Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Гаити обвинят миротворцев ООН в эпидемии холеры

QR code
Добавлено:2011-11-09 10:02:41
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Правозащитники из гаитянского Института справедливости и демократии (есть, оказывается и такой), обвиняют миротворцев ООН в том, что это по их вине на острове возникла эпидемия холеры. В поддержку этого заявления было собрано более 5 тысяч подписей жителей острова.

 Вина миротворцев, по версии правозащитников, заключается в том, что они проявили преступную халатность, недостаточно тщательно обследовав направлявшихся на Гаити миротворцев из Непала. Исследуя вирус холеры, поразившей Гаити, французские эпидемиологи предположили, что он имеет азиатское происхождение, и мог быть завезен из Непала, где является эндемичным, т.е. естественным для среды и безопасным для местного населения.

 Непальцы, проживавшие на Гаити, сбрасывали отходы жизнедеятельности своего лагеря в реку, из которой ниже по течению бралась вода для различных бытовых нужд. Поскольку у гаитян нет иммунитета к этому вирусу, произошло заражение, и началась эпидемия холеры, в результате которой умерло более 6,5 тысяч человек.

 Теперь родственники пострадавших требуют от ООН строительства новых медицинских центров и очистных сооружений, а также, персональных денежных компенсаций. Напомним, что миротворцы ООН были направлены на Гаити для оказания помощи жителям, пострадавшим от разрушительного землетрясения в январе 2010 года и унесшего жизни около 300 тыс. островитян.

По материалам: lenta.ru. Фото: AFP.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Число жертв эпидемии холеры на Гаити близится к 800 Число жертв эпидемии холеры на Гаити близится к 800...
Уже около 800 гаитян погибли от эпидемии холеры. Об этом сообщает сегодня Франс Пресс, ссылаясь на доклад министерства здравоохранения Гаити.
Ранее властями Гаити сообщалось о 724 погибших. Сейчас же в докладе говорится о том, что от холеры умерло 796 человек и 12 303 госпитализированы с признаками заболевания. Большинство смертей (540) произошло на севере Гаити в департаменте Артибонит.
Сейчас болезнь, вспышка которой была зафиксирована 20 октября, проникла в пять из десяти департаментов, в основном на севере страны. Тринадцать случаев смерти от холеры отмечено и в столице Гаити – Порт-о-Пренс.
Обстановку в стране значительно осложнил ураган «Томас», который унес жиз..... Читать новость...

Ученые обвиняют миротворцев ООН в распространении холеры на Гаити Ученые обвиняют миротворцев ООН в распространении холеры на ...

Агентство Associated Press сообщило, что ученые из Йельского университета в США, проведя исследования, возложили ответственность за вспышку холеры на Гаити, произошедшую в 2010 году, на миротворцев ООН.
Как известно, в период с 2010 по 2011 год Гаити пережила эпидемию холеры, унесшую жизни более 7,5 тысячи человек. В общей сложности, болезнь поразила более 570 тысяч жителей страны.
Согласно результатам недавних исследований, проведенных институтами права и здравоохранения Йельского университета, существует большое количество доказательств того, что холеру занесли на Гаити военнослужащие миротворческого контингента ООН из Непала. Ученые также утверждают, что международная организ..... Читать новость...

На Гаити после урагана "Мэттью" 13 человек умерли от холеры На Гаити после урагана "Мэттью" 13 человек умерли от холеры...

На юго-западе Гаити после урагана "Мэттью" от холеры умерли 13 человек, передает УНН со ссылкой на Reuters.
Согласно данным Панамериканской организации здравоохранения (ПОЗ), количество людей, которые нуждаются в срочной помощи после урагана "Мэттью", оценивается на Гаити в 350 тыс. человек.
Медики предупреждают также о возможном росте количества случаев заболевания холерой в этом карибском государстве в связи с разрушенными "Мэттью" канализационной инфраструктурой и водопроводом.
ЧИТАЙТЕ: Ураган "Мэттью" унес жизни 900 человек на Гаити и достиг побережья Флориды
Ранее американский Национальный центр по наблюдению за ураганами в Майами сообщил, ч..... Читать новость...

176 человек скончались от холеры в Сьерра-Леоне 176 человек скончались от холеры в Сьерра-Леоне...

 Министерство здравоохранения Сьерра-Леоне, государства, расположенного на западе Африки, сообщили, что уже 176 человек скончались от холеры, разразившейся в стране, и с начала января было зафиксировано почти 11 тысяч случаев заболевания этой опасной болезнью.
 После консультаций с представителями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) власти Сьерра-Леоне намерены объявить чрезвычайную ситуацию на всей территории страны, поскольку болезнь продолжает распространяться. Вспышки заболевания отмечены уже в восьми из 12 районов страны.
 По данным ООН и ВОЗ, в Сьерра-Леоне с населением в шесть миллионов человек, на 35 тысяч жителей приходится всего один врач.
 Стал..... Читать новость...

В Сьерра-Леоне растет число жертв холеры В Сьерра-Леоне растет число жертв холеры...

 В Сьерра-Леоне начавшаяся в январе этого года эпидемия холеры распространилась еще на два региона страны. По сообщению представителя министерства здравоохранения западноафриканского государства, число жертв опасного заболевания увеличилось уже до 220 человек.
 "По всей стране заболело 12140 человек в 10 из 12 районов. Пик эпидемии наблюдается в густонаселенных трущобах столицы из-за плохой канализации, отсутствия туалетов и употребления загрязненной воды жителями", - заявил сегодня представитель ведомства Амара Джамбай.
 В то же время, чиновник предостерег, что, по мнению властей, заболеваемость может повыситься в сентябре из-за начала сезона дождей. На прош..... Читать новость...

 Более 60 человек стали жертвами холеры в Гвинее Более 60 человек стали жертвами холеры в Гвинее...

 Министерство здравоохранения республики Гвинея сообщило о том, что за минувшие полгода жертвами холеры в стране стали более 60 человек. При этом также отмечается, что большинство смертей зафиксировано в столице республики и в юго-западном городе Форекариа.
 По данным министерства здравоохранения, всего зарегистрировано свыше двух тысяч больных холерой. В ожидании пика заболевания в лечебных учреждениях устанавливают дополнительные больничные койки.
 Главная причина, по которой люди заболевают – загрязненная питьевая вода, а также плохая канализационная система, что впрочем, не редкость для африканских государств.
  По материалам: itar-tass.com; Фото: article..... Читать новость...

На Гаити убивают жрецов вуду! На Гаити убивают жрецов вуду!...
Эпидемия холеры, свирепствующая на Гаити, заставляет ее жителей прибегать до экстраординарных методов. В течение последних нескольких недель отчаявшиеся люди искали виноватых в распространении этой болезни и убивали их прямо на улице. На данный момент растерзано уже сорок пять человек. Ранее было известно, что к виноватым были отнесены иностранные военнослужащие из состава миротворческого континента. Теперь же поступили данные, что гаитяне ищут и уничтожают жрецов вуду, которые, по их мнению, специально наслали болезнь на остров.
Линчевание совершается толпами обезумевших людей прямо на улицах. Толпа забивала жрецов камнями, а в некоторых случаях их режут с помощью мачете. Тела убитых ..... Читать новость...

Эпидемии гепатита А в Украине нет, - Минздрав Эпидемии гепатита А в Украине нет, - Минздрав...
Несмотря на массовое заболевание гепатитом А в Николаевской области, эпидемии заболевания в Украине нет. Об этом заявили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.
Отмечается, что за 11 месяцев 2017 года в Украине зарегистрировали 29 вспышек вирусного гепатита А. Эти показатели заболеваемости не превышают средних многолетних уровней. В основном вспышки были связаны с несоблюдением мер профилактики и нарушением противоэпидемического режима на объектах, а также с несоблюдением правил личной гигиены самими больными.
В Минздраве сообщили, что в Николаеве и области гепатитом заболели 47 человек, из них 6 детей. Больных госпитализировали в Николаевскую областную инфекционную больницу..... Читать новость...

В Киеве нет эпидемии гриппа, – Поворозник В Киеве нет эпидемии гриппа, – Поворозник...
Эпидемии гриппа в Киеве пока нет, в течение недели даже зарегистрировано снижение заболеваемости примерно на 4,5%. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник во время брифинга в понедельник, передает корреспондент УНН.
"За прошлую - 44-ю - неделю у нас зарегистрировано снижение заболеваемости примерно на 4,5%. Общий показатель ниже эпидемиологического порога на 15,2%. Что практически нормальным для этого периода", - отметил он.
По его словам, по сравнению с прошлым периодом наблюдается снижение заболеваемости за счет детского населения.
"У нас есть увеличение заболеваемости у взрослых и почти на 9% снижение заболеваемости у детей. В учреждения зд..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"