Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Президент Южной Кореи сменила главу министерства обороны

QR code
Добавлено:2014-06-01 09:07:01
Корреспондент:Роман Агалаков

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе освободила от должности главу министерства обороны страны Ким Гван Чжина (Kim Kwan-jin) и назначила его на должность советника президента по вопросам национальной безопасности. Об этом в воскресенье, 1 июня 2014 года, сообщают мировые СМИ.

Новым министром обороны Южной Кореи глава государства назвала бывшего главу Объединенного комитета начальников штабов Хан Мин Ку (Han Min-koo). Ким Гван Чжин будет совмещать обе должности до одобрения новой кандидатуры главы минобороны южнокорейским парламентом.

Отметим, десятью днями ранее подал в отставку руководитель управления национальной безопасности Южной Кореи при президенте Ким Чжан Су (Kim Jang-soo). Чиновник стал объектом возмущения в обществе, когда сообщил, что его аппарат не является «контрольной башней» для решения аварийных ситуаций в стране, и снял с себя ответственность за гибель парома «Севоль».

Читайте: В Сибири из-за паводка были эвакуированы более 10 тысяч человек

Напомним, судно «Севоль» с 476 пассажирами на борту затонуло 16 апреля 2014 года. На сегодняшний день официально была подтверждена гибель 286 человек. Согласно предварительной информации, причиной крушения парома стала резкая смена курса. Во время поворота «Севоль» накренился, а после начал тонуть.

Все члены экипажа корабля смогли спастись, однако впоследствии их арестовали сотрудники полиции. Капитану «Севоля» и трем его старшим помощникам было предъявлено обвинение в убийстве. Им грозит пожизненное лишение свободы. Остальных членов экипажа судна обвиняют в преступной халатности, которая привела к гибели пассажиров парома. После трагедии глава правительства Южной Кореи Чон Хон Вон подал в отставку на фоне массового недовольства южнокорейцев деятельностью правительства.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Суд отказался отпустить бывшего главу Министерства обороны Грузии под залог в $30 тысяч Суд отказался отпустить бывшего главу Министерства обороны Г...

Сегодня СМИ сообщают, что суд города Тбилиси дал отрицательный ответ адвокатам бывшего министра обороны Грузии Бачо Ахалая, которые просили отпустить их клиента на время следствия под залог в 50 тысяч лари, что составляет больше 30 000 долларов. Данное решение суд принял ввиду отсутствия весомых аргументов для изменения меры пресечения.
Стоит отметить, что после того, как суд вынес отрицательное решение на просьбу адвокатов об освобождении, сам Бачо Ахалая попросил незамедлительно вывести его из зала суда, тем самым выразив протест против судебной системы.
Напомним, что бывшему министру обороны Грузии предъявили несколько обвинений, которые касаются периода его нахождения на должности..... Читать новость...

Microsoft требует, чтобы Министерство обороны Южной Кореи выплатило компании 170 миллионов долларов Microsoft требует, чтобы Министерство обороны Южной Кореи вы...

 Американская компания Microsoft потребовала, чтобы Министерство обороны Южной Кореи выплатило 170 миллионов долларов за использование программного обеспечения, разработанного компанией.
 В южнокорейском минобороны в частности отметили, что это уже четвертый случай, когда заокеанская компания требует оплату за использование своего софта и теперь требует провести официальные переговоры по данному вопросу.
 По утверждениям американской компании, вооруженные силы Южной Кореи используют 210 тысяч компьютеров с установленной на них операционной системой Windows, в то время как Microsoft предоставляла для корейской армии значительно меньшее количество бесплатных программ.
 ..... Читать новость...

Экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе получила еще 8 лет Экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе получила еще 8 лет...
  Суд Южной Кореи приговорил бывшего президента страны Пак Кын Хе к еще восьми годам тюремного заключения по двум уголовным делам, сообщает Yonhap.
 Ее обвиняли в получении взяток от руководства Национальной разведывательной службы, а также нарушении избирательного законодательства – вмешательство в выдвижение кандидата от партии на парламентских выборах в 2016 году.
 Южнокорейская прокуратура в общей сложности требовала для бывшего президента еще 15 лет заключения.
 ЧИТАЙТЕ: Экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе приговорили к 24 годам тюрьмы
 Напомним, что Пак Кын Хе уже отбывает 24-летний срок в тюрьме из-за коррупционного скандала...... Читать новость...

Президент Южной Кореи не приняла отставку премьера Президент Южной Кореи не приняла отставку премьера...

Как стало известно корреспонденту Agence France-Presse, после двух неудачных попыток найти замену на пост премьер-министра Южной Кореи президент Пак Кын Хе приняла решение отказаться принимать отставку Чон Хон Вона.
В апреле глава правительства на фоне обрушившейся на него критики из-за крушения парома «Севоль», заявил о намерении уйти из правительства. По мнению родственников погибших на пароме, власти недостаточно эффективно и оперативно организовали поисково-спасательную операцию.
Сначала президент Южной Кореи дала свое согласие на отставку премьера, однако, выдвинула условие, что Чон Хон Вону будет найдена достойная замена. Эту должность еще в мае прочили бывшему судье ..... Читать новость...

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин готов посетить Пхеньян Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин готов посетить Пхеньян...
  В Южной Корее прошли досрочные выборы президента страны, победу на которых одержал Мун Чжэ Ин. После победы новоизбранный глава государства заявил, что приложит все усилия для разрешения сложившейся ситуации на Корейском полуострове, сообщает Uaonline со ссылкой на DW.
 «При необходимости я немедленно посещу Вашингтон, поеду в Пекин и Токио. Если для этого сформируются благоприятные условия, поеду в Пхеньян», – заявил он.
 Кроме этого, Мун Чжэ Ин намерен пересмотреть вопрос размещения в стране системы ПРО США THAAD. Напомним, что развертывание американской системы противоракетной обороны в Южной Корее вызвало резкую критику со стороны Китая.
 ЧИТАЙТ..... Читать новость...

Президент Южной Кореи извинилась за крушение парома "Сэволь" Президент Южной Кореи извинилась за крушение парома "Сэволь"...

Президент Республики Корея Пак Кын Хе во вторник на утреннем заседании кабинета министров страны впервые принесла публичные извинения за крушение парома "Сэволь", унесшее сотни человеческих жизней.
"Я должна извиниться за неспособность государства предотвратить это происшествие и за недостаточную первоначальную реакцию на трагедию. Я также хочу смягчить боль и страдания родственников погибших", - заявила Пак Кын Хе. Президент Южной Кореи пообещала создать правительственное агентство, подчиненное премьер-министру, которое будет заниматься подобными крупномасштабными ЧП.
Одновременно Пак Кын Хе распорядилась о пересмотре всей системы обеспечения безопасности Южной Коре..... Читать новость...

Президент Южной Кореи высказался за новый саммит с Ким Чен Ыном Президент Южной Кореи высказался за новый саммит с Ким Чен Ы...
  Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил о готовности провести новую встречу с лидером Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном в любом месте и в любое время. Об этом сообщает Yonhap.
 «Сейчас пришло время готовиться и серьезно настаивать на переговорах на саммите Юга и Севера. Как только Северная Корея будет готова, я надеюсь, что обе Кореи проведут еще один саммит без ограничений по его формату и месту проведения», - отметил он.
Ранее Мун Чжэ Ин призвал главу Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа провести третий саммит с Ким Чен Ыном.
27 апреля 2018 года в приграничной деревне Пханмунджом на южнокорейской стороне в Доме мира прошла первая за ..... Читать новость...

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин готов встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин готов встретиться с лидером...
  Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выразил готовность провести переговоры с лидером Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном, передает NHK.
 «Я готов провести встречу на высшем уровне, при условии, что она будет способствовать решению ядерной проблемы и возобновлению межкорейских отношений», – заявил он на пресс-конференции в Сеуле.
 По его мнению, переговоры необходимо проводить если будут созданы соответствующие условия и будет возможность гарантировать определенные результаты встречи.
 ЧИТАЙТЕ: Южная Корея и КНДР восстановят «горячую линии» между военными
 Мун Чжэ Ин подчеркнул, что улучшение отношений между сторо..... Читать новость...

Президент Южной Кореи предложила КНДР провести встречу семей Президент Южной Кореи предложила КНДР провести встречу семей...

Президент Республики Корея Пак Кын Хе предложила руководству Северной Кореи провести встречу семей, которые были разделены Корейской войной 1950-1953 гг. Об этом Пак Кын Хе заявила в ходе новогодней пресс-конференции.
По словам южнокорейского лидера, такую встречу можно будет организовать в январе 2014 года, при этом, президент пообещала сопроводить эту инициативу увеличением гуманитарной помощи Пхеньяну. Реализация подобных гуманитарных программ могла бы, по мнению президента, способствовать улучшению межкорейских отношений.
"Я надеюсь, что пожилым членам разделенных семей будет предоставлена возможность увидеть своих родных в районе Нового года по лунному календарю. Это поможет ..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"