Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Государственная дума вернет россиянам зимнее время этим летом

QR code
Добавлено:2014-06-04 07:28:37
Корреспондент:Роман Агалаков

Депутаты Государственной думы Российской Федерации приняли решение не дожидаться решения правительства страны по возвращению зимнего времени. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников сообщил журналистам, что Советом палаты уже в этот понедельник, 9 июня 2014 года, будет рассмотрен вопрос о голосовании по включению в план работы парламента законопроекта о переводе часов на зимнее время, а уже на следующий день, 10 июня, депутаты планируют принять данный документ в первом чтении. На сегодняшний день парламентарии собирают предложения от регионов страны по поводу того, какие часовые пояса они хотят утвердить на своих территориях. Эту же работу до 30 мая этого года должны были закончить в кабинете министров. Однако, согласно словам Сергея Калашникова, не все субъекты РФ ответили на запрос правительства.

«10 июня 2014 года Государственной думой законопроект будет рассмотрен в первом чтении, потом будет короткий срок для внесения поправок. Это как раз и есть те пожелания субъектов РФ, которые сейчас мы собираем. Думаю, что приблизительно 20 июня этого года нами уже будет принят документ во втором и окончательном варианте, так, чтобы россиянам перед отпуском вернуть зимнее время, — сообщил председатель комитета Госдумы по охране здоровья. — Наверняка, кабинет министров опять будет против и сделает все для того, чтобы заблокировать это решение».

Отметим, что 23 мая этого года закончился 30-дневный срок, который депутаты Госдумы дали российскому правительству на принятие соответствующего постановления о возврате зимнего времени. 23 апреля парламент России принял обращение к главе правительства Дмитрию Медведеву, в котором просил его в течение 30 дней вернуть зимнее время. 25 мая вице-премьер-министр Аркадий Дворкович, который курирует этот вопрос в Кремле, заявил о необходимости подождать еще два-три месяца для изучения мнений российских регионов. Депутаты были возмущены такой позицией. Парламентарии напомнили, что такие исследования, в том числе в регионах, уже проводились.

Один из первых соавторов законодательного проекта о возвращении зимнего времени — представитель Коммунистической партии России Олег Куликов — отметил, что перевести время можно было только двумя способами: законопроектом от парламента и постановлением правительства. Из-за того что кабинет министров медлит с решением, парламентарии решили всю ответственность взять на себя.

 

Смотрите также:

Государственная дума РФ  приняла закон о болельщиках Государственная дума РФ приняла закон о болельщиках...

Сегодня Государственная дума Российской Федерации приняла законопроект, который истолковывает правила поведения болельщиков на спортивных мероприятиях. Сделано это было во время первого чтения. В нижнюю палату парламента его внесли 23 ноября прошлого года. Цель данного законопроекта, предотвратить насилие и неспортивное поведение во время проведения официальных соревнований.
Кроме того, законопроект регламентирует установление административной ответственности для тех болельщиков, кто нарушает правила поведения на спортивных мероприятиях, делаться это будет исключительно по решению суда.
Проще говоря, закон предусматривает для буйных и неадекватных болельщиков штраф в размере от одной до ..... Читать новость...

Государственная дума ужесточает санкции для водителей Государственная дума ужесточает санкции для водителей...

 В Госдуму поступили проекты законов, согласно которым увеличиваются штрафы для безответственных водителей. Более сурово штрафоваться будет отсутствие детского кресла, разговоры по телефону и неиспользование ремня безопасности.
 Также, планируется увеличить санкции для мотоциклистов, которые игнорируют требование одевать шлем. Появление данных законопроектов связано с тем, что ежегодно в России более 30 тысяч человек погибает в ДТП и еще более 250 тысяч человек получают различного рода травмы.
 В основном такие происшествия связанны с нарушением правил безопасности, например, с неиспользованием ремня безопасности. Не менее негативное влияние оказывают разговоры по телефо..... Читать новость...

Государственная дума приняла закон о штрафах для фанатов Государственная дума приняла закон о штрафах для фанатов...
Государственная дума России приняла в третьем чтении закон об обеспечении порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, который предусматривает штрафы и другие наказания для болельщиков, нарушающих порядок на трибунах. Об этом сообщают СМИ. За принятие данного закона проголосовали 302 депутата Госдумы и один воздержался.
Закон устанавливает штраф в размере до пятнадцати тысяч рублей для болельщиков, которые нарушили правила поведения повторно либо сорвали матч. За первое правонарушение болельщика могут оштрафовать на сумму до десяти тысяч рублей (в изначальном проекте этого закона речь шла о штрафах на сумму до одной тысячи рублей). Также болельщики за нарушение..... Читать новость...

Государственная дума РФ утвердила Набиуллину на пост главы Центробанка Государственная дума РФ утвердила Набиуллину на пост главы Ц...

Государственная дума Российской Федерации утвердила кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центрального банка России. В поддержку ее кандидатуры выступили 360 депутатов, против были лишь 20, и всего один воздержался от голосования.
Пост руководителя Центробанка Эльвира Набиуллина займет 24 июня, она сменит Сергея Игнатьева, который находился на данном посту три четырехлетних срока, четвертый срок он не мог находиться на посту по причине того, что данные действия не предусмотрены законодательством.
Стоит отметить, что кандидатуру Эльвиры Набиуллиной предложил сам президент Российской Федерации Владимир Путин, случилось это 12 марта этого года, после чего данный вопрос был внесен ..... Читать новость...

Сергей Нарышкин пояснил: Государственная дума РФ распускаться не будет Сергей Нарышкин пояснил: Государственная дума РФ распускатьс...

Сегодня стало известно, что спикер Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин опроверг появившиеся слухи о предстоящем роспуске нижней палаты.
Как пояснил сам Нарышкин: «госдума шестого созыва будет исполнять свои обязанности до конца положенного ей срока, несмотря на слухи, которые муссируются в последнее время».
Также российский политик добавил, что в данный момент нужды в досрочных выборах нет, а депутатам он посоветовал не поддаваться на провокации и не тратить силы на опровержение данной информации.
В окончании своего выступления Сергей Нарышкин посоветовал коллегам и представителям СМИ понизить накал эмоций, кроме того, он посоветовал в случае возникнове..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"