Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Томенко предложил политикам-сторонникам военного положения создать собственный батальон

QR code
Добавлено:2014-06-26 10:16:40
Корреспондент:Роман Пряный

 Как сообщил народный депутат Украины, советник президента Украины Николай Томенко, у него создается впечатление, что многие политики и эксперты, которые комментируют ситуацию на Востоке, в частности временное перемирие и введение военного положения, на самом деле не представляют, какова на самом деле ситуация на Востоке.

 По его словам, для того, чтобы найти оптимальный выход из ситуации, необходимо осознать несколько вещей, которые, к тому же, могут оказаться неприятными.

 «Во-первых, часть местного населения поддерживает так называемых сепаратистов. Во-вторых, в условиях такой поддержки местным населением сепаратистов и террористов, ведение боевых действий в условиях военного положения невозможно без жертв среди мирного местного населения», - сказал он.

 Как отметил Николай Томенко, исходя из этого, необходимо использовать все возможности для мирного урегулирования ситуации. При этом он добавил, что в том случае, если мирный план окажется неэффективным, или же его не удастся реализовать, необходимо будет продлить антитеррористическую операцию, но уже в другом формате – формате высшего уровня координации, профессиональности и с серьезными кадровыми изменениями.

 По мнению депутата, введение военного положения остается одной из альтернатив, однако очевидно, что это крайний сценарий для использования.

 В то же время, Николай Томенко предложил народным депутатам и другим политикам, которые настаивают на введение военного положения, показать на собственном примере эффективность такого решения.

 «К примеру, сформировать батальон «Верховная Рада» и отправиться на Восток», - сказал он.

 

Смотрите также:

Введение военного положения на Востоке приведет к негативным последствиям, – Томенко Введение военного положения на Востоке приведет к негативным...

 Комментируя целесообразность введения военного положения на Востоке, народный депутат Украины, советник президента Украины Николай Томенко сказал, что данный вопрос активно муссируется теми, кто «воюет с террористами в Интернете», а также депутатами, которые не служили в армии, а видели лишь по телевидению, что такое война. 
 По его мнению, военное положение на сегодняшний день не меньшее зло, чем перемирие, которое Украина может себе позволить лишь в том случае, если над каждым селом на территории страны будет висеть украинский флаг.
 Николай Томенко считает, что введение военного положения может привести к трем негативным последствиям, а именно:
 ..... Читать новость...

Введение военного положения на Востоке должны поддерживать местные жители - Томенко Введение военного положения на Востоке должны поддерживать м...

 Народный депутат Украины Николай Томенко считает, что введение военного положения на Востоке, в первую очередь, должны поддерживать сами местные жители. По его словам, принятие такого решения – весьма ответственный шаг.
 «Президент должен вводить военное положение не по инициативе партийных деятелей или «активных» депутатов, большинство из которых в армии не служили, а учитывая поддержку большинства жителей Донецкой и Луганской областей, поскольку при таких обстоятельствах украинская армия должна иметь союзников среди местного населения», - сказал Николай Томенко.
 Также он поддерживает идею Петра Порошенко о проведении встреч с местными влас..... Читать новость...

Томенко считает, что отдельные депутаты отстаивают введение военного положения ради переноса парламентских выборов Томенко считает, что отдельные депутаты отстаивают введение ...

 Как сообщил народный депутат Украины, советник президента Украины Николай Томенко, он с уважением относится к требованиям введения военного положения со стороны тех, кто сейчас воюет на Востоке страны.
 «Хотя и среди них есть разные точки зрения; есть те, кто поддерживают, как и я, профессиональную, скоординированную АТО», - отметил политик.
 В то же время, по словам Николая Томенко, его удивляет воинственность и неуступчивость политиков из разных лагерей, которые отстаивают введение военного положения.
 «Я молчу о тех депутатах, которые купили себе удостоверения участников боевых действий или не прослужили и дня в армии», - добавил он.
&nb..... Читать новость...

Сторонникам «диктаторских законов» нет места в новом парламенте – Томенко Сторонникам «диктаторских законов» нет места в новом парламе...

 Как заявил народный депутат Украины Николай Томенко, несмотря на все плюсы и минусы мажоритарной составляющей в избирательной системе, еще никто не отменял гражданский контроль и ответственность тех или иных кандидатов в депутаты.
 По его словам, все депутаты, которые участвовали в «ручном» голосовании за «диктаторские законы», которые привели к гибели людей из Небесной сотни и способствовали агрессии России, не имеют никакого морального права быть депутатами Верховной Рады следующего созыва. Более того, он считает, что эти депутаты не имеют права заниматься любой другой политической деятельностью.
 «Если у них не хватило мужества и мудрости ..... Читать новость...

Гриценко предложил сторонникам широкой коалиции тест для проверки Гриценко предложил сторонникам широкой коалиции тест для про...
 А. Гриценко: коалиционное правительство - тест на измену.
 Народный депутат Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook написал, что коалиционное правительство - это тест на измену, передает УНН.
 "Оппозиционер, например Яценюк, принимает предложение Януковича и возглавляет новое правительство. Вся оппозиция, или одна-две ее фракции начинают дружно голосовать с ПР в режиме широкой коалиции - "ширки" (такое случалось, в 2009-м, не забыли). Что это?
 1) Ответственное решение в интересах страны, чтобы провести реформы, преодолеть экономическую катастрофу, внедрить европейские стандарты и ценности, защитить права и свободы людей, выполнить требования Май..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"