Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Львиная доля украинской экономики по-прежнему находится «в тени» – Тигипко

QR code
Добавлено:2014-06-13 11:40:44
Корреспондент:Роман Пряный

 Как сообщил народный депутат Украины Сергей Тигипко, происходящее сегодня в налоговом ведомстве вызывает серьезные опасения. По его словам, ситуативные назначения на ключевые должности не принесли необходимого результата, как, впрочем, и повторные назначения.

 Как отметил нардеп, никаких позитивных изменений в ведомстве не наблюдается и львиная доля украинской экономики продолжает находиться «в тени».

 Также он заявил, что вместо реальной борьбы с коррупцией наблюдается лишь имитация этой борьбы.

 «Конвертационные центры как работали, так и работают, бизнес продолжают «душить» проверками и взятками, анонсированные НДС-облигации государство сможет выпустить не раньше августа, хотя обещало это сделать до конца мая», - добавил Сергей Тигипко.

 Политик опасается, что бизнес, обескровленный подобными действиями, может окончательно утратить веру в перемены к лучшему.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Более 50% украинского ВВП находится в тени, – Гройсман Более 50% украинского ВВП находится в тени, – Гройсман...
  Украина имеет возможность вдвое-втрое увеличить экономический рост за счет улучшения управления и бизнес-климата. Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Гройсман анонсировал упрощение жизни для бизнеса
"Мы понимаем, что 1-3% это хорошо, когда есть рост. Но мы точно понимаем, что мы можем вдвое, втрое увеличить экономический рост за счет правильной организации системы управления, создания нормального климата для инвестиций в рабочие места, в украинский продукт", - заявил он.
В.Гройсман добавил, что, по средним оценкам, в тени находится более 50% украинского ВВП.
"Мы до..... Читать новость...

В Украине треть торговли находится «в тени» - министр В Украине треть торговли находится «в тени» - министр...

Сегодня в Украине примерно 33-35% торговли товаров и услуг находится в «тени». Об этом на расширенном заседании Комитета Верховной Рады по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики заявил Игорь Прасолов, министр экономического развития и торговли.
«У нас около трети торговли находится в тени, 33-35%», - отметил Игорь Прасолов.
По его словам, в прошлом году уровень теневой экономики Украины по отношению к социальному ВВП по методу затрат населения в розничном товарообороте составлял около 45%. При этом расходы украинцев на приобретение услуг и товаров в 2012 году составили 1 триллион 179 миллиардов гривен, а объем оборота в розничной тор..... Читать новость...

Более 70% рынка аренды жилья находится в тени, – Парцхаладзе Более 70% рынка аренды жилья находится в тени, – Парцхаладзе...
  Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ разрабатывает законопроект, который позволит вывести рынок аренды жилья из тени. Об этом сообщил в Facebook заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе.
 «Сейчас Минрегион разрабатывает законопроект, который, по нашему мнению, позволит создать действенный рынок арендного жилья в Украине. Ведь сегодня более 70% такого жилья находится в тени, рынок не контролируется. При этом его урегулирования сможет в большей степени решить жилищную проблему многих украинский», – говорится в сообщении.
 Парцхаладзе добавил, что есть достаточно много вопросов, требующих решения. Поэтому министерство 2..... Читать новость...

Доля возобновляемых источников энергии в украинской промышленности ничтожно мала Доля возобновляемых источников энергии в украинской промышле...

Доля возобновляемых источников энергии в промышленности составляет 0,2 %
В структуре потребления энергии в промышленности наибольшую долю занимает природный газ - 38 %, наименьшую - солнечная энергия - 0,2 %. Об этом сегодня в ходе презентации "Проекта Национального плана действий по энергоэффективности до 2020 года" сообщил директор департамента - главный государственный инспектор по энергосбережению департамента государственного регулирования Госэнергоэффективности Александр Тронь, передает корреспондент УНН.
Эксперт отметил, что наиболее энергоемкими отраслями промышленности в Украине являются горно-металлургический комплекс, химическая промышленность и машиностроение. &..... Читать новость...

Проблемы Украинской экономики Проблемы Украинской экономики...

Территориальное Расположение Украины а также направление политики её лидеров существенно повлияли на её ускоренную интеграцию в тенденции движения капитала в мире. Но главная проблема нашей экономики в промежутке с 1990 года до начала 21 века являлась непривлекательность государства с точки зрения иностранных инвестиций в экономику. Это было связано с политикой ожидания, что придут добрые дяди и дадут денег. Но ближе к концу этого пери ода наши лидеры начали деятельность по реформированию экономики по капиталистической модели. Это повысило интерес западных партнеров и к Украине как деловому партнёру. Благодаря этому примерно с 1998 года стал заметен определенный рост вала прямых инвестиций ..... Читать новость...

Рост украинской экономики под вопросом Рост украинской экономики под вопросом...
Аналитики не сомневаются в том, что к концу текущего года возможно замедление роста и даже падение украинской экономики. Они не видят перспектив по улучшению ситуации на внешнем и внутреннем рынках.
В аналитическом агентстве «Кредит - Рейтинг» считают, что уже к концу года прирост ВВП может упасть до нулевой отметки, при том, что по итогам первого полугодия был отмечен его рост на уровне 2,5%.
«Если внешний спрос будет оставаться на сегодняшнем уровне, наша страна имеет все шансы до конца текущего года «съесть» весь прирост первого полугодия и в итоге выйти на нулевую отметку роста», - констатируют специалисты агентства.
Отечественные производители нахо..... Читать новость...

Рост и падение украинской экономики Рост и падение украинской экономики...

 Следуя обнародованной Государственной службой статистики Украины информации, в 2015 году ВВП страны показал падение на уровне 9,9%, что на 3,1% больше, чем в 2014 (тогда падение составило 6,8%). 
 Оценивая развивающиеся страны, и, принимая во внимание уровень сокращения ВВП в минувшем году, МВФ констатировало, что в целом украинская экономика в 2015 году упала на 9%.
 Вместе с тем, украинские власти убеждали, что дно экономического кризиса уже пройдено и дальше страну ожидает лишь рост.
 Давая свои прогнозы на 2016 год, Министерство финансов утверждало, что в нынешнем году вполне реальным для Украины является рост ВВП на уровне 2%, инфляция будет снижена, а мин..... Читать новость...

В МВФ рассказали о перспективах украинской экономики В МВФ рассказали о перспективах украинской экономики...

Специалисты из Международного валютного фонда прогнозируют для Украины падение реального ВВП на 5%. Также в МВФ говорят о временном росте инфляции и значительном увеличении государственного долга Украины по итогам 2014 года. Несмотря на это, в среднесрочной перспективе национальная экономика Украины постепенно будет расти. Об этом сообщается в документе, который был обнародован Фондом по итогам заседания исполнительного совета.
«В текущей непростой обстановке реальный ВВП Украины, как ожидается, в 2014 году сократится на 5% на фоне низкого доверия потребителя и слабого инвестора», - заявили в МВФ.
По прогнозам, временный скачок инфляции в Украине станет «ответом» ..... Читать новость...

Коррупция – главная проблема украинской экономики Коррупция – главная проблема украинской экономики...

  Украинская экономика переживает не самые лучшие свои времена: глубокая рецессия, преддефолтное состояние, девальвация национальной валюты, инфляция, растущий внешнеэкономический долг перед кредиторами, безработица, практически пустой золотовалютный запас. Все эти факторы тянут Украину к полному экономическому краху, хотя новая украинская власть пытается сделать все возможное, да и международное сообщество идет на встречу, выдавая новые кредиты для поддержки экономики нашей страны.
 Если принимать к сведению все факты, то в нынешнем положении Украина никак не сможет самостоятельно справиться со своим экономическим кризисом. О восстановлении экономики и выходе на прирост ВВП в ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"