Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

На благотворительный фонд «Город без наркотиков» подали в суд

QR code
Добавлено:2014-06-03 19:54:08
Корреспондент:Роман Агалаков

В арбитражный суд Свердловской области был подан иск к благотворительному фонду «Город без наркотиков», основателем которого является городской голова Екатеринбурга Евгений Ройзман. Как сообщают СМИ, предварительные слушания по данному иску состоятся 22 июля этого года.

Истцом выступает Распорядительная дирекция Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, которая намерена взыскать с благотворительного фонда более 7 миллионов рублей за оплату аренды с 1 августа 2011 года.

Речь идет о помещении в городе Екатеринбург на улице Белинского, 19, которое «Город без наркотиков» по указу губернатора области Александра Мишарина получил в безвозмездное пользование. В Распорядительной дирекции Мингосимущества, тем временем, считают, что не было оснований для передачи этого имущества в безвозмездное пользование. Сумма в 7,2 миллиона рублей — это, согласно версии истца, упущенная выгода которую региональный бюджет мог бы получить за 26 месяцев от сдачи данного помещения в аренду.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в декабре прошлого года пояснял, что долг возник из-за новых условий по аренде помещения благотворительного фонда. Согласно его версии, властями была неожиданно установлена месячная аренда в 300 тысяч рублей, тогда как раньше это помещение предоставляли совершенно бесплатно.

Отметим, власти Свердловской области уже не в первый раз предъявляют претензии к фонду «Город без наркотиков» относительно аренды помещения на улице Белинского. Администрация области пыталась выселить благотворительный фонд, ссылаясь на то, что строение, в котором находится фонд, является памятником культуры. Однако суд в итоге встал на сторону «Города без наркотиков». Позднее, в декабре прошлого года, распорядительная дирекция Мингосимущества подавала иск в арбитражный суд о взыскании 1 миллиона рублей долга с фонда за аренду помещений. Однако производство по данному иску приостановили.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Тина Кароль создала свой благотворительный фонд Тина Кароль создала свой благотворительный фонд...
  Знаменитая украинская певица Тина Кароль, пережив потерю любимого мужа, старается изо всех сил помогать тем, кого еще можно спасти.
 Для многих могло оказаться секретом то, что Тина Кароль создала свой благотворительный фонд, который называется «Полюс притяжения», передав ему гонорары от 26 концертов сольной программы «Сила любви и голоса». В том числе есть гонорар и за прошедший перед Новым годом сольный концерт на «бис» в Киеве.
 Интересно, что прочитать о фонде можно только на личном сайте певицы Тины Кароль. Тина Кароль говорит: «К сожалению, я не смогу кого-то вылечить. Но хотя бы помогу какими-то элементарными вещами. Это тож..... Читать новость...

Благотворительный фонд Рината Ахметова "Эффективное управление" закрывается Благотворительный фонд Рината Ахметова "Эффективное управлен...
 Р. Ахметов закрыл благотворительный фонд.
 Благотворительный фонд Рината Ахметова "Эффективное управление" закрывается, сотрудники уже уволены. Об этом сообщает пресс-служба другого связанного с Ахметовым фонда "Развитие Украины", передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.
 Фонд "Эффективное управление" был создан в 2007 году и имел целью "содействие улучшению качества жизни граждан Украины". Достичь этой цели фонд планировал через "помощь органам власти и институтам гражданского общества" и "поддержку открытого обсуждения актуальных вопросов развития Украины".
 В то же время фонд "Развитие Украины" ..... Читать новость...

На Кировоградщине создали благотворительный фонд поддержки украинских военнослужащих На Кировоградщине создали благотворительный фонд поддержки у...

В Кировоградской области начал действовать Благотворительный фонд поддержки украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-службе областной госадминистрации.
"На базе Кировоградской региональной торгово-промышленной палаты создан благотворительный фонд поддержки батальонов территориальной обороны Кировоградской области. Такая инициатива стала реакцией на желание многих кировоградских предпринимателей меценатов поддержать материально наших военных.
Подобный фонд, по глубокому убеждению председателя ОГА, позволит аккумулировать, а главное - контролировать, как и куда расходуются средства целевого назначения", - говорится в сообщении Кировоградского ОГА.
Все желающие могут п..... Читать новость...

В Харькове создан благотворительный фонд «Мир и порядок» для помощи силовикам В Харькове создан благотворительный фонд «Мир и порядок» для...
 В Харькове бизнесмены создали благотворительный фонд для помощи силовикам.
 Как сообщили УНИАН организаторы благотворительного фонда, его публичная презентация состоялась 22 мая в Харьковской облгосадминистрации.
 «Решение создать такую структуру мы (группа бизнесменов) приняли после того, как поняли, что каждый из нас уже довольно долгое время оказывает ту или иную помощь нашим силовикам. Понятно, что общими усилиями мы можем больше, чем поодиночке», - сказал инициатор и один из основателей фонда «Мир и порядок» Всеволод Кожемяко.
 По его словам, основными задачами фонда являются: содействие подразделениям Вооруженных сил Украины, дислоцирован..... Читать новость...

Глава фонда "Город без наркотиков" отказался от денег Прохорова Глава фонда "Город без наркотиков" отказался от денег Прохор...

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Екатеринбурга. Однако свою предвыборную кампанию он проведет без финансовой помощи бизнесмена и политика Михаила Прохорова, рассказал Ройзман в интервью журналистам.
«Здесь, у себя в городе мы справимся сами. Причем, если бы я обратился к Прохорову, он никогда бы не отказал», — заявил Евгений Ройзман.
Впрочем, ранее другое издание цитировало слова главы фонда «Город без наркотиков» о том, что Михаил Прохоров выделил на проведение его предвыборной кампании 12 миллионов (правда, не уточнил, в какой именно валюте). 
О своем выдвижении на пост екатеринбург..... Читать новость...

Деятельность реабилитационного центра для наркоманов «Город без наркотиков» неэффективна Деятельность реабилитационного центра для наркоманов «Город ...

 Как сообщил СМИ Николай Цветков, заместитель директора ФСКН России, по его мнению, работа центров по реабилитации наркоманов «Новая жизнь» и «Город без наркотиков» малоэффективна, если от нее вообще есть хоть какая-то польза.
 «Результат там очень скромный, если он вообще есть. Я имею в виду наличие и длительность ремиссии. Нет там результата, а есть желание пропиарить себя», - пояснил Николай Цветков на прошедшей сегодня пресс-конференции в Санкт-Петербурге.
 Также он добавил, что реабилитация должна включать в себя не только лечение наркоманов с пребыванием их в стационарах, но и последующую длительную социальную реабилитацию.
 ..... Читать новость...

Помощь участникам АТО. В Киеве создан благотворительный фонд по сбору средств, – Кличко Помощь участникам АТО. В Киеве создан благотворительный фонд...
  В Киеве создан благотворительный фонд по сбору помощи участникам АТО, сообщил столичный мэр Виталий Кличко.
 "Мы создали в Киеве благотворительный фонд, куда можно перечислить средства для приобретения необходимого для ребят на передовой. Все деньги будут тратиться прозрачно и под моим личным контролем. Каждую неделю мы отправляем в зону АТО все необходимое, о чем просят бойцы. Собираем средства, возобновляем технику и "скорые", покупаем снаряжение и продукты питания. Фронт сегодня держится на помощи неравнодушных украинцев, самоотверженных волонтеров", - цитирует слова В.Кличко пресс-служба партии УДАР в среду.
 Городской голова также отметил, что в ..... Читать новость...

Благотворительный фонд Джорджа Клуни выделил миллион долларов на борьбу с расизмом Благотворительный фонд Джорджа Клуни выделил миллион долларо...
 Благотворительный фонд известного американского актера Джорджа Клуни и его жены Амаль выделил миллион долларов Южному центру правовой защиты бедноты (Southern Poverty Law Center).
Средства пойдут на борьбу с расизмом и группами ненависти после собраний националистов в Шарлотсвилле. Об этом гласит заявление актера.
ЧИТАЙТЕ: ООН обеспокоена расизмом в США
"Амаль и я хотим высказаться в поддержку продолжающейся борьбы за всеобщее равенство и оказать финансовое содействие. Мы гордимся возможностью поддержать Southern Poverty Law Center в ее усилиях по предотвращению жестокого экстремизма в США", – говорится в заявлении...... Читать новость...

Благотворительный фонд Константина Кондакова намерен помочь всем детским домам Благотворительный фонд Константина Кондакова намерен помочь ...

 Сегодня, 3 октября, в информационном агентстве Интерфакс-Украина прошла пресс-конференция на тему: «За полгода все детские дома Украины будут обеспечены постельным бельем». Спикерами на данной пресс-конференции выступили: Валентина Клемюк (Заместитель руководителя отдела инклюзивного образования Министерства образования и науки Украины); Марина Крыса (Председатель Наблюдательного Совета ассоциации благотворителей Украины); Наталия Колесник (президент благотворительного фонда Константина Кондакова); Александр Барсук (генеральный директор концерна «Ярослав»); Николай Жадан (директор Вышгородского детского дома) и Юрий Павленко (Уполномоченный президента Украины ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"