Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Евроинтеграция Украины
Новость

ЕС пока не готов принять Украину в свой состав, — МИД Франции

QR code
Добавлено:2014-06-08 13:39:31
Корреспондент:Оксана Педько

 Евросоюз еще не готов принять в свой состав Украину - министр иностранных дел Франции.

 Европейский Союз еще не готов к принятию в свой состав Украины, заявляет министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Как сообщает «Немецкая волна», по словам главы французского МИДа, в Европе не согласны с тезисом президента Украины Петра Порошенко о том, что подписание Соглашения об ассоциации должно стать первым шагом к полноценному членству Украины в ЕС.

 Читайте: Порошенко о подписании экономической части СА: "На сегодня это зависит только от ЕС"

 Вечером 7 июня в эфире французского телеканала i-Télé Фабиус сказал, что географически Украина расположена в Европе, но эта страна ”должна поддерживать добрые отношения как с ЕС, так и с Россией”.

 Одновременно Фабиус высказал надежду, что вступление в должность Порошенко и его короткая встреча с президентом РФ Владимиром Путиным в Нормандии могут стать началом деэскалации на Украине, отмечает AFP.

 Фабиус представлял Францию на церемонии инаугурации нового президента Украины в Киеве 7 июня.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

НАТО должен принять Украину в свой состав, – Маккейн НАТО должен принять Украину в свой состав, – Маккейн...
 Сенатор Джон Маккейн, который возглавляет комитет американского сената по вооруженным силам, считает ошибкой НАТО то, что альянс остановил путь Украины к членству. Об этом Маккейн заявил во время дискуссии на безопасности конференции GLOBSEC в Словакии, сообщает Европейская правда.
 Читайте: США смогут поставлять газ в Европу и Украину уже через два года, – Маккейн
 Отвечая на вопрос, стоило ли альянса еще раньше взять Украину под защиту пятой статьи устава НАТО, что гарантирует коллективную защиту всех членов альянса, сенатор напомнил, что и ранее поддерживал сближение с Киевом.
 Читайте: Виталий Кличко обсудил на встрече с Маккейном ситуацию в Украине
 &..... Читать новость...

Что ждет ДНР и ЛНР после отказа РФ принять их в свой состав? Что ждет ДНР и ЛНР после отказа РФ принять их в свой состав?...
   Такой поворот событий был полностью неожиданным для представителей «новой власти» Донбасса и они не верили в это до конца. Но, все стало полностью ясно после приказа В. Путина про отвод большей части войск РФ от границ с Украиной и отказа Госдумы РФ в рассмотрении просьбы ДНР и ЛНР о присоединении их в состав Российской Федерации на правах полноправных субъектов. Конечно, верить Кремлю на слово никто не собирается, ведь весь мир уже знает, что Москва говорит и делает совсем разные вещи, но только это заявление уже само по себе вносит ужасный дисбаланс в ряды представителей ДНР и ЛНР, у которых и так было не все гладко с организацией.
 Положение дел в ДНР.
&nb..... Читать новость...

Керри: «НАТО готово принять в свой состав любую европейскую страну» Керри: «НАТО готово принять в свой состав любую европейскую ...

Глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что организация Североатлантического договора готова принять в свой состав любую европейскую страну. В то же время, госсекретарь США Джон Керри не назвал конкретных кандидатов.
«США присоединяются к своим союзникам, подтверждая, что двери НАТО открыты для любой европейской страны, которая может взять на себя обязательства и обязанности членства, а также может сделать вклад в безопасность евроатлантического региона», - заявил Керри.
Заявление Керри было приурочено к годовщинам последовательных этапов расширения НАТО. Напомним, в марте 1999 года в североатлантический альянс вступили Венгрия, Польша и Чехия, в марте 2004 года - Болга..... Читать новость...

Баррозу: ЕС не готов принять Украину Баррозу: ЕС не готов принять Украину...

Европейский союз в данный момент не готов предоставить Украине перспективу вступления в организацию. Несмотря на это, официальный Брюссель не исключает того, что Украина может вступить в Европейский союз в будущем. Такое мнение высказал председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу. Об этом чиновник заявил, выступая в Лондонской школе экономики. Слова главы Еврокомиссии передает УНИАН.
«Позиция Европейского союза и государств-членов ЕС - продвигаться к вступлению Украины шаг за шагом. Мы не исключаем такую цель, полноправное членство Украины в Европейском союзе», - заявил Жозе Мануэль Баррозу.
После этого Жозе Мануэль Баррозу рассказал, что в Брюсселе предложили колл..... Читать новость...

Во Франции объявили состав нового правительства Во Франции объявили состав нового правительства...

Как сообщают французские СМИ, во вторник был объявлен состав нового кабинета министров Франции. Сообщается, в частности, что Эмманюэль Макрон занял в новом правительстве должность главы министерства экономики Франции, сменив на этом посту Арно Монтебура, который выступал с жесткой критикой экономической политики правительства.
Возглавлять правительство будет по-прежнему Манюэль Вальс. Ключевые фигуры в предыдущем Кабинете министров - глава МИД Лоран Фабиус, министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, а также министр финансов Мишель Сапен сохранили за собой посты в новом правительстве.
Напомним, в понедельник стало известно, что премьер-министр Манюэль Вальс объявил, что правительство в полном с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"