Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Германия не готова ввести безвизовый режим с Россией

QR code
Добавлено:2011-11-08 18:36:16
Корреспондент:Денис Дорошенко

На встрече лидеров Германии и России проходившей в Берлине, президент Германии Кристиан Вульф заявил, что не видит на данный момент возможности, ввести безвизовый режим между двумя странами. По его словам, прежде чем заниматься этим, обеим странам еще предстоит уладить другие вопросы.

Сам Медведев считает, что визовый режим между Россией и Германием мешает обеим странам развивать двусторонние отношения. С подобным заявлением президент России выступил на пресс-конференции по случаю открытия «Северного потока». Медведев также отметил, что рассчитывает на то, что и Германия и другие страны Европы с которыми ведутся переговоры, будут двигаться в сторону полной отмены виз, для того чтобы иметь возможность создать единую Европу и рассчитывать в дальнейшем на полноценное партнерство.

Также президент России подчеркнул, что, по его мнению, визы «реальный рудимент прошлого», из-за которого Евросоюз не в состоянии построить полноценные отношения с Российской Федерацией.

В ответ на эти заявления, Вульф сообщил, что не стоит ждать скорой отмены виз между двумя странами. Он считает, что введение безвизового режима в краткосрочной перспективе невозможно. Прежде чем приступать к данному этапу, стоит согласовать еще некоторые правовые аспекты. Президент Германии, также подчеркнул, что России не хватает свободы собраний, прессы и инвестиционного климата.

Стоит отметить, для того чтобы добиться безвизового режима с Евросоюзом, России сперва потребуется получить одобрение всех стран участников. Еще летом 2010 года Россия передала ЕС проект, в котором настаивает на полной отмене виз, однако пока что удается получить лишь небольшие послабления.

  По материалам: lenta.ru; Фото: из сети интернет

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Турция готова ввести безвизовый режим для ЕС Турция готова ввести безвизовый режим для ЕС...

 Турция готова ввести безвизовый режим для стран-членов Европейского Союза. Соответствующие данные содержатся в официальном правительственном вестнике. В документе подчеркивается, что данная мера начнет действовать после принятия ответного решения со стороны Европы, а именно – введения безвизового режима для турецких граждан.
 Как известно, Европа обязалась ввести безвизовый режим для граждан Турции после договоренности с руководством страны относительно приема сирийских беженцев и их дальнейшего размещения на территории страны.
 Ожидается, что Европейский Союз приступит к рассмотрению вопроса об отмене визового режима для Турции уже завтра, 4 мая. При этом Турции е..... Читать новость...

Швейцария готова ввести безвизовый режим для украинских граждан Швейцария готова ввести безвизовый режим для украинских граж...
 Министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер заявил, что его государство готово ввести безвизовый режим для украинских граждан после принятия соответствующего решения со стороны ЕС.
Такое заявление он сделал во время встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным.
"Швейцарская сторона также подтвердила готовность ввести безвизовый режим для украинских граждан после принятия соответствующего решения со стороны ЕС", - говорится в сообщении.
Во время переговоров министры подчеркнули взаимную заинтересованность в дальнейшем успешном развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.
ЧИТАЙТЕ: 28 февраля начнутся переговоры по безвизовому режиму для Ук..... Читать новость...

Китай и РФ намерены ввести безвизовый режим Китай и РФ намерены ввести безвизовый режим...

 Китай и Российская Федерация планируют установить безвизовый режим, чтобы увеличить туристический поток в обе страны. Соответствующее заявление сделал глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цунъю. По словам дипломата, туризм может стать еще одной из сфер для укрепления межгосударственных связей между Китаем и Российской Федерацией. Упрощение безвизового режима, как он отметил, один из первых шагов в этом направлении.
 Как напомнил Гуй Цунъю, за последние несколько лет страны сделали ряд шагов, направленных на увеличение туристического потока в обе стороны. В частности, одним из таких шагов был безвизовый режим для групп от пяти человек. Тем не менее, как он считает,..... Читать новость...

Хорватия прекратила безвизовый режим с Россией Хорватия прекратила безвизовый режим с Россией...

С сегодняшнего дня российские граждане больше не смогут въезжать на территорию Хорватии без визы. Теперь российским гражданам для въезда в страну потребуется национальная или многократная шенгенская виза. Связано это с тем, что 1 июля этого года Хорватия вступит в Евросоюз, который обязал ее ввести на территории страны национальные визы.
Данную информацию прокомментировали и в национальном туристическом офисе Хорватии, там сообщили: «До 1 июля текущего года россияне смогут въезжать в Хорватию не только по национальной, но и по многократной шенгенской визе. Скорее всего, это правило будет действовать и после 1 июля, однако пока официального подтверждения этому не поступало».
С..... Читать новость...

12 стран призвали ЕС ввести безвизовый режим с Украиной 12 стран призвали ЕС ввести безвизовый режим с Украиной...
 Во время совещания в Латвии министры иностранных дел 12 стран Европы призвали немедленно ввести безвизовый режим с Украиной и Грузией.
Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба МИД Латвии.
"В области мобильности министры отметили необходимость без промедления предоставить безвизовый режим Грузии и Украине", - говорится в сообщении.
Министры подтвердили готовность поддерживать реализацию ассоциации с Украиной, Молдовой и Грузией. Отметим, что во встрече принимали участие министры иностранных дел Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Чехии, Словакии, Польши и Венгрии...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"