Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Белоруссия может ввести ограничения на импорт бытовой техники из России

QR code
Добавлено:2014-06-25 08:11:42
Корреспондент:Татьяна Таллерова

По данным некоторых российских СМИ, Минск может ввести ряд ограничений на импорт бытовой техники и электроники из России. Так сообщается, что в Белоруссии обсуждаются сразу две потенциальные меры: закрепление исключительного права на импорт за государством и введение института лицензирования импорта.

В связи с этим российская ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) обратилась к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с письмом, в котором содержится пожелание воздержаться от таких шагов при рассмотрении возможного введения нетарифного регулирования импорта в страну бытовой техники и электроники.

Кроме того, РАТЭК обратилась и к председателю коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктору Христенко с просьбой «применить свое влияние», чтобы помочь убедить Минск.

«Подобные решения могут затормозить запущенные процессы интеграции и привести к утрате доверия со стороны производителей продукции к ЕЭК», - говорится в письмах к Лукашенко и Христенко.

Следует отметить, что в коллегии ЕЭК подтвердили получение письма, однако, отказались подробно комментировать ситуацию до ее рассмотрения профильными ведомствами.

В СМИ также отмечают, что в последнее время стал падать товарооборот между Россией и Белоруссией. В частности, в первом квартале он сократился на 7,3 %, а в целом объем взаимной торговли в странах Таможенного союза упал сразу на 13 % после первого падения на 5,5 % по итогам 2013 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Выбор бытовой техники онлайн Выбор бытовой техники онлайн...
Вам потребовалось приобрести качественную технику для дома? В таком случае отличным вариантом будет онлайн магазин «Все стиральные.com», подробнее о котором на официальном портале. Тут вашему вниманию будет предложен большой перечень техники для дома, выбрать среди которой вариант для себя имеет возможность любой из вас.
Больше не потребуется тратить свое время на длительные походы по магазинам, подбирая для себя оптимальный вариант техники в дом. Сегодня изучить все модели вы сможете в онлайн режиме, подбирая для себя вариант, который будет отвечать по набору функций, а также цене и другим параметрам.
В каталоге интернет-магазина предлагается большой перечень не только самых в..... Читать новость...

Россия может ввести ограничения на поставки  рыбы из Норвегии Россия может ввести ограничения на поставки рыбы из Норвеги...

 Россия обеспокоена участившимися случаями поставки недоброкачественной рыбной продукции из стран Евросоюза, в частности, из Норвегии и может ввести ограничения на ее поставки, об этом заявил Россельхознадзор в лице замруководителя данного ведомства Евгения Непоклонова.
 Непоклонов сообщил, что уже обратился к директору соответствующей службы Норвегии Харалду Йейну с письмом, в котором обратил его внимание на то, что, несмотря на обещанные гарантии, которые в свое время предоставляла норвежская сторона, за последнее время российский ветеринарно-санитарный контроль стал все чаще фиксировать случаи поставок в Россию недоброкачественной и опасной рыбной продукции.
 В провед..... Читать новость...

Россельхознадзор может ввести ограничения на  поставки продуктов из Эстонии Россельхознадзор может ввести ограничения на поставки проду...

Россельхознадзор не исключает возможности того, что после проверок российскими ветеринарными специалистами ряда предприятий Эстонии, может быть введен запрет на ввоз их продукции животноводства.
"По предварительным результатам проверок, которые наши инспекторы проводят в Эстонии, можно сказать, что есть и неудовлетворительные моменты, поэтому мы не исключаем введения ограничений", - заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
Он также рассказал, что уже на будущей неделе российские специалисты завершают проверки эстонских поставщиков мяса, молока и рыбы. Кроме этого, проводится аудит действующей в Эстонии системы контроля за экспортом продукции животноводства.
"У н..... Читать новость...

Казахстан может ввести ограничения на ввоз товаров из РФ, - Нурсултан Назарбаев Казахстан может ввести ограничения на ввоз товаров из РФ, - ...

 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который сегодня посетит с визитом Киев, сказал, что допускает возможность введения ограничения на ввоз российских товаров в Казахстан в связи с санкциями, которые были введены странами Запада в отношении Российской Федерации.
 Об этом сообщает пресс-служба президента Казахстана.
 Как он отметил, санкции в отношении Российской Федерации, напрямую на Казахстан никак не влияют. Однако, по его словам, и хорошего в этом ничего нет, поскольку для Казахстана Российская Федерация является основным партнером.
 «И теперь в условиях Таможенного союза и Единого экономического союза мы будем вынуждены смотреть, что завозить на терр..... Читать новость...

Казахстан может ввести ограничения на торговлю со странами Евразийского экономического союза Казахстан может ввести ограничения на торговлю со странами Е...

Руководство национальной палаты предпринимателей Казахстана (НПП РК) обратилось к правительству с просьбой защитить местных производителей. В частности, представители национальной палаты предпринимателей просят правительство Казахстана ввести временные торговые ограничения в торговле со странами Евразийского экономического союза. Отметим, что введение таких ограничений допускается в договоре о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Такую просьбу палата предпринимателей обнародовала на своем сайте, передает «Европейская правда».
Читайте: Белоруссия отправила Минсельхозу РФ документы с ценами на молоко в долларах
«Серьезное укрепление курса казахстанского тенге по отнош..... Читать новость...

Россельхознадзор может ввести запрет на импорт винограда и яблок из Украины Россельхознадзор может ввести запрет на импорт винограда и я...

Как заявил в пятницу руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, контролирующая служба в настоящее время рассматривает возможность введения временного ограничения на импорт винограда и яблок из Украины.
«Мы предупреждаем наших украинских коллег, что будем вынуждены ввести временные ограничение, если они не несут ответственности за то, что они выпускают», - заявил Данкверт. По его словам, Россельхознадзор регулярно фиксирует нарушения фитосанитарных норм с украинской стороны при поставках яблок и винограда в Россию.
Он добавил, что подкарантинная продукция может являться реэкспортом из Молдавии. «Скорее всего, они поставляют продукцию молдавскую. В фитосанитарных с..... Читать новость...

СМИ: Вслед за вином, Россия может ввести запрет на импорт из Молдавии сельхозпродукции СМИ: Вслед за вином, Россия может ввести запрет на импорт из...

Со ссылкой на румынские СМИ сегодня появились сообщения о том, что Россия вслед за вином, может запретить импорт из Молдавии сельскохозяйственной продукции. В частности, такая информация появилась со ссылкой на издание Adevarul. При этом румынские СМИ пишут о письме заместителя руководителя Россельхознадзора Алексея Саурина, адресованное Василию Бумакову - министру сельского хозяйства Молдавии. В этом письме якобы речь идет об обнаружении партии зараженных молдавских фруктов и отмечается, что нарушения фитосанитарной безопасности молдавскими поставщиками фиксировались и ранее. В том случае, если поставщики молдавской продукции не изменят ситуацию к лучшему, то не исключается вариант вве..... Читать новость...

Белоруссия в январе сократила импорт из Украины почти на 40% Белоруссия в январе сократила импорт из Украины почти на 40%...

Согласно данным белорусского статистического комитета, в январе этого года импорт товаров из Украины в эту республику сократился почти на 40 процентов.
Так, в соответствии с данными статкомитета Белоруссии, объем импорта украинских товаров составил в денежном выражении 94,5 миллиона долларов и сократился на 38,5 процентов по сравнению с аналогичным показателем января 2013 года.
В то же время, по сравнению с падением импорта, экспорт белорусских товаров в Украину снизился незначительно - за январь было экспортировано товаров на 294,3 миллиона долларов, что на 6,3 процента меньше аналогичного показателя января прошлого года. В целом, в структуре внешнего товарооборота Белоруссии в январ..... Читать новость...

Россельхознадзор усилил ограничения на импорт продуктов из Польши Россельхознадзор усилил ограничения на импорт продуктов из П...

Российская Федерация продолжает ужесточать ограничения в отношении импорта польской продукции. Об очередном усилении ограничений заявила Юлия Трофимова, пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор).
В частности, российское ведомство запретило реэкспорт через территорию Польши на территорию РФ растительной продукции. Данный запрет распространяется на те партии растительной продукции, которые были произведены в других государствах, кроме Польши, а после этого разгружены на польской территории перед дальнейшей отправкой в РФ.
Пресс-секретарь Россельхознадзора сказала, что под ограничения попала вся растительная продукц..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"