Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Из-за "закона Димы Яковлева" украинцы не смогут усыновлять крымских детей

QR code
Добавлено:2014-06-01 13:29:26
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Экс-уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко сообщил, что на крымских детей будет распространяться действие так называемого "закона Димы Яковлева", и поэтому их не смогут усыновить иностранцы.

Как уточнил Юрий Павленко, для российских судов, которые действуют теперь на территории Крыма, гражданин Украины, желающий усыновить ребенка в Крыму, — иностранец. “В конце апреля власти Крыма отказались предоставлять Украине информацию о крымских детях-сиротах, которые стоят на учете по усыновлению, как это предусмотрено нашим законодательством. И, к сожалению, права этих детей на семью будут возобновлены только после освобождения Крыма”, - рассказал Павленко.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал “закон Димы Яковлева”, разработанный в ответ на американский “акт Магнитского”, запрещающий въезд ряду российских граждан на территорию Соединенных Штатов. Закон “О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основных прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации” был подписан 28 декабря.

Согласно документу иностранцам запрещено усыновлять детей из России. Именно эта поправка вызвала наиболее бурные дискуссии среди россиян: ее раскритиковали как некоторые представители общественности, так и высокопоставленные чиновники.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Российская прокуратура не нашла ребенка, якобы умершего из-за «закона Димы Яковлева» Российская прокуратура не нашла ребенка, якобы умершего из-з...

Межведомственная комиссия, созданная прокуратурой, заявила, что все сообщения CМИ о смерти ребенка с синдромом Дауна, которого после принятия «закона Димы Яковлева» не смогли усыновить американцы являются ложью, так как не соответствуют действительности.
Как сообщила газета «Известия», в распоряжение которой попали результаты проверки, за последние несколько лет в регионе не умирал ни один ребенок-сирота с указанным заболеванием, заинтересовавший иностранных усыновителей. В комиссию входили представители прокуратуры, уполномоченного по правам человека и министерств и они не нашли никаких следов, которые указывали бы на существование ребенка, о смерти которого со..... Читать новость...

В список Димы Яковлева могут внести судей, оправдавших приемных родителей по делам об истязаниях детей В список Димы Яковлева могут внести судей, оправдавших прием...

 Создать в России сиротам условия, лучшие, чем в приемных семьях на Западе, призывает президент Национальной медицинской палаты, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.
 "Мы можем внести в список Димы Яковлева тех судей, которые принимали отличные от амер. практики оправдательные приговоры приемным родителям", - пишет в своем Твиттере Л.Рошаль.
 "И те организации, которые нарушили подписанные договоренности между Россией и США. Зачем наказывать тысячи невинных детей?", - задается вопросом профессор.
 "Вопрос будет снят, если мы в России создадим всем детям без родителей условия лучше, чем подавляющему числу при..... Читать новость...

Однополые семьи не смогут усыновлять российских детей Однополые семьи не смогут усыновлять российских детей...

Иностранные однополые пары не смогут усыновлять российских детей. Об этом рассказал Алексей Левченко, который является помощником российского вице-премьера по социальным вопросам.
По словам Алексея Левченко, которые сегодня приводятся российскими СМИ, усыновление в однополые семьи невозможно в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации. По мнению Алексея Левченко, «скорее всего, суды и без дополнительных норм не разрешат такое усыновление. Однако будет дополнительная поправка, которая будет предписывать, что иностранное усыновление возможно только в полные (традиционные) семьи».
Напомним, что ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахо..... Читать новость...

Граждане Америки больше не смогут усыновлять детей из России Граждане Америки больше не смогут усыновлять детей из России...

 Как сообщили СМИ источники из Госдумы и администрации российского президента, Россия подготовила ответ на принятие Америкой «акта Магнитского», это будет запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также запрет на деятельность некоммерческих организаций, финансируемых Америкой.
 Проще говоря, Россия разрывает с Америкой отношения в сфере усыновления детей, данное соглашение было подписано в Вашингтоне 13 июля 2011 года. Также предлагается привлекать к ответственности не только нарушителей прав россиян, но и лиц причастных к нарушению «основополагающих прав и свобод человека», тогда данная мера коснется чиновников, имеющих отношение к пыткам ..... Читать новость...

Украинцы начали больше усыновлять детей - уполномоченный по правам ребенка Украинцы начали больше усыновлять детей - уполномоченный по ...

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко сообщает о росте количества детей, которые были усыновлены гражданами Украины.
В частности, по словам Павленко, уровень усыновления детей в Украине по-прежнему остается высоким. При этом, в соответствии с ростом числа устройства детей в семьи украинцев, уменьшается количество детей, усыновляемых иностранцами.
В отчете Павленко сказано, что целью последовательной политики по защите прав детей-сирот на воспитание в семье является развитие и поддержка национального усыновления и прочих форм семейного воспитания детей-сирот, а также детей, лишенных родительской опеки.
«На сегодняшний день из 91718 детей-сирот и детей, к..... Читать новость...

МИД России дал комментарии  к "закону Димы Яковлева" МИД России дал комментарии к "закону Димы Яковлева"...

 Министерство иностранных дел России на своем сайте опубликовало свои комментарии к подписанному президентом Путиным "закону Димы Яковлева".
 В сообщении МИД говорится о том, что американская сторона не предоставляет официальные данные о реальном количестве российских детей, погибших от рук американских усыновителей.
 Ссылаясь на исследования "Американского профессионального общества по борьбе со злоупотреблениями в отношении детей", российское ведомство напоминает, что каждое четвертое международное усыновление в США приводит к психологическому или физическому ущербу для ребенка.
 Помимо этого, МИД России обращает внимание на то, что в Италии и..... Читать новость...

В новый год Россия вступает с «законом Димы Яковлева» В новый год Россия вступает с «законом Димы Яковлева»...

  Как сообщила пресс-служба российского президента, Владимир Путин подписал "Закон имени Димы Яковлева",  кроме того,  в новый год Россия вступает с указом "О мерах по совершенствованию механизма усыновления детей гражданами РФ".
 Еще вчера, на заседании Госсовета Путин заявил, что "готов подписать не только закон, но и указ президента РФ об изменении порядка поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию".
 Таким образом, с 1 января нового 2013 года устанавливаются визовые и финансовые ограничения для лиц, которые "приняли решение о запрете въезда граж..... Читать новость...

Закон «Димы Яковлева» не является  катастрофой для сирот Закон «Димы Яковлева» не является катастрофой для сирот...

 Как заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, принятый закон «Димы Яковлева» не является катастрофой для российских сирот, а провокации и митинги, которые пытаются устроить некоторые организации, вызывают у Астахова сожаление.
 Пресс-службой омбудсмена сегодня было распространено заявление Павла Астахова, в котором сказано: «Выход из Соглашения с США об усыновлении не катастрофа, а продуманное государственное решение. Ни США, ни Франция своих детей (даже самых больных) не отдают и не продают за рубеж».
 Астахов полагает, что выдача государственных грантов большинству правозащитных организаций бессмысленна и бесполезн..... Читать новость...

Госдума РФ сегодня приняла «закон Димы Яковлева» Госдума РФ сегодня приняла «закон Димы Яковлева»...

 Госдума в пятницу, 21 декабря 2012 года, приняла в третьем, окончательном чтении так называемый "антимагнитский закон" (или "закон Димы Яковлева"), предусматривающий запрет на усыновление российских детей гражданами США и ужесточающий требования к "политическим" НКО.
 В поддержку закона проголосовали 420 депутатов, против - семь, один воздержался.
 Закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" инициировали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех парламентских фракций. Позже список авторов был значительно расширен. Законом вводится запрет на..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"