Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Оппозиция Абхазии заявила о согласии Анкваба на добровольную отставку

QR code
Добавлено:2014-06-01 14:18:34
Корреспондент:Роман Агалаков

Президент Абхазии Александр Анкваб согласился добровольно оставить свою должность и подписал соответствующий документ. Об этом в воскресенье, 1 июня, заявил один из лидеров протестных акций Сергей Шамба. Согласно его словам, теперь в стране должны быть созданы коалиционные органы власти.

Действующие власти республики однако отметили, что заявления оппозиционеров не соответствуют действительности. «Он не подал в отставку, это полнейшая дезинформация - то, что сейчас говорят. Никакой отставки нет», — заявил премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая.

Секретарь Совета безопасности Абхахии Нугзар Ашуба также опроверг заявление об отставке Александра Анкваба. «Никакого заявления нет, Анкваб не подавал в отставку. Мало ли, кто что сообщил, и кому что хочется», — заявил Ашуба.

Отметим, Валерий Бганба, которого абхазский парламент назначил главой государства, ранее сообщал о намерении провести с Александром Анквабом встречу в воскресенье, 1 июня. Тем не менее, согласно информации СМИ, сейчас планы этих переговоров находятся под вопросом.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Абхазии рассказали о готовившемся покушении на Александра Анкваба В Абхазии рассказали о готовившемся покушении на Александра ...
На президента Республики Абхазия Александра Анкваба, отставки которого требуют оппозиционеры, готовилось покушение. Об этом, как передают СМИ, заявил глава правительства республики Леонид Лакербая.
Согласно его словам, глава государства, который на днях покинул Сухуми, намеревался вернуться, однако пересмотрел свои планы из-за угрозы его жизни и здоровью. «Появились данные, что 2 группы готовят на трассе на него покушение. Поэтому планам по возвращению в столицу был дан отбой», — сообщил премьер-министр.
Александр Анкваб собирается прибыть в столицу Абхазии в понедельник, 2 июня этого года. Президент примет участие в акции, которая в этот день будет организована его стор..... Читать новость...

Президент Абхазии подал в отставку Президент Абхазии подал в отставку...
Президент Республики Абхазия Александр Анкваб подал в отставку. «В целях сохранения стабильности в государсвте, в соответствии со статьей 65 Конституции Абхазии, я подаю в отставку с поста главы государства Абхазия. Призываю всех к сохранению гражданского мира, спокойствию, проведению новых выборов президента в нормальной обстановке», — сообщается в обращении Александра Анкваба к народу, текст которого был распространен агентством «Апсныпресс».
«27 мая 2014 года оппозиция провела митинг, после которого произошел силовой захват зданий правительства, администрации президента и государственного телевидения. Их удерживают и сейчас», — говорится в ..... Читать новость...

Президент Абхазии отправил правительство в отставку Президент Абхазии отправил правительство в отставку...
Президент Абхазии Александр Анкваб отправил в отставку правительство страны. Об этом во вторник, 27 мая 2014 года, сообщают СМИ, ссылаясь на главу городского собрания Сухуми Константина Пилия. Оппозиционеры продолжают пикетировать резиденцию правительства в Сухуми.
«Самого итогового документа мы еще не видели, никто еще не видел», — уточняет Константин Пилия сведения об отставке Кабинета министров Абхазии. Требования смены правительства страны, президента, а также Генерального прокурора и глав администраций 3 районов Абхазии оппозиция изложила в среду на акции против коррупции.
Акция протеста оппозиционеров сопровождалась столкновением с сотрудниками правоохранительных ор..... Читать новость...

Президенту Абхазии предложили уйти в отставку Президенту Абхазии предложили уйти в отставку...
Парламент Республики Абхазия предложил президенту страны Александру Анквабу досрочно сложить свои полномочия. Соответствующее постановление приняли в четверг, 29 мая 2014 года, на сессии Народного собрания, сообщают мировые СМИ. А также депутаты парламента республики выразили вотум недоверия премьер-министру Абхазии Леониду Лакардиа.
Ранее в четверг, 29 мая, Александр Анкваб отмечал, что занимается «поиском выхода из сложившейся ситуации».
В том числе, глава государства обсуждал тему акций протеста с заместителем секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашидом Нургалиевым и помощником президента России Владиславом Сурковым.
В четверг, 29 мая, участники оппозиционног..... Читать новость...

Секретарь Совета безопасности Абхазии подал в отставку Секретарь Совета безопасности Абхазии подал в отставку...
Секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба подал в отставку. Об этом в среду, 4 июня 2014 года, сообщает информационное агентство «Апсныпресс». Аналогичное решение было принято и главой администрации президента Бесланом Кубравой.
Ашуба и Кубрава выступили с совместным заявлением. Чиновники отметили, что в Абхазии произошел государственный переворот, который был совершен с использованием технологий, «чуждых национальным нормам морали, не присущих менталитету абхазов».
В данный момент, согласно словам Кубравы и Ашубы, участники государственного переворота делят государственные должности, преследуют своих оппонентов и навязывают свои решения временной власти. ..... Читать новость...

Леонид Лакербая подал в отставку с должности премьер-министра Абхазии Леонид Лакербая подал в отставку с должности премьер-министр...
Премьер Абхазии Лакербая написал заявление об отставке, врио главы правительства назначен министр финансов Делба.
  Временно исполняющим обязанности премьер-министра Абхазии будет министр финансов Владимир Делба, сообщил исполняющий обязанности президента республики, спикер парламента Валерий Бганба.
 Читайте: Президент Абхазии подал в отставку
 "Премьер Леонид Иванович Лакербая написал заявление (об отставке - ИФ), указ уже готов. Исполнять обязанности премьера будет Владимир Делба", - сообщил В.Бганба в понедельник журналистам в Сухуме.
 Он добавил, что по совместительству В.Делба останется министром финансов.
 Читайте: Грузия намерена развивать диал..... Читать новость...

Супрун заявила, что не уйдет в отставку с должности министра здравоохранения Украины Супрун заявила, что не уйдет в отставку с должности министра...
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что не уйдет в отставку с должности, несмотря на решение Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения о ее увольнении.
Как передает корреспондент УНИАН, на пресс-конференции в Киеве Супрун подчеркнула, что не собирается сдаваться.
”Это - лучшее подтверждение, что мы на верном пути. Изменения старой системы, которые мы воплощаем, достаточно сложные. Они происходят нелегко. Но мы чувствуем ответственность перед миллионами украинцев, перед миллионами украинских врачей, которые годами ждут, чтобы были изменения в здравоохранении. И мы будем дальше работать непрерывно. Хочу поблагодарить всех, к..... Читать новость...

Сирийская оппозиция заявила, что США не предоставили обещанную помощь Сирийская оппозиция заявила, что США не предоставили обещанн...

 Председатель Национального совета Сирии (НСС) Абдель Бассет Сейд в интервью корреспонденту китайского информационного агентства Синьхуа заявил, что Соединенные Штаты пообещали оппозиции выдать деньги на гуманитарные нужды, однако, обещания своего не выполняют.
 Сейд напомнил, что во время своего последнего визита в Турцию государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила о намерении Вашингтона предоставить сирийским оппозиционерам 5,5 миллионов долларов на гуманитарные нужды, но оппозиция этих средств до сих пор не получила.
 НСС, базирующаяся за границей, является самой крупной из оппозиционных группировок Сирии. Абдель Бассет Сейд в штабе НСС в Стамбуле в ход..... Читать новость...

Оппозиция не планировала отправлять в отставку Кабмин – КПУ Оппозиция не планировала отправлять в отставку Кабмин – КПУ...

Парламентская оппозиция на самом деле не хотела отставки правительства Азарова, потому что ее лидеры в большей мере интересуются перспективами грядущих президентских выборов. Об этом заявил народный депутат Украины от фракции КПУ Адам Мартынюк.
На вопрос о том, нужно ли отправлять нынешнее правительство в отставку, депутат-коммунист заявил, - «вне всякого сомнения». Он считает, что правительство, которое не в состоянии одеть и обуть свой народ, заслуживает отставки.
В то же время, отметил Адам Мартынюк, оппозиция добивалась отставки Кабинета министров «неискренне». Он подчеркнул, что оппозиционеры не хотели и не желали этого делать.
Адам Мартынюк добавил, что выс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"