Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Посланник ООН: «РФ великолепно организовала помощь беженцам с Украины»

QR code
Добавлено:2014-06-22 12:47:50
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Делегация управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в воскресенье посетила один из палаточных лагерй, развернутых возле пунктов пропуска на границе с Украиной. Представитель управления Верховного комиссара (УВКБ) ООН в РФ по делам беженцев Баиса Вак-Войя, ознакомившись с положением беженцев, пришел к выводу, что все организовано великолепно.

"Это великолепно. Для меня это первый раз, чтобы на границе государство так самостоятельно организовало прием для иностранцев", — сказал Баиса Вак-Войя, отметив, что уже 22 года работает в ООН, но раньше такого он не видел. "Государство взяло на себя обязательства обеспечивать их (беженцев) всем, включая Интернет и выдачу сим-карт", — подчеркнул Вак-Войя, отметив, что все было сделано без вмешательства международных организаций и сообществ.

Напомним, в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию. Часть из них остается в регионе вблизи границы, остальные, по желанию, следуют транзитом далее. 

По словам российских властей, для приема беженцев на юге и в центре России уже развернуто почти 220 пунктов временного размещения, в том числе палаточные городки. Сейчас в них находятся 11,1 тысячи человек, в том числе 5,4 тысячи детей.

 

Смотрите также:

Япония выделит 810 миллионов долларов на помощь беженцам Япония выделит 810 миллионов долларов на помощь беженцам...
Япония планирует выделить 810 млн долл. для предоставления гуманитарной помощи беженцам, которые покидают Сирию и Ирак, сообщает УНН со ссылкой на ВВС.
Ожидается, что премьер-министр Синдзо Абэ объявит о выделении средств во вторник во время своего выступления с трибуны Генеральной ассамблеи ООН. При этом пока неясно, собирается ли Япония смягчить собственные крайне жесткие правила, касающиеся приема беженцев.
Так, из 5 тыс. прошений о предоставлении убежища, поданных за прошлый год, в Японии было удовлетворено лишь 11.
Читайте: На помощь беженцам будет выделено 1 млрд евро, - ЕС
В конце прошлой недели Токио объявил о выделении гранта в 2 млн долл. на помощь беженцам из Сирии и общи..... Читать новость...

На помощь беженцам будет выделено 1 млрд евро, - ЕС На помощь беженцам будет выделено 1 млрд евро, - ЕС...

 Во время внеочередного саммита в Брюсселе лидерами стран-членов Европейского Союза было принято решение выделить еще один миллиард евро на помощь беженцам из Сирии в странах Ближнего Востока, в частности Ливане, Иордании и Турции.
 Как сообщил президент Евросовета Дональд Туск, средства будут распределены между представительствами ООН в этих странах. Помимо того, помощь беженцам будет направлена и в другие страны, соседствующие с Сирией, куда бежали тысячи людей еще после начала конфликта.
 Помимо прочего, на саммите в Брюсселе лидеры Европейского Союза обсуждали миграционный кризис, с которым столкнулась Европа. Была достигнута договоренность об укреплении границ. При э..... Читать новость...

Германия увеличит помощь сирийским беженцам на 2 миллиона евро Германия увеличит помощь сирийским беженцам на 2 миллиона ев...

 Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле сообщил о том, что немецкое правительство намерено увеличить помощь сирийским беженцам еще на два миллиона евро. Об этом глава немецкого внешнеполитического ведомства сообщил, находясь в Иордании в рамках своего ближневосточного турне. Следует напомнить, что Иордания,  одна из стран, в которую бегут многие сирийцы. При этом Вествервелле сообщил, что, по его мнению, война в Сирии может продолжаться еще довольно таки долго и речь идет, возможно, даже не о месяцах.
 Учитывая еще 2 миллиона евро, которые немецкое правительство собирается выделить на помощь беженцам, общая сумма, которую Германия готова предоставить – 2..... Читать новость...

Германия выделит на помощь беженцам из Ирака и Сирии 140 млн евро Германия выделит на помощь беженцам из Ирака и Сирии 140 млн...

 Правительство Германии выделит дополнительно 140 миллионов евро для помощи беженцам из Ирака и Сирии. Об этом сообщил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер.
 По его словам, средства будут в первую очередь направлены в Ирак, Ливан, Иорданию и Турцию для финансирования гуманитарной помощи беженцам, а также обучающих программ и инфраструктурных проектов.
 Большая часть средств, около 45 миллионов евро, придется на Ирак. Треть средств будет потрачена на восстановление и экономическое развитие в районах, уже освобожденных от боевиков ИГИЛ.
 В то же время, как сообщил Герд Мюллер, помимо помощи беженцам из Сирии и Ирака, часть средст..... Читать новость...

Германия выделит 20 миллионов евро на помощь беженцам с Донбасса Германия выделит 20 миллионов евро на помощь беженцам с Донб...
Правительство Германии выделит 20 миллионов евро для помощи беженцам из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.
Такое заявление 9 ноября опубликовала пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. Ожидается, что помощь будет предоставлена в следующем году.
"Деньги будут предоставляться в виде грантов на поддержку проектов строительства и реконструкции жилых помещений для внутренне перемещенных лиц. Общая сумма, о предоставлении которой договорились правительства двух стран в рамках двустороннего технического и финансового сотрудничества, составляет 72 миллионов евро. Из них 57 миллионов евро будут направлены..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"