Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

СМИ: «Катар дал взятку за право на ЧМ-2022»

QR code
Добавлено:2014-06-01 07:40:02
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Британская газета Sunday Times рассказывает о новых обвинениях в коррупции, которые выдвинуты против ФИФА в связи со спорным решением о выборе Катара местом проведения Кубка мира по футболу 2022 года.

Так, издание утверждает, что бывший член исполкома ФИФА, представитель Катара Мохамед бин Хаммам в обмен на их поддержку заявки Катара выплатил футбольным чиновникам в общей сложности несколько миллионов долларов.

В Sunday Times заявляют, что в их распоряжении имеется большое количество подтверждающих обвинение документов, в том числе сообщения электронной почты, письма и даже квитанции денежных переводов.

Напомним, ранее Мохамеда Хаммама уже уличали в попытке подкупить участников голосования на выборах руководителя Международной федерации футбола. Как стало известно, новые обвинения в свой адрес катарский функционер пока отказывается комментировать.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Катар купил право проводить ЧМ-2022 за 5 миллионов долларов Катар купил право проводить ЧМ-2022 за 5 миллионов долларов...
Экс-президент Азиатской конфедерации футбола катарец Мохамед бин Хаммам дал взятку в размере 5 миллионов долларов, чтобы Исполнительный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций выбрал Катар в качестве место проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году. Об этом в воскресенье, 1 июня 2014 года, сообщает издание The Sunday Times.
Расследование, которое было организован британским изданием, основано на информации электронных писем, банковских счетов и документов, которыми владел Мохамед бин Хаммам.
The Sunday Times сообщают, что катарец выплатил до двухсот тысяч долларов тридцати национальным футбольным федерациям Африки, которые занимались выборами представителей этого конти..... Читать новость...

Катар и Россия сохраняют право на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022 Катар и Россия сохраняют право на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-20...
Сегодня юридические консультанты ФИФА обсудили доклад главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии.
Напомним, что этот доклад касался выбора стран-хозяек чемпионатов мира, которые состоятся в 2018 и 2022 годах. Как известно, эти чемпионаты мира пройдут в России и Катаре, соответственно.
По данным экспертов, слова которых приводит «Сегодня», во время рассмотрения доклада не было выявлено каких-либо нарушений и противоречий.
«Членам Исполнительного комитета ФИФА не следует пересматривать решение организации о выборе стран-хозяек мировых первенств в 2018 и 2022 годах, которое принималось 2 декабря 2010 года», – приводят европейские издания заяв..... Читать новость...

У FIFA пока нет сведений о том, что  Катар купил право проведения ЧМ-2022 У FIFA пока нет сведений о том, что Катар купил право прове...

Генеральный секретарь FIFA Жером Вальке сообщил сегодня журналистам, что в адрес футбольной организации пока не поступали никакие документы или другие свидетельства, которые бы подтверждали версию, выдвинутую журналом France Football о подкупе чиновников во время выборов страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2022 года.
"Мы так и не получили никаких фактов, которые могли подтвердить или опровергнуть версию о коррупционном сговоре во время определения страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года. Комиссия по этике FIFA готова рассмотреть любой документ, любое свидетельство. Однако пока повода для этого нет", - сказал Вальке.
Напомним, в январском номере журнал France Football ..... Читать новость...

Катар не планирует отказываться от ЧМ-2022 Катар не планирует отказываться от ЧМ-2022...
  Министр иностранных дел Катара заявил, что его страна ни в коем случае не будет лишена возможности принять у себя чемпионат мира по футболу в 2022 году, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 Кроме этого, Халед Атыйя обвинил требующих пересмотра проведения ЧМ-2022 в Катаре в расизме. После коррупционного скандала, который разгорелся в ФИФА, и, в частности, обвинений в том, что Катар мог за взятку получить право проведения чемпионата мира, появились предложения пересмотреть это решение ФИФА.
 В то же время представители ФИФА подтвердили, что Катар сохранит право проведения чемпионата независимо от итогов расследования дела о коррупции среди чиновников ФИФА.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Катар готов принимать ЧМ-2022 зимой Катар готов принимать ЧМ-2022 зимой...
Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани рассказал европейским журналистам о том, как в его стране готовятся к проведению чемпионата мира-2022. По словам представителя Катара, его государство готово организовать чемпионат мира зимой. Он подчеркнул, что это произойдет только в том случае, если руководство ФИФА одобрит такое решение.
«В своей заявке на проведение чемпионата мира-2022 мы говорили о том, что собираемся провести мировое первенство летом. Но, в случае, если ФИФА решит иначе, то наша сторона будет готова и к этому варианту. Катар собирается провести один из лучших в истории чемпионатов мира. Я в этом уверен. Некоторые люди просто не хотят смириться с тем, что такое маленько..... Читать новость...

ЧМ-2022. Катар обнародовал проект нового стадиона ЧМ-2022. Катар обнародовал проект нового стадиона...

В оргкомитете чемпионата мира — 2022 в Катаре представили проект нового стадиона. Об этом сообщает информационное агентство BBC.
Стоит отметить, что речь идет об арене в городе Аль-Райян. Новая арена будет носить название Qatar Foundation Stadium. Вмещать катарский стадион будет 40 тысяч зрителей.
Читайте: Британские СМИ выдвинули новые обвинения в коррупции в ходе выборов хозяйки ЧМ-2018 и 2022
Ожидается, что постройка арены Qatar Foundation Stadium завершится уже в 2018 году.
После завершения чемпионата мира - 2022 вместимость данного стадиона планируется сократить до 25 тысяч. Кроме того, на территории стадиона планируется разместить бассейн и крытый павильон.
Напомним, что ..... Читать новость...

ФИФА грозится лишить Катар права проведения ЧМ-2022 ФИФА грозится лишить Катар права проведения ЧМ-2022...
Катар рискует потерять право на проведение чемпионата мира-2022. Это может произойти в том случае, если до марта следующего года руководство страны не предпримет серьезных шагов для того, чтобы изменить трудовое законодательство. С таким заявлением выступил член исполнительного комитета ФИФА Тео Цванцигер.
«Катар должен до 10 марта следующего года создать комиссию, которая будет следить за ситуацией на стройках, и которая будет защищать права рабочих», - прокомментировал требования международного футбольного ведомства Тео Цванцигер.
По словам футбольного чиновника, по сей день Катар о вопросе прав трудящихся не беспокоился. Если этого не произойдет, то в мае будет поставлен воп..... Читать новость...

Арабские страны требуют лишить Катар права на проведение ЧМ-2022 Арабские страны требуют лишить Катар права на проведение ЧМ-...
  Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн и Египет требуют, чтобы Катар лишил права на проведение Чемпионата мира по футболу 2022 года.
 Как сообщает The Local, эти шесть арабских стран уже направили соответствующее письмо в ФИФА. В документе они ссылаются на 85-ю статью устава ФИФА, позволяющую в экстренных случаях менять страну-хозяйку турнира.
 При этом в ФИФА пока что воздержались от комментариев данной ситуации.
ЧИТАЙТЕ: Катару поставили условия для урегулирования кризиса
 Напомним, что Катар обвиняют в финансировании терроризма. Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ ранее разорвали дипломатические отношения с Дохой.
ЧИТАЙТЕ: Ситуация в Катаре може..... Читать новость...

Катар обвиняют в использовании рабского труда при строительстве объектов к ЧМ-2022 Катар обвиняют в использовании рабского труда при строительс...
Тысячи непальцев, которые уехали в Катар на заработки, вынуждены трудиться и проживать в невыносимых условиях. Об этом сообщает авторитетное издание Великобритании The Guardian, которое провело свое собственное расследование. Как выяснили представители газеты, непальцы живут фактически на правах рабов. При этом данная ситуация сложилась не только на обычных стройках, но и на строительстве инфраструктурных объектов к чемпионату мира по футболу 2022 года, который будет проходить в Катаре.
По информации The Guardian, только с 4 июня по 8 августа этого года на местных стройках умерли 44 рабочих, которые приехали из Непала. Причиной смерти большинства рабочих назывались производственные травмы, ..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"