Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Ситуация на востоке Украины. Террористы готовят новый опорный пункт в Снежном – батальон «Азов»

QR code
Добавлено:2014-06-08 10:25:29
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В данный момент террористы готовят городе Снежное под свой опорный пункт. В частности, уже второй день в городе идут активные фортификационные работы. Такую информацию обнародовал Ярослав Гончар, командир специального батальона «Азов». О ситуации в Снежном Ярослав Гончар рассказал на своей странице в соцсети «Фейсбук».

По сведениям командира батальона, на крышах зданий в Снежном находятся снайперы и пусковой зенитно-ракетный комплекс. Как пояснил Ярослав Гончар, снайперы находятся на крышах бывшего здания пограничной заставы, а также на магазине Фуршет, что на улице Ленина. Кроме того, снайперы расположились и на других зданиях.

«Между блокпостами они роют окопы. Вокруг города установили пулеметы "Утес" и 120-милиметровую самоходку», - заявил Ярослав Гончар.

После этого Гончар отметил, что в ночь с 7 на 8 июня колонна из 4 грузовиков «КамАЗ» отправилась в Новую Надежду (Россия). В субботу указанная колонна пересекла украинскую границу. По словам командира батальона, в России грузовики взяли на борт порядка 100 человек.

«По предварительным данным эти 100 человек - кадровые военнослужащие ВС России! В сопровождении двух наших предателей 4 "КамАЗа" с российским спецназом на борту приехали обратно в Снежное. Их главная задача - диверсионная работа», - подчеркнул Ярослав Гончар.

Стоит отметить, что такую информацию подтвердил народный депутат Украины Олег Ляшко. В своем «Фейсбуке» политик сослался на информацию, которую получил от партизан в Снежном.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области начали формировать партизанский батальон, который будет входить в структуру батальона «Донбасс». Стало известно, что в данный момент на базе Национальной гвардии уже нет места, чтобы принять добровольцев. Впрочем, уже с 10 июня в батальоне снова начнут принимать добровольцев.

 

Смотрите также:

Батальон "Азов" продолжает штурмовать второй опорный пункт террористов в Мариуполе Батальон "Азов" продолжает штурмовать второй опорный пункт т...

Штурмовая группа батальона «Азов» в Мариуполе смогла прорваться в помещение банка, в котором засели вооруженные боевики-члены террористической организации «Донецкая народная республика». Информацию об этом на своей странице в социальной сети опубликовал один из бойцов батальона, депутат Киеврады от «Радикальной партии» Игорь Мосейчук. По словам депутата, началась зачистка помещения от террористов.
«Бойцы штурмовой группы батальона «Азов» проникли в помещение банка, расположенного на улице Греческой. Началась зачистка банка. Возле здания сильно воняет газом. Газопровод прорвало», - прокомментировал все происходящее один из бойцов ..... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины. «Террористы не выполняют даже первый пункт минского меморандума», - СНБО Ситуация на востоке Украины. «Террористы не выполняют даже п...

Представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе не выполняют даже первый пункт Меморандума, который был подписан в Минске участниками контактной группы с целью урегулирования ситуации на Донбассе. Такую информацию во время брифинга обнародовал спикер СНБО Андрей Лысенко, передает «Украинская правда».
На вопрос о том, в каком состоянии на сегодняшний день находится выполнение пункта об отводе вооружений на 15 километров с обеих сторон в зоне АТО, Лысенко сказал: «Одним из главных пунктов является норма о прекращении огня. Сейчас даже этот пункт не выполняется».
Как подчеркнул спикер СНБО, о других пока даже речи не идет.
«Если будет отвод украи..... Читать новость...

«Террористы продолжают обстреливать окрестности Мариуполя, ситуация контролируется», - батальон «Азов» «Террористы продолжают обстреливать окрестности Мариуполя, с...

За минувшие сутки окрестности Мариуполя были атакованы террористами 7 раз с применением артиллерии, РСЗО «Град» и минометов. Об этом сообщает пресс-служба батальона «Азов».
Читайте: За ночь террористы 39 раз обстреляли силы АТО, - штаб
«5:10 – атака РСЗО "Град" села Гнутово. 5:20 – обстрел из артиллерии села Гнутово (одновременно два обстрела с разных позиций). 7:30 - стрелковое оружие, село Николаевка. 10:30 – обстрелы из минометов села Гнутово. 23:45 – обстрел из РСЗО "Град" села Новоселовка. 4:00 – обстрел из "Градов" села Новоселовка», - сказано в сообщении батальона «Азов».
..... Читать новость...

Террористы обстреляли опорный пункт сил АТО в Счастье, уничтожен танк, - Москаль Террористы обстреляли опорный пункт сил АТО в Счастье, уничт...

Террористы обстреляли опорный пункт Вооруженных сил Украины в населенном пункте Счастье, что в Луганской области. В результате обстрела позиций сил АТО был уничтожен один танк. Об этом сообщили в пресс-службе руководителя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.
«Около 14 часов террористы из противотанковых ракет обстреляли опорный пункт 92-й бригады Вооруженных сил Украины в городе Счастье. Один украинский танк уничтожен», - сказано в сообщении пресс-службе руководителя Луганской областной государственной администрации.
Стало известно, что после 17:00 субботы террористы начали обстреливать из стрелкового оружия позиции 128-й бригады Вооруженных сил..... Читать новость...

Террористы из гранатометов обстреляли опорный пункт сил АТО в Трехизбенке, - Луганская ОВГА Террористы из гранатометов обстреляли опорный пункт сил АТО ...

Минувшие сутки вновь ознаменовались нарушением режима прекращения огня на территории Луганской области, контролируемой Украиной. В частности, за последние сутки боевые действия были зафиксированы в трех направлениях. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.
Читайте: Диверсанты активно ищут слабые места в обороне сил АТО, - Лысенко
«В поселке Трехизбенка вблизи разрушенного моста через реку Северский Донец в среду вспыхивали перестрелки из автоматического оружия. Кроме того, в четверг вечером группа террористов выбралась на разрушенный мост и обстреляла опорный пункт сил АТО из гранатометов. Противник был вынужден отступит..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"