Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Бельгии начались учения сил быстрого реагирования Евросоюза

QR code
Добавлено:2014-06-08 13:30:29
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В бельгийских Арденнах начались учения боевой группы Евросоюза, в которых принимают участие около 2,6 тысяч военнослужащих из Бельгии, Германии, Испании, Люксембурга и Нидерландов, а также бывшей югославской Республики Македония.

По данным средств массовой информации, по завершении учений боевая группа, командование которой осуществляют бельгийские военные, заступит на дежурство и будет готова к развертыванию в радиусе шести тысяч километров. Сообщается, что боевые группы Евросоюза численностью около двух тысяч человек формируются странами ЕС, но в них также могут принимать участие и государства-партнеры. 

Задачами этих формирований, представляющих собой силы быстрого реагирования стран сообщества, являются миротворческие операции и управление кризисными ситуациями, оказание гуманитарной помощи, проведение операций по спасению и содействие третьим странам в борьбе с терроризмом.

Дежурство в рамках боевых групп Евросоюза, способных приступить к выполнению военной операции в течение десяти дней с момента получения соответствующего приказа, организуется с 2005 года, однако до сих пор они их не задействовали в военных целях.

 

Смотрите также:

В Европе договорились о создании сил быстрого реагирования В Европе договорились о создании сил быстрого реагирования...

Представители Эстонии, Великобритании, Латвии, Литвы, Дании, Норвегии и Нидерландов подписали соглашение о декларации намерения создать совместные силы быстрого реагирования. О ходе создания сил быстрого реагирования в Европе сообщили в министерстве обороны Эстонии.
«Для Эстонии создание таких сил является очень хорошей возможностью продолжить работать в тесном сотрудничестве с Великобританией и прочими союзниками, с которыми нашу страну связывает операция Международных сил содействия безопасности в южной части Афганистана», - заявили в министерстве обороне.
В ведомстве пояснили, что в состав новых сил быстрого реагирования будут входить сухопутные, военно-воздушные и морские..... Читать новость...

Российские ВДВ сделают силами быстрого реагирования Российские ВДВ сделают силами быстрого реагирования...

Министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны, поручил продумать и разработать применение Воздушно-десантных войск в качестве сил быстрого реагирования.
"Организовать работу по выполнению плана обороны Российской Федерации. Предусмотреть применение Воздушно-десантных войск в качестве сил быстрого реагирования в случае повышения оперативности выполнения задач по пресечению кризисов", - сказал Сергей Шойгу.
Министр обороны отметил, что необходимо обеспечить синхронизированную подготовку инфраструктуры военных городков к приему новых образцов вооружения и военной техники по планам 2013 года.
"Все высвобождаемые городки необходимо..... Читать новость...

Россия планирует формирование войск быстрого реагирования Россия планирует формирование войск быстрого реагирования...
  В России намерены создать войска быстрого реагирования на основе ВДВ. Об этом в эфире "Русской службы новостей" сообщил командующий ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Шаманов, передает УНН.
 Читайте: Силы быстрого реагирования НАТО будут увеличены до 30 тысяч человек, - Столтенберг
 "Учитывая принципы применения и определенную Генеральным штабом задачу, Россия планирует формирование войск быстрого реагирования, основу которых должны составить воздушно-десантные войска, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе совокупных группировок на отдельных выбранных направлениях", - заявил В. Шаманов.
 Ранее решение о создан..... Читать новость...

НАТО может отложить создание сил быстрого реагирования НАТО может отложить создание сил быстрого реагирования...

Запланированное создание сил быстрого реагирования НАТО в ответ на аннексию Российской Федерацией Крыма могут отложить по причине имеющихся проблем с финансированием и нехваткой необходимого оборудования. О ситуации вокруг создания сил быстрого реагирования НАТО сообщает агентство Reuters.
«Мы обнаружили, что создание сил быстрого реагирования вызывает более значительные трудности, чем того ожидал наш Альянс, принимая соответствующее решение в Уэльсе», - заявил Адам Томсон, посол Великобритании в НАТО.
Читайте: Пентагон будет поддерживать боеготовность США из-за «наращивания мощи Россией»
Ожидается, что министры иностранных дел стран-членов НАТО встретятся уже в..... Читать новость...

В Киеве начали работу 5 групп быстрого реагирования - МВД В Киеве начали работу 5 групп быстрого реагирования - МВД...

В Киеве появились группы быстрого реагирования с участием спецподразделения "Титан" - МВД.
В Киеве начали работу 5 групп быстрого реагирования, состоящие из правоохранителей, в частности, работников подразделения специального назначения "Титан". Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ МВД Киевской милиции.
"Для стабилизации ситуации в столице начали работать 5 групп быстрого реагирования в которые входят сотрудники подразделения специального назначения "Титан", эксперты-криминалисты, участковые, следователи и представители общественности. Группы будут осуществлять свою деятельность круглосуточно, при полной боевой экипировке и использовании табел..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"