Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Кинотеатры
Новость

Новый фильм Михалкова "Утомленные солнцем 2: Предстояние"

QR code
Добавлено:2010-04-24 20:30:18
Корреспондент:Марина Янковская

Михалков удивил зрителей неожиданной трехчасовой трактовкой Великой Отечественной войны.

Зрители привыкли, что если фильм о войне, значит, он должен быть в виде киноэпопеи в духе большого советского кино. Михалков отказался от привычной интерпретации. На удивление, «Предстояние» является скорее авторским, нежели художественным фильмом. Обилие уж слишком естественных сцен, мат, неувязки и исторические неточности, отсутствие голливудской динамики – публика может и заскучать.

Начало фильма – все та же летняя солнечная идиллия, создается впечатление продолжения первой части «Утомленные солнцем». Но Михалков дал сразу понять, что перед нами абсолютно новый фильм – за столом сидит Сталин, Буденный, Берия и Ворошилов. Подходит Котов, несут торт, Котов «топит» Сталина в торте.

Такой зачин наталкивает на мысль об истинном жанре 2-ой части «Утомленных солнцем» - мистический реализм. Особенности такого творческого метода: режиссер, следуя бытовой правде, может менять законы времени и пространства, последовательность событий, в общем, творить всё, что захочет.

Интересный и необычный ход для современного кино - несколько сюжетных линий,  действия  происходят параллельно в разные по событиям годы – 1941 и 1943. Сюжет «Утомленных солнцем» резко меняется. Герои первой части живы все. Митя-злодей, бывший белогвардеец, сделал крайне неожиданную карьеру – теперь Дмитрий Арсентьев полковник НКВД. Он неожиданно узнает, что командарм Котов, человек, которого он сам лично отдал своим кровожадным коллегам, жив. Теперь его, участника реальных боевых действий, нужно найти. Для чего, так и не ясно – восстановить в звании или добить?

В новом фильме много визуального натурализма – кровь, вывернутые внутренности, обожженные тела и прочие анатомические подробности, ужас и смерть. В результате фильм получился не о великом подвиге, объединившим народы, а о трагедии всех и каждого человека в отдельности, оказавшегося в мясорубке истории. После просмотра фильма остается непонимание: почему его показывают ветеранам ВОВ перед 9 мая?

 

Смотрите также:

Вин Дизель подписался на новый фильм Вин Дизель подписался на новый фильм...
 Представители голливудской киностудии Universal сообщили о запуске в производство фильма World’s Most Wanted, на главную роль в котором уже был утвержден звезда франшизы «Форсаж» Вин Дизель. Как сообщается, продюсировать готовящийся фильм будет Нил Х. Мориц, работавший с Дизелем над несколькими проектами ранее. При этом следует заметить, что никакой информации о сюжете предстоящей картины на данный момент нет. Когда стартуют съемки, также неизвестно.
 Сценарием к фильму займется Дэн Мазо, который ранее работал над фильмом «Гнев Титанов».
 Нил Х. Мориц продюсировал все части фильма «Форсаж», в которых снимался Дизель, а также фи..... Читать новость...

Голливуд готовит новый фильм о Христе Голливуд готовит новый фильм о Христе...

 Вслед за кинокомиксами, в Голливуде начали набирать популярность и фильмы на библейскую тематику. В их числе «Ной» Даррена Аронофски, который выйдет на экраны в следующем году, а также «Исход» Ридли Скотта.
 Теперь же к их числу присоединился и новый фильм под названием «Воскрешение», который расскажет о первых 40 днях после возвращения к жизни Иисуса Христа.
 Как сообщается, постановкой фильма решил заняться режиссер Кевин Рейнольдс, снявший «Водный мир» с Кевином Костнером.
 В центре фильма окажется римский центурион-агностик, которого Понтий Пилат посылает расследовать слухи о возвращении Иисуса Христа. Воин должен..... Читать новость...

Вин Дизель намекнул на новый фильм о Риддике Вин Дизель намекнул на новый фильм о Риддике...

 Осенью прошлого года на экраны вышел фильм «Риддик» с Вином Дизелем в главной роли. Фильм, послуживший продолжением фильма «Хроники Риддика», не снискал особого успеха в прокате, собрав лишь 98 миллионов долларов при 38-миллионом бюджете.
 В то же время, несмотря на это, Вин Дизель уже намекнул на то, что его герой может снова вернуться на экраны.
 На своей странице в Facebook актер написал, что у студии Universal, якобы, уже имеются планы продолжения истории. По словам Дизеля, с ним связались представители студии Universal, которые сказали, что «Риддик» возглавил список фильмов, продаваемых на носителях, а также добавили, что студия хо..... Читать новость...

"Комета века" сближается с Солнцем "Комета века" сближается с Солнцем...

Комета ISON, которая, по словам астрономов, претендует на звание самой яркой в столетии, в ближайшие часы приблизится к Солнцу. Опять же, как говорят специалисты, столкновение небесного тела со звездой обещает стать самым зрелищным космическим шоу последних лет.
Американские ученые утверждают, что шансы кометы на выживание составляют всего 30-40 процентов. Ожидается, что при сближении с Солнцем космическое тело нагреется почти до трех тысяч градусов по Цельсию и из-за высокой температуры и гравитации Солнца, скорее всего, разорвется на мелкие части.
В то же время, другие эксперты утверждают, что к настоящему времени ядро "кометы века" уже разрушилось, однако, его обломки еще н..... Читать новость...

Михалков снимает в Одессе свой новый фильм Михалков снимает в Одессе свой новый фильм...

 Знаменитый российский режиссер Никита Михалков приступил к съемкам своего нового фильма «Солнечный удар». Для этого он прибыл в украинский город Одесса, где режиссер намерен снять несколько эпизодов своего будущего фильма.
 Так, в четверг, 10 января, Никита Михалков присутствовал на съемочной площадке в районе Потемкинской лестницы, где снимались массовые сцены. 67-летний режиссер остался доволен тем, как в тот день прошли съемки, и похвалил всех актеров, принимавших участие в съемочном процессе.
 Насколько известно, Никита Михалков пробудет в Одессе со своей съемочной группой до конца февраля. В съемках будут участвовать и жители Одессы. Всего для участия в м..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"