Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Чехия не поддерживает усиление военного присутствия НАТО в Европе

QR code
Добавлено:2014-06-04 06:49:09
Корреспондент:Оксана Педько

 Чехия выступила против усиления военного присутствия НАТО в Европе.

 Об этом сказал чешский премьер Богуслав Соботка, реагируя на заявление, сделанное в Варшаве президентом США, передает УНН.

 Читайте: Обама назвал священным долгом США защиту Восточной Европы

 Барак Обама во вторник сообщил, что Соединенные Штаты намерены усилить свое присутствие в Европе. "В нынешней ситуации наша страна в этом не нуждается", - сказал глава чешского правительства. Он допустил, что некоторые страны Европы, включая Польшу и страны Балтии, могут иметь противоположное мнение, но Чехия считает, что усиление американского присутствия имеет смысл только в случае угрозы безопасности.

 В свою очередь министр обороны ЧР Мартин Стропницкий заявил, что Чехия готова предоставить странам Балтии средства противовоздушной обороны по их запросу. Он также отметил, что в связи с ситуацией в Украине Прага продолжила осенью миссию своих истребителей в Исландии с трех до девяти недель.

 Как сообщил пресс-секретарь чешского министерства Ян Пейшек, в настоящее время чешские противовоздушные силы проходят тренировки на балтийском стрельбище в Польше.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

РФ готовит ответные меры на усиление присутствия НАТО РФ готовит ответные меры на усиление присутствия НАТО...

Российская Федерация уже принимает и продолжит принимать «соответствующие меры» в связи с укреплением восточных рубежей НАТО. Такие меры будут основаны на действиях Североатлантического альянса, отметил постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Александр Грушко.
При этом российский чиновник подчеркнул, что в НАТО используют нынешний кризис в Украине для реанимации Альянса. Он уверяет, что руководство НАТО собирается доказать востребованность Альянса, а также добиться повышения расходов и усиления военной активности.
Читайте: Евросоюз и США намерены обсудить новые санкции против РФ
«Ответные меры уже принимаются, и они будут применяться. Меры будут четко ..... Читать новость...

В Европе обеспокоены наращиванием военного присутствия РФ в Черном море В Европе обеспокоены наращиванием военного присутствия РФ в ...
  Европейский парламент (ЕП) обеспокоен наращиванием военного присутствия России в бассейне Черного моря и предупреждает о повышенной опасности эскалации. Об этом говорится в резолюции ЕП по стратегической военной ситуации в бассейне Черного моря после аннексии Крыма Россией, которая была подготовлена на основе доклада депутата Иоанна Пашку и проголосована в четверг в Страсбурге в ходе пленарного заседания парламента, передает собственный корреспондент УНИАН.
 „(ЕП) глубоко обеспокоен нынешним оборонительным и наступательным военным наращиванием России в Черном море и запланированным расширением и модернизацией российского Черноморского флота, к которому привлечены шесть нов..... Читать новость...

Дональд Туск заявил об увеличении военного присутствия НАТО Дональд Туск заявил об увеличении военного присутствия НАТО...

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что НАТО намерено увеличить свое военное присутствие в стране, чтоб таким образом развеять опасения восточноевропейских стран по поводу их безопасности после аннексии Крыма Россией.
Слова польского премьер-министра прозвучали в субботу, через три дня после того, как руководство Североатлантического Альянса приказало своим военачальникам разработать планы по усилению защиты восточных границ стран-членов НАТО. "План по укреплению присутствия НАТО в Польше, включая военное присутствие, - уже состоявшийся факт, который станет очевидным уже в ближайшие недели", - заверил Дональд Туск.
Ранее глава Пентагона Чак Хейгл заявил, что США рассма..... Читать новость...

«Усиление НАТО в Восточной Европе – лучший ответ на агрессию РФ», - Коморовский «Усиление НАТО в Восточной Европе – лучший ответ на агрессию...

 Президент Польши Бронислав Коморовский считает, усиление позиций НАТО в Восточной Европе, в частности в Польше, будет лучшим ответом на агрессию Российской Федерации по отношению к Украине.
 Также он сообщил, что в Польше планируется рассмотреть вопрос увеличения расходов на национальную армию. Как он считает, это могло бы не только послужить хорошим примером для других стран, но также и позволило бы Польше больше рассчитывать на возможности своих вооруженных сил.
 По словам Бронислава Коморовского, первоочередной задачей НАТО должно быть укрепление обороноспособности своих членов. Как он отметил, данный вопрос будет подниматься на предстоящем саммите НАТО, который пройде..... Читать новость...

ГПУ имеет новые доказательства военного присутствия РФ на Донбассе ГПУ имеет новые доказательства военного присутствия РФ на До...
Генеральная прокуратура Украины заявляет об очередном получении неопровержимых доказательств военного присутствия Российской Федерации на территории Донецкой области - обнаружены боеприпасы и оружие, изготовленные в РФ.
Отмечается, что Управлением ГПУ по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, осуществляется досудебное расследование по факту применения представителями власти и командованием вооруженных сил РФ средств ведения войны, запрещенных международным правом, других нарушений законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами, соединенных с умышленными убийствами.
”В результате проведения следственных (розыскных)..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"