Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

США ввели санкции против "руководства" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР"

QR code
Добавлено:2014-06-20 18:18:56
Корреспондент:Роман Агалаков

В санкционный список Соединенных Штатов Америки из-за дестабилизации ситуации в Украине вошли представители самопровозглашенных «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики». Об этом сообщается на официальном сайте Министерства финансов США.

В частности, под санкции американских властей попал лидер «ополченцев ДНР в Славянске» гражданин Российской Федерации Игорь Гиркин (Стрелков).

А также под санкции попали лидеры «террористической организации ДНР» Денис Пушилин и Андрей Пургин, глава организации «Единое отечество» Валерий Кауров, лидер «ополченцев» самопровозглашенной ЛНР Валерий Болотов и экс-самопровозглашенный «мэр Славянска» Вячеслав Пономарев.

Кроме того, в санкционный список лиц, на которых распространяются санкции Вашингтона, вошел гражданин России Игорь Меняйло, которого Москва назначила исполняющим обязанности губернатора Севастополя.

Напомним, 16 мая этого года Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные «Донецкую народную республику» и «Луганскую народную республику» террористическими организациями.

 

Смотрите также:

США ввели санкции против Ирана США ввели санкции против Ирана...
США ввели новые санкции против Ирана, которые направлены против баллистической ракетной программы этого государства. Об этом говорится на сайте министерства финансов США.
Под санкции попали шесть компаний, находящихся под контролем Shahid Hemmat Industrial Group (SHIG), которая занимает одно из центральных мест в разработке ракетной программы Ирана. Это компании Shahid Karimi Industries, Shahid Rastegar Industries, Shahid Cheraghi Industries, Shahid Varamini Industries, Shahid Kalhor Industries и Amir Al Mo'Menin Industries.
ЧИТАЙТЕ: Северная Корея заявила о втором запуске ракеты
США заморозили активы этих компании на своей территории, а также запретили гражданам Америки вступать с ними ..... Читать новость...

Санкции ЕС против руководства Украины очевидны Санкции ЕС против руководства Украины очевидны...

Как сообщила сегодня, 2 декабря, депутат Европарламента Татьяна Жданок, выступая в качестве одного из организаторов круглого стола в рамках русского форума в Европарламенте «Восточное партнерство ЕС: Путь к единению или разделению Европы», риск введения санкций ЕС в отношении Украины вполне очевиден.
«Если принимать во внимание опыт государств Северной Африки в течение последних нескольких лет, то можно сказать, что опасность введения санкций Евросоюза в отношении представителей высшего руководства Украины вполне реален», - отметила евродепутат.
Татьяна Жданок состоявшуюся в Киеве встречу лидеров оппозиции с послами государств ЕС назвала «беспрецедентной&ra..... Читать новость...

США ввели дополнительные санкции против Ирана США ввели дополнительные санкции против Ирана...
Соединенные Штаты Америки ввели дополнительные санкции против Ирана. Ограничения коснулись 13 физических лиц и 12 учреждений, связанных с программой баллистических ракет Тегерана, а также некоторых иностранных организаций, сообщает «Голос Америки».
ЧИТАЙТЕ: Иран назвал санкции США нелегитимными
Санкции, в частности, направлены против иранских сетей поддержки в Китае и Объединенных Арабских Эмиратах, которые пытаются помочь Тегерану получить технологию и материалы для развития программы изготовления баллистических ракет. Кроме того, в Минфине США сообщили, что санкции коснулись также лиц и сетей, которые сотрудничают с элитными частями Иранской революционной гвардии QudsForce ..... Читать новость...

США ввели санкции против Ирана и пригрозили ЕС США ввели санкции против Ирана и пригрозили ЕС...
  Соединенные Штаты Америки возобновили санкции против Ирана, которые были сняты в 2015 году в рамках ядерной сделки. Об этом сообщает Bloomberg.
 В санкционный список попали более 700 юридических и физических лиц в Иране.
 Напомним, что ограничительные меры касаются валютного, автомобильного рынков и рынка металлов. Тегерану также запрещено выпускать суверенные еврооблигации и проводить значительные транзакции в местной валюте с использованием зарубежных счетов.
ЧИТАЙТЕ: Рухани обвинил США во враждебности по отношению к Ирану
 Также госсекретарь США Майк Помпео пригрозил Евросоюзу: «Европейским компаниям не будет позволено вести бизнес одновременно и с США, и ..... Читать новость...

США ввели санкции против властей Венесуэлы США ввели санкции против властей Венесуэлы...
   США запретили въезд в страну нескольким правительственным чиновникам Венесуэлы. Государственный департамент заявил, что эти лица, имена которых публично не были названы, причастны к нарушениям прав человека в Венесуэле, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 Санкции коснутся чиновников, которые, по версии США, ответственные за запугивание и задержание протестующих в ходе антиправительственных протестов в Венесуэле ранее в этом году. Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа заявил, что США действуют "с имперским высокомерием".
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"