Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Развлечения   Музыка
Новость

Jazz Коктебель переезжает на Одесщину

QR code
Добавлено:2014-06-10 19:57:15
Корреспондент:Оксана Педько

 "Джаз Коктебель" из Крыма переезжает в Одесскую область.

 Международный музыкальный фестиваль "Джаз Коктебель" в этом году продлится 4 дня и состоится с 11-го по 14-е сентября. В связи с аннексией Крыма его новым адресом станет побережье поселка Затока и Аккерманская Крепость в Белгород-Днестровском. Об этом сообщили УНН организаторы фестиваля.

 Читайте: "КаZантип" планируют провести в Грузии

 Президент фестиваля Лилия Млинарич отметила, что в этом году фестиваль изменится в соответствии с новыми задачами и вызовами. "Атмосфера, которой славится Koktebel Jazz Festival будет новой, но неизменно интересной и запоминающейся.

 Кроме моря, у фестиваля появится еще одна невероятная "достопримечательность" - крепость. На ее территории и расположится главная сцена фестиваля - Nu Jazz Stage", - рассказала она.

 По ее словам, любимая публикой фестиваля Open Stage разместится на побережье поселка Затока и в этом году она будет не только площадкой для презентаций новых музыкальных имен и проектов.

 Здесь также пройдет фестиваль современного искусства ARTISHOCK, кинопоказы, эко-программы и др. Одновременно третья площадка, с которой 12 лет назад и начиналась история фестиваля "Джаз Коктебель", превратится в отдельное событие - Voloshyn Jazz Weekend, который пройдет в Киеве с 19-го по 21-е сентября. Куратором проекта выступит бессменный ведущий Волошинской сцены фестиваля Алексей Коган.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Завод «Коктебель» признан банкротом Завод «Коктебель» признан банкротом...

 Продукция завода Коктебель, расположенного в одноименном поселке неподалеку от Феодосии в Автономной республике Крым, известна не только в Украине, но и далеко за ее пределами. А те, кому посчастливилось отдыхать в Коктебеле, наверняка знают одну из достопримечательностей поселка: при въезде со стороны Феодосии есть арка, над которой размещена надпись – «Страна коньяков».
 Однако, может случиться так, что вина и коньяки с привычной многим украинцам надписью на бутылках «Коктебель», могут стать лишь достоянием истории.
 Украинская газета «Голос Украины» официально сообщила о том, что согласно с решением Хозяйственного суд АР Крым, ..... Читать новость...

Коктебель - місце, куди хочеться повернутися Коктебель - місце, куди хочеться повернутися...
Назва цього курорту звучить, немов вид нового коктейлю. Або як фраза із пісні. Мабуть, недарма в оксамитовий сезон тут відбувається головний джазовий фестиваль країни.
Але якщо ваша відпустка припадає саме на літній період, запевняємо, курорт Коктебель має чим здивувати вас!
Із цим місцем пов’язане життя видатного російського художника і поета М. Волошина. Дім, у якому він жив, - це головна, але не єдина місцева культурна пам’ятка. Ще при житті митець перетворив його на безкоштовний будинок творчості. Зараз будівля називається "Дім поета".
Можливо й у вашій душі, під час прогулянки затишним Коктебелем, народяться поетичні рядки і світова поетична скарбниця попо..... Читать новость...

Сегодня в Украине стартуют сразу два фестиваля - "Гогольфест" и "Джаз Коктебель" Сегодня в Украине стартуют сразу два фестиваля - "Гогольфест...

Сегодня, 11 сентября, в Украине стартуют сразу два масштабных фестиваля - художественный фестиваль "Гогольфест" в Киеве и "Джаз Коктебель" в Затоке Одесской области.
Как рассказали организаторы, 7-й Международный фестиваль современного искусства «Гогольфест» будет проходить в течение десяти дней, с 11 по 21 сентября, в пространстве промзоны на Выдубичах. В этом году программа фестиваля на 95 % состоит из украинского продукта и проходит под девизом «Украина покажет себя миру!».
На фестивале обустроено пять сцен, из них три - исключительно музыкальные. Открывать «ГогольFest» будет украинская группа Dakh Daughters band, затем эстафет..... Читать новость...

Из Honda Jazz сделают электрокар Из Honda Jazz сделают электрокар...

 Известная японская автомобильная компания Honda на мотор-шоу, которое проходит сейчас в Лос-Анджелесе, презентовала электрическую модификацию своей маленькой модели Jazz/Fit. Партия первых автомобилей прибудет в Калифорнию следующим летом, а к 2013 году новинку можно будет приобрести в остальных штатах. Внешне новинка не отличается от модели с ДВС.
 Новинка оснащается электромотором, мощностью 92 киловатта. 192 километра может проехать Honda Jazz EV, если не вести автомобиль агрессивно и 121 километр составляет запас хода новинки при смешанном цикле. Полная зарядка литий-ионных батарей, ёмкостью 20 киловатт-часов, займёт три часа.
 Электрическая установка имеет 3 варианта..... Читать новость...

Honda готовит новый Jazz Honda готовит новый Jazz...
 Японские средства массовой информации сообщают о том, что Honda ведет разработки нового поколения Jazz, который в некоторых странах известен как Fit. Новинку оснастят дизельным двигателем на четыре цилиндра и объемом 1.2 литра, над которым сейчас работают японские инженеры. Разработка должна завершиться в самое ближайшее время.
 Так же в гамму силовых агрегатов должны войти бензиновый, гибридный и электрический двигатели. «Зеленая» версия нынешнего поколения Jazz/Fit комплектуется электродвигателем мощностью 125 лошадиных сил, который получает питание от литий-ионных аккумуляторных батарей, с запасом хода на одном заряде почти 200 километров, а процесс зарядки батарей..... Читать новость...

В Подмосковье состоится фестиваль «Усадьба jazz» В Подмосковье состоится фестиваль «Усадьба jazz»...

Сегодня стало известно, что 15 июня в подмосковном Архангельском пройдет десятый международный фестиваль «Усадьба Jazz». В данном мероприятии будут участвовать более 50 известных джазовых коллективов из России, Беларуси, Литвы, США, Франции, Норвегии, Голландии, Швейцарии, Грузии, Венгрии, Чехии, Израиля.
Эти фестивали устраиваются с 2004 года, инициатором мероприятия является генеральный директор агентства «АртМания» Мария Семушкина. За прошедшие годы фестиваль «Усадьба Jazz» стал самым посещаемым музыкальным форумом на всем постсоветском пространстве. Каждый год это мероприятие посещают более 40 000 человек.
В этом фестивале примет участие 84-летний ..... Читать новость...

Новая Honda Jazz будет представлена в Женеве Новая Honda Jazz будет представлена в Женеве...
Еще в прошлом году компания Honda в Париже показала прототип хэтчбека Jazz нового поколения. Как сообщают СМИ, серийную версию этой модели японская компания планирует привезти в Женеву.
По словам экспертов, в новинке изменился лишь передний бампер, который «получил» противотуманки.
Напомним, что новое поколение Honda Jazz было построено на той же платформе, что и кроссовер HR-V. Что касается интерьера хэтчбека, то он был полностью модернизирован. Здесь и новая мультимедийная система, новая передняя панель и приборка.
Читайте: Brabus готовит для автосалона в Женеве свою новую модель
Сначала в Европе Honda Jazz будут предлагать с одним мотором — 102-сильным бензиновым дви..... Читать новость...

В подмосковном Архангельском проходит фестиваль "Усадьба Jazz" В подмосковном Архангельском проходит фестиваль "Усадьба Jaz...

  Те ценители музыки, которые предпочитают живой звук и хорошо поставленные голоса потянулись в субботу в Подмосковье, где на территории музея-усадьбы "Архангельское" проходил первый день девятого международного фестиваля "Усадьба Jazz".
 Не испугавшиеся штормового предупреждения и проливного дождя получили истинное наслаждение. Как всегда, неизменными остались заторы на подъезде к Архангельскому и очереди в кассу, но те, кто выстояли – не пожалели. Как и в прошлые годы рядом с площадкой  "Партер" проходили игры и мастер-классы для детей, невдалеке можно было приобрести что-то понравившееся у российских дизайнеров.
Открылся фестиваль..... Читать новость...

Европейские музыканты отказываются от участия в Koktebel Jazz Party Европейские музыканты отказываются от участия в Koktebel Jaz...
Коктебель готовится к знаковому музыкальному событию. С 28 по 30 августа на крымском курорте состоится Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party — 2015. Ожидается, что в фестивале примут участие пианисты, гитаристы, саксофонисты, певцы из Европы, Азии, Африки и Америки. Однако, чем ближе к фестивалю, тем больше звезд начинают отказываться от участия в нем. В первую очередь, это касается европейских музыкантов, которые не желают нарываться на гнев фанатов из-за выступления в аннексированном Крыму и подпадать под европейские санкции. Об отказе участвовать в фестивале официально уведомили председателя оргкомитета Koktebel Jazz Party Дмитрия Киселева продюсер трубача Артуро Сан..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"