Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Министры обороны США и Франции в Париже обсудили "Мистрали"

QR code
Добавлено:2014-06-08 10:16:43
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Министр обороны США Чак Хейгел, находящийся в Париже, и его французский коллега Жан-Ив Ле Дриан обсудили ситуацию в Украине, а также поставки вертолетоносцев класса "Мистраль" России.

Однако, как сообщил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, одной из главных тем переговоров была "антитеррористическая деятельность в Африке, где у США и Франции много общих интересов", связанных с оказанием помощи африканским странам в противодействии терроризму. 

"Оба министра также обсудили саммит НАТО, действия России в Украине, продажу Францией кораблей класса "Мистраль" России и обеспокоенность союзников в Южной Европе вопросами безопасности", — рассказал Кирби.

Накануне лидер Франции Франсуа Олланд в ходе встречи с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой объяснил, почему в Париже не хотят отказываться от продажи "Мистралей" России. "Мы объяснили, что речь идет о контрактах, заключенных еще в 2011 году. Мы получили наибольшую часть денег", — пояснил глава французского МИД Лоран Фабиус.

По словам французского министра, эта сделка, кроме прочего, дала возможность создать немало рабочих мест. "У Франции есть традиция, которая заключается в том, что мы соблюдаем условия контрактов", — добавил Фабиус.

Между тем, Барак Обама считает, что Франции следует свернуть военное сотрудничество с Россией, о чем он ясно сказал во время пресс-конференции по итогам саммита G7 в Брюсселе.

 

Смотрите также:

Министры обороны США и Франции обсудили ситуацию в Украине Министры обороны США и Франции обсудили ситуацию в Украине...

Министры обороны Соединенных Штатов Америки и Франции Чак Хейгел и Жан-Ив Ле Дриан обсудили напряженную ситуацию в Украине. Как стало известно, главы Минобороны США и Франции обсудили «украинский вопрос» во время телефонного разговора. Об этом в воскресенье стало известно от пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби. Слова Джона Кирби передает агентство «Интерфакс-Украина».
«Министры обороны Чак Хейгел и Жан-Ив Ле Дриан подтвердили солидарность союзников по НАТО и отметили важность для Франции и США продолжения тесного взаимодействия для поддержки своих союзников в Восточной и Центральной Европе», - заявил пресс-секретарь Пентагона.
Кроме то..... Читать новость...

Министры обороны США и Грузии обсудили «давление на Россию» Министры обороны США и Грузии обсудили «давление на Россию»...

Министр обороны США Чак Хейгел вместе со своим грузинским коллегой Ираклием Аласания в ходе встречи в Вашингтоне обсудил необходимость «давления на Россию» в связи с ситуацией на Украине.
«Лидеры обсуждали продолжающийся кризис в Украине. Они рассмотрели усилия союзников и партнеров в регионе по укреплению международных обязательств и по продолжению дипломатического и экономического давления на Москву», - сообщили в пресс-службе Пентагона.
Чак Хейгел поблагодарил грузинского министра обороны за участие Грузии в операциях международных сил в Афганистане и призвал закрепить успехи страны в достижении оборонных стандартов НАТО.
Напомним, украинские власти с 15 апре..... Читать новость...

Министры обороны США и РФ Эштон Картер и Сергей Шойгу обсудили ситуацию в Сирии Министры обороны США и РФ Эштон Картер и Сергей Шойгу обсуди...

 Как сообщает пресс-служба Пентагона, впервые за этот год состоялись переговоры между министрами обороны США и Российской Федерации Эштоном Картером (на фото) и Сергеем Шогу. В ходе беседы министрами обсуждалась ситуация в Сирии.
 Эштон Картер и Сергей Шойгу по результатам беседы договорились поддерживать контакт и работать сообща над прекращением конфликта в Сирии и в борьбе против боевиков «Исламского государства».
 Также в ходе беседы Эштон Картер и Сергей Шойгу обсудили, как избежать конфликтов, учитывая то, что страны коалиции ведут активную борьбу против «Исламского государства», в то время как Россия подозревается в поставках вооружения и жив..... Читать новость...

Министры иностранных дел и обороны Франции решили отложить визит в Москву Министры иностранных дел и обороны Франции решили отложить в...
 Франция переносит встречу с РФ в формате "2+2" из-за событий в Крыму.
 Глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил, что министры иностранных дел и обороны Франции решили отложить поездку в Москву, поскольку не хотят создавать "впечатление поддержки Парижем действий России в отношении Крыма", сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 В частности, как говорится сообщениях со ссылкой на заявление политика, встреча, которая планировалась на сегодня, перенесена, поскольку "в нынешних обстоятельствах мы решили, что проводить ее несвоевременно".
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Польше требуют от Франции не поставлять "Мистрали" РФ В Польше требуют от Франции не поставлять "Мистрали" РФ...
Польские активисты обратились к Министерству обороны страны с требованием исключить французский оборонный консорциум Eurosam из списка компаний, которые поставляют вооружение для польской армии. Это должно произойти в том случае, если Франция все же продаст в Россию вертолетоносец «Мистраль».
Читайте: В Госдуме хотят взыскать оплату и неустойку в случае невыполнения поставок «Мистраля»
Как сообщает корреспондент «Укринформа», ранее с требованием не продавать Российской Федерации «Мистрали» выступили и французские протестующие.
«Выбор должен быть простым: если «Мистрали» будут предоставлены Российской Федерации, то Франция д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"