Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Европейские биржи открылись падением котировок

QR code
Добавлено:2014-06-13 13:29:01
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Крупнейшие фондовые рынки ЕС начали свою работу в пятницу, 13 июня, падением котировок. Так, через несколько минут торгов главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,37 процента, Франкфуртской - на 0,31 процента, Парижской - на 0,29 процента.

"На рынки вернулись опасения, связанные с геополитикой, когда деловой мир не исключает распад Ирака, - пояснил главный аналитик рынков CMC Markets Майкл Хьюсон. - В результате цена нефти вышла сейчас на годовые максимумы. Все говорит о том, что центральным банкам стран Запада придется продлить политику по монетарной поддержке экономики".

Следует отметить, что в настоящее время Ирак является вторым по размеру экспортером нефти ОПЕК. К этому времени на лондонской товарной бирже цена барреля смеси Брент вплотную приблизилась к 114 долларам. За текущую неделю нефть в Лондоне подорожала на 4,8 процента.

В то же время, деловой мир Европы обсуждает ряд положений речи, произнесенной в минувший четверг в лондонском Сити главой Банка Англии Марком Карни, который, в частности, заявил, что "учетная ставка по фунту стерлингов может быть повышена раньше, нежели это сейчас считают рынки". Вплоть до нынешнего выступления Карни консенсус состоял в том, что учетная ставка по фунту будет повышена в первый раз Банком Англии в марте-апреле 2015 года, однако, теперь многие не исключают, что это может произойти уже в конце 2014 года.

На рынках продолжается рост цен на золото и к текущему часу на лондонском рынке за тройскую унцию дают 1274,51 доллара.

 

Смотрите также:

Европейские биржи начали работу падением котировок Европейские биржи начали работу падением котировок...

Девятого мая, в пятницу крупнейшие фондовые биржи Евросоюза начали свою работу падением котировок. К 10:10 главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,25 процента, Франкфуртской - на 0,07 процента, Парижской - на 0,29 процента.
Главной новостью на мировых рынках стало сегодня сообщение об отмене уже готовой сделки в размере 35 миллиардов долларов США по слиянию двух рекламных компаний - французской Publicis и американской Omnicom. Как отметили в деловых кругах, компании столкнулись с серьезными техническими препятствиями в попытке объединения бизнеса. Инвесторы при этом отмечают, что пока последствия этой неудачи для мирового рекламного бизнеса сложно предсказать.
В целом торги прохо..... Читать новость...

Европейские фондовые биржи Европы открылись ростом котировок Европейские фондовые биржи Европы открылись ростом котировок...

Участники европейских рынков позитивно реагируют на выборы президента в Украине. Так, ростом основных показателей начали сегодня новую торговую неделю все ведущие фондовые рынки Евросоюза.
С самого утра главный индекс Франкфуртской биржи прибавил 0,62 процента, Парижской - 0,26. В Лондоне торги в понедельник проводиться не будут в связи с государственным выходным днем. Общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий шесть сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 стран Европы, вырос на 0,3 процента.
Позитивная тенденция в Европе наметилась вслед за ростом на азиатских рынках, а также на фоне отсутствия значительных изменений по фондовым фьючерсам в США. По мнению многих..... Читать новость...

Европейские фондовые биржи начали работу с падения котировок Европейские фондовые биржи начали работу с падения котировок...

Ведущие фондовые биржи Евросоюза начали сегодняшние торги с падения котировок.
В начальной фазе торгов главный индекс на Лондонской бирже сократился на 0,77 процента, а на Франкфуртской - на 1,07 процента. Самое большое падение зафиксировано на Парижской бирже - на 0,92 процента. По мнению биржевых аналитиков, к нынешнему проседанию привели потрясения, которые пережили в четверг биржи США. Там произошло крупное падение акций в секторе высокотехнологических компаний.
"Я не нахожу иного объяснения, как только сохранение процесса ослабления позиций высокотехнологичных компаний, имевших в последние годы статус любимцев среди многочисленных инвесторов", - заметил по этому пов..... Читать новость...

Европейские фондовые биржи открылись небольшим снижением индексов Европейские фондовые биржи открылись небольшим снижением инд...

Крупнейшие фондовые рынки Евросоюза начали торговую неделю с небольшого снижения котировок. Так, за первые 15 минут торгов главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,19 процента, Франкфуртской - на 0,13 процента, Парижской - на 0,32 процента.
Ранее директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что возможно будет пересмотрен в сторону уменьшения прогноз роста мировой экономики в текущем году.
"Инвесторы стали осторожнее, они хотят убедиться в последствиях слов Лагард, - отметил старший аналитик Mizuho Securities Ютака Миура. - Сейчас бизнесу не хватает стимулов для увеличения спроса".
Последний по времени прогноз МВФ был озвучен еще в апреле. Он ..... Читать новость...

Европейские фондовые биржи в преддверии заседания ЕЦБ открылись околонулевой динамикой Европейские фондовые биржи в преддверии заседания ЕЦБ открыл...

Все фондовые биржи ЕС открылись разнонаправленным движением основных котировок. За 15 минут торгов главный индекс Лондонской биржи FTSE100 вырос на 0,12 процента, Франкфуртской (DAX) - на 0,05 процента, а индекс парижской биржи CAC40 снизился на 0,05 процента.
"Рынки находятся в ситуации плохо синхронизированного движения, при этом инвесторы не ощущают радости, на самих биржах очень нервная обстановка", - отметил аналитик по макроэкономике Deutsche Bank Джим Рид и добавил, что в качестве наиболее "уязвимых зон" он считает общие сомнения относительно устойчивости роста мировой экономики, а также опасения относительно неожиданного ужесточения Федеральной резервной систе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"