Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В Киевском зоопарке дадут имена маленьким медвежатам

QR code
Добавлено:2014-06-01 08:56:45
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В воскресенье первого июня, в Международный день защиты детей, в Киевском зоопарке организуют праздничные мероприятия. Так, посетители смогут поучаствовать в конкурсе по определению имен для медвежат - двух сыновей пары бурых медведей Потапа и Насти.

С 12 до 14 часов у павильона бурых медведей Потапа и Насти пройдет конкурс, где посетители смогут заполнить анкету и предложить свои варианты имен для двух маленьких медвежат. А в 14.00 часов меценат Киевского зоопарка Александр Омельченко определит победителей, которые получат специальные призы от Киевского зоопарка, остальные участники получат поощрительные подарки.

Для участия в конкурсе всем гостям зоопарка потребуется ручка и хорошее настроение.

Кроме того, Союз свободных журналистов "Природа превыше всего" второй день проводит в Киевском зоопарке акцию "Мини-тигриков - в хорошие руки!".

"Будем дарить бездомных котят, которые родились в зоопарке и там нежелательны. В Киевском зоопарке живет примерно 50 бездомных кошек. Их численность нужно гуманно регулировать, чтобы они не мешали коллекционным птицам и другим животным", - говорится в сообщении на сайте зоопарка.

Кстати, первого июня, по случаю Международного дня защиты детей, для детей (до 16 лет) вход в Киевский зоопарк будет бесплатным.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Киевском зоопарке  пополнение В Киевском зоопарке пополнение...
В Киевском зоопарке настоящий праздник. Семейство благородных оленей, а их в зоопарке содержится пять, пополнилось новорожденным.
Из-за пугливости малыша, определить мальчик это или девочка сотрудникам зоопарка пока не удалось. Заместитель директора по зоочасти Константин Орлов говорит, что во время уборки или кормежки олененок постоянно прячется за большие бревна. Но как только можно будет определить пол новорожденного, в городе объявят специальный конкурс, дабы выбрать имя олененку, - обещают работники зоопарка.
Известно, что маму новорожденного зовут Зорька, а папу — Азартный.
К слову, кроме благородного оленя, на днях в зоопарке родилось еще два дикобраза, а также появились че..... Читать новость...

В Киевском зоопарке умер як В Киевском зоопарке умер як...
  В Киевском зоопарке умер еще один представитель фауны.
 Ветеринары, несмотря на прилагаемые усилия, не смогли продлить жизнь старому яку. Животное было нездорово уже несколько месяцев. У яка на лапе образовалась рана, которая никак не хотела заживать.
 Ветеринары делали все, чтобы поставить старого яка на ноги, но усилия оказались бесполезными.
 Тело умершего животного перевезли на кафедру анатомии животных киевского университета биоресурсов и природопользования. Причину, по которой умерло животное, назовут после вскрытия.
 Ну а мы напоминаем, что Киевский зоопарк в последнее время является местом постоянных трагедий, которые случаются с его обитателями. П..... Читать новость...

В Киевском зоопарке - очередная смерть В Киевском зоопарке - очередная смерть...

  В столичном зоопарке - очередная смерть. На сей раз умер пятнистый олень. Один из представителей зоопарка сообщил, что тело животного вчера вечером вывезли на тачке из вольера.
 Смертность животных в Киевском зоопарке грозит превратить его в обыкновенный парк, так как уже сейчас, что бы дойти до клеток с животными, посетители вынуждены пройти мимо множества пустующих вольеров. И то, среди парнокопытных, побывавшим в зоопарке журналистам, удалось увидеть лишь лошадей, лам, зубров и оленей. Причем, согласно документации, в 2011 году оленей в зоопарке было шестеро. Поскольку один умер, их должно остаться пятеро. Но на сегодняшний день здесь числится лишь четыре оленя, куда подев..... Читать новость...

Новые смерти в киевском зоопарке Новые смерти в киевском зоопарке...
 В зоопарке Киева снова умирают животные. На этот раз не повезло пятнистому оленю и зебре. Как и в прошлые разы, руководство зоопарка не сообщало о смерти бедных животных. В СМИ обратились обычные посетители, которые и заметили их исчезновение.
 Одна из сотрудниц зоопарк, согласилась при условии анонимности дать интервью газете «Сегодня». Она поведал, что сначала заболел пятнистый олень, или как его еще называют Бэмби. Он был переведен в закрытый вольер, где вскоре и скончался. После этого его увезли на утилизацию. После нескольких недель похожая ситуация произошла и с зеброй, которая была еще совсем юной.
 Руководство зоопарка долго не хотело говорить журналиста..... Читать новость...

В Киевском зоопарке до сих пор не включили отопление В Киевском зоопарке до сих пор не включили отопление...

 Один из сотрудников Киевского зоопарка сообщил о том, что в зоопарке до сих пор не включили отопление и из-за этого многие животные замерзают.
 «Животные страдают от холода. К примеру, обезьяны в настоящее время содержатся при температуре 12 градусов, а это весьма низкая для них температура. По непонятным причинам вольеры до сих пор не отапливаются», - сообщил сотрудник зоопарка.
 Впрочем, по словам сотрудника зоопарка, городские власти в этом не виноваты, поскольку в зоопарке есть собственная автономная котельная.
 «Сейчас она не работает. А ведь она должна работать даже летом, если температура опускается ниже того уровня, который допускается для ..... Читать новость...

Чем же кормят зверей в киевском зоопарке? Чем же кормят зверей в киевском зоопарке?...

 Всем было интересно, чем же все же питаются животные в зоопарке. Оказывается, что их кормят экзотикой, которая стоит больших денег. Алексей Давиденко, который является членом комиссии по проверке зверинца, поведал, что когда они зашли на кухню, для того чтобы увидеть, чем кормят обитателей зоопарка, то увидели фрукты, которые были помытые и очищенные, а также овощи в судочках. Такую картинку можно наблюдать на Бессарабке. Давиденко считает, что работники зоопарка, узнав о проверке, решили намывать яблоки до блеска.
 После проверки он решили попросить у администрации документы, в которых показаны продукты для животных за год. Согласно документам животные едят чернику, смородину..... Читать новость...

В киевском зоопарке очередной скандал В киевском зоопарке очередной скандал...

 В зоопарке города Киева вспыхнул новый скандал. Оказывается, что его работники продают животных.
 Журналист канала «1+1» устроился в зоопарк на работу на должность уборщика. Уже через несколько дней он купил там удава, причем в 2 раза дешевле, чем на рынке. Вместо того чтобы прокомментировать ситуацию администрация просто собрала журналистов и обвинила тех в порче имиджа учреждения.
 Журналист получил рептилию в 500 метрах от забора. Удав был в обычном мешке и без каких-либо документов. Работники, которые передавали змею, опровергают факт того, что она из зоопарка. Они просто помогли парню купить то, что он хотел.
 Напомним, что руководство зоопарка Киев..... Читать новость...

В Киевском зоопарке открыли 11 экспозиций с земноводными В Киевском зоопарке открыли 11 экспозиций с земноводными...

 Сегодня, 10 января, в Киевском зоопарке состоялось официальное открытие одиннадцати экспозиций с земноводными. Данное мероприятие проводилось в рамках празднования Международного дня заповедников и национальных парков.
 В ходе презентации новой коллекции представители Киевского зоопарка рассказали, что данные экспонаты были на содержании зоопарка, но до сегодняшнего дня находились за пределами акватеррариума. Сегодня же квакши, рапухи, дереволазы и литории обзавелись новым, постоянным жилищем. Следует обратить внимание, что новые «жители» находятся в самом центре Киевского зоопарка – Острове зверей.
 В рамках сегодняшнего мероприятия сотрудники зоопарка ..... Читать новость...

В Киевском зоопарке ЧП  - волчица покусала "кормилицу" В Киевском зоопарке ЧП - волчица покусала "кормилицу"...

В Киевском зоопарке произошло ЧП – волчица покусала сотрудницу зоопарка в тот момент, когда происходило кормление животных. Как предполагают сотрудники, очевидно, что во время кормления кто-то забыл закрыть навесной замок на перегонном вольере, чем и воспользовалось животное.
"Волчица Стася воспользовалась человеческой неосмотрительностью и напала на сотрудницу Татьяну. Избежать серьезных травм удалось благодаря правильным и согласованным действиям и большому опыту сотрудниц отдела хищных животных. Пострадавшей оказали первую помощь и немедленно вызвали скорую помощь", - говорится в сообщении на сайте зоопарка.
Пострадавшая сотрудница в настоящее время находится в боль..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"