Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Дефолт Украине не грозит, - Яценюк

QR code
Добавлено:2014-06-06 10:24:01
Корреспондент:Юка Хопс

Украине в столь сложный для нее политический и экономический период удалось избежать банкротства, и в будущем дефолт стране не грозит. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя в Верховной Раде отчет о работе Кабмина за первые 100 дней его деятельности.

«Нам удалось избежать этого страшного слова дефолт, а по-простому - банкротства государства. За этот период времени мы получили помощь от наших западных партнеров. Речь идет о возобновлении сотрудничества с Международным валютным фондом. Кроме МВФ, это Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, это правительство США, правительство Канады, Европейский Союз с макрофинансовой помощью. Это позволило не упасть в экономическую пропасть, из которой нужно выходить не год, а десятки лет», - отметил глава правительства.

Читайте: Соцстандарты в Украине в 2015 году практически не повысятся

Но несмотря на то, что дефолта Украине удалось избежать, экономическое состояние страны по-прежнему остается плачевным. Поэтому Кабмин вынужден и дальше предпринимать непопулярные методы. Но Арсений Яценюк верит, что это все временно, и уже скоро Украина станет демократическим процветающие европейским государством. 

«Для того, чтобы вылечить эту болезнь, болезнь экономической разрухи, мы должны пройти через сложные, но правильные мероприятия экономической стабилизации. Эти таблетки очень кислые, но их нужно принять», - отметил премьер.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Азаров: Дефолт Украине не грозит Азаров: Дефолт Украине не грозит...
В последнее время в средствах массовой информации все чаще начала появляться информация о том, что Украине грозит дефолт, потому что золотовалютные резервы сократились до минимума. Однако премьер-министр Николай Азаров уверяет, что дефолт Украине не грозит. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.
«Могу авторитетно заявить: никакой дефолт Украине не грозит. Правительство принимает целый ряд мер, которые позволили уже сейчас выйти на профицит платежного счета. Мы и дальше будем проводить политику, которая обеспечит нам финансово-экономическую стабильность, развитие экономики», - отметил глава правительства.
При этом он добавил, что согласно последним да..... Читать новость...

Рашкован рассказал, чем Украине грозит дефолт Рашкован рассказал, чем Украине грозит дефолт...
  Заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован заявил, что страну ожидает экономическая и социальная катастрофа в случае объявления дефолта.
 «В Украине есть довольно упертая группа людей, которая продает многим финансово необразованным людям идею дефолта. Мол, только трусы платят по долгам - зачем нам искать внешнее финансирование на борьбу с кризисом? Давайте покажем, кто в нашем суверенном доме хозяин: возьмем те миллиарды гривен и долларов, которые страна заняла в прошлом, и вместо возврата кредиторам, направим их на помощь бедным и обездоленным», - написал он в Facebook.
Рашкован привел такие вероятные последс..... Читать новость...

Украине грозит дефолт из-за кредита Януковича, - Moody Украине грозит дефолт из-за кредита Януковича, - Moody's...

Уже в следующем году Украину может ожидать дефолт из-за невыполнения своих обязательств по выкупленным Российской Федерацией в декабре 2013 года украинским евробондам в размере 3 миллиардов долларов. Об этом стало известно из данных рейтингового агентства Moody's, передает агентство Financial Times.
Согласно обязательствам Киева перед Российской Федерацией, в Кремле могут потребовать немедленного возврата денег. В свою очередь, такое требование может вызвать широкий дефолт Украины по всем международными долгам. Эксперты рейтингового агентства отмечают, что по причине значительного сокращения экономики Украины и слабого курса национальной денежной единицы, соотношение внешнего госдолга к В..... Читать новость...

Азаров: Дефолт США не грозит Азаров: Дефолт США не грозит...
Несмотря на то, что Николай Азаров уже не является премьер-министром Украины, с пользователями соцсети Facebook он до сих пор продолжает активно общаться. Во время последнего такого общения экс-премьер высказал свое мнение о ситуации на валютном рынке. Ведь многих сейчас волнует вопрос – если в США случится дефолт, то каким образом это отобразиться на экономике Украины и не настигнет ли страну кризис, как в 2008-2009 годах.
Нет, - с уверенностью заявил Николай Азаров и добавил: «Доллар является мировым средством расчета в экономике. США является эмиссионным центром по выпуску доллара. Опыт показывает, что сколько надо долларов - столько Федеральная резервная система их выпустит...... Читать новость...

Дефолт грозит США уже через месяц Дефолт грозит США уже через месяц...

В министерстве финансов США бьют тревогу - если в конгрессе снова не повысят потолок государственного долга, то страна не сможет платить по всем своим обязательствам.
Правительство США ожидает дефолта уже к середине февраля. По словам министра финансов США Тимоти Гайтнера, здесь все зависит от конгресса, который должен договориться о повышении потолка госдолга.
В письме Гайтнера, которое было направлено министром финансов спикеру палаты представителей Джону Бонеру, написано, что страна может лишиться возможности обслуживать все свои обязательства начиная с середины февраля, в лучшем случае – с начала марта. По его словам, сейчас представители министерства финансов предпринимают бе..... Читать новость...

Украина не объявит дефолт – Яценюк Украина не объявит дефолт – Яценюк...
 Премьер-министр Арсений Яценюк уверен, что Украина не объявит дефолт, в том числе и по обязательствам перед Россией, поскольку имеет необходимые ресурсы. Об этом он заявил во время выступления в Совете внешних отношений, сообщает УНН.
 "Мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию в стране", - сказал Яценюк.
 Читайте: Киев ведет переговоры с МВФ о пересмотре программы финансовой помощи Украине - П. Климкин
 Одновременно глава правительства не исключил, что из-за конфликта с Россией нужно будет пересмотреть программу сотрудничества с МВФ. "Программа с МВФ готовилась как мирная. Сейчас у нас несколько иные реалии, и возможно мы ..... Читать новость...

Власти не допустили дефолт, выплатив все долги  Украины, - Арсений Яценюк Власти не допустили дефолт, выплатив все долги Украины, - А...

В ходе заседания Совета финансовой стабильности премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что все текущие долги Украины выплачены, власти добились реструктуризации части госдолга и не допустили дефолт Украины. 
Читайте: Арсений Яценюк рассказал о поступлениях в бюджет Украины
 «Кабмин принял решение повысить с 1 сентября зарплаты и пенсии. И я жду, что парламент проголосует соответствующие изменения, равно как и закон о списании и реструктуризации долгов. Списано порядка 4 млрд долл. без учета процентов, на 4 года отсрочена выплата тела кредита. Мы выплатили все текущие долги Украины, которые не мы брали – как внутренние, так и внешние долги, и мы не допустили..... Читать новость...

Яценюк: "Правительство может получить от наших западных партнеров и МВФ 15 миллиардов долларов, чтобы Украина не упала в дефолт" Яценюк: "Правительство может получить от наших западных парт...

Украина может получить до 15 миллиардов долларов в случае подписания ассоциации с ЕС - Яценюк
Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что Украина может получить до 15 миллиардов долларов от ЕС в случае подписания соглашения об ассоциации. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает УНН .
"Правительство может получить от наших западных партнеров и МВФ 15 миллиардов долларов, чтобы Украина не упала в дефолт", - сказал Яценюк.
При этом он отметил, что не верит в возможность подписания ассоциации с ЕС президентом Виктором Януковичем и в то, что Украина станет членом Евросоюза.
Источник: УНН..... Читать новость...

В ЕК рассказали, чем мог бы грозить дефолт Украине В ЕК рассказали, чем мог бы грозить дефолт Украине...
  Директор по вопросам международных экономических отношений и глобального управления Генерального директората Европейской комиссии по экономическим и финансовым делам Елена Флорес рассказала о негативных последствиях дефолта для Украины. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Если в текущих условиях каким-то образом будет допущен дефолт - все, что было достигнуто в прошедшие годы, будет разрушено на следующий день. Если говорить на простом языке, цена будет очень высокой. Ускоренное и искусственное снижение стоимости активов, падение уровня жизни, высокая инфляция и отсутствие доступа к внешним кредитным деньгам. И, разумеется, никаких инвестиций, в условиях неопределе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"