сельского - 166,5 тысячи безработных.
Средний размер пособия на одного безработного в мае 2014 года составил 1 161..... Читать новость...

Уровень безработицы в Украине снизился до 1,5%, - Госстат Уровень безработицы в Украине снизился до 1,5%, - Госстат...

В Украине (без учета временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым и города Севастополя) на протяжении октября 2014 года уровень безработицы составил 1,5%. Таким образом, в октябре уровень безработицы в Украине незначительно снизился (по сравнению с 1,6% в июле-сентябре). Об этом сообщили в Государственной службе статистики Украины (Госстат).
Читайте: Профицит внешней торговли товарами за 9 месяцев составил 803,3 млн долларов, - Госстат Украины
По информации Госстата, в октябре 2014 года в Государственной службе занятости было зарегистрировано 402,7 тысячи безработных (против 418,1 тысячи месяцем ранее). Добавим, что 307,9 тысячи человек получают от государства пособие п..... Читать новость...

В Греции стремительно растет уровень безработицы В Греции стремительно растет уровень безработицы...

  Согласно статистическим данным, за I квартал 2012 года, уровень безработицы в Греции существенно вырос и на сегодняшний день равняется 22,6%.
 Данные, опубликованные сегодня греческой статистической службой, говорят о том, что по сравнению с концом 2011 года ключевой показатель рынка труда значительно повысился. Для сравнения достаточно посмотреть показатели прошлого года. К примеру, с октября по декабрь 2011 года уровень безработицы в стране составлял 20,7%.
 Впрочем, даже при таком показателе, безработица в стране была на одном из самых высоких значений уровней среди всех государств еврозоны. При этом в наиболее ущемленном состоянии находится греческая молодежь. На да..... Читать новость...

В Украине может повыситься уровень безработицы В Украине может повыситься уровень безработицы...

Политический кризис может спровоцировать рост уровня безработицы в Украине до 20% - эксперт.
Политический кризис в Украине может привести к повышению уровня безработицы в Украине до уровня 20%. Об этом на пресс-конференции сказал экономический эксперт Александр Охрименко, передает корреспондент УНН.
"Фактически Майдан, то есть его участники и организаторы, обеспечили девальвацию гривны", - отметил А.Охрименко.
Также он отметил, что кроме ситуации на валютном рынке революция также в дальнейшем повлияет на занятость населения и инфляцию.
Эксперт также отметил, что по ситуации на валютном рынке, рост курса доллара не является таким страшным, как перспективы повышения безрабо..... Читать новость...

Уровень безработицы в Евросоюзе ставит рекорды Уровень безработицы в Евросоюзе ставит рекорды...

 В сегодняшнем пресс-релизе Eurostat приводятся апрельские показатели по безработице в еврозоне. На основании этих данных статистическое ведомство пересмотрело мартовский показатель с 10,9 до 11 процентов, что является рекордом для Евросоюза.
 Рекордной оказалась апрельская безработица и в Италии - по предварительным данным, она составила 10,2 процента. Такие данные привела итальянская статистическая служба Istat.
 Этот показатель является самым высоким для Италии, начиная с 2004 года. А агентство Bloomberg утверждает, что показатель итальянской безработицы обновил рекорд 12-летней давности. По сравнению с мартовским уровнем, безработица выросла на 0,1 процента, а в г..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"