Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина не должна докладывать РФ о перемещении своих самолетов - Балога

QR code
Добавлено:2014-06-26 10:24:50
Корреспондент:Роман Пряный

 Народный депутат Украины Виктор Балога обратил внимание на то, что Россия, вместо того, чтобы извиниться, фактически прямым текстом заявила, что если Украина не хочет, чтобы сбивали ее самолеты и вертолеты, то ей следует сообщать об их перемещениях.

 В то же время депутат отметил, что не помнит, чтобы Россия сообщала Украине, когда планирует перебрасывать на ее территорию танки, или же где расположены базы террористов и по какому-маршруту передвигаются их «Грады».

 «Точно также они не сообщают, когда планируют брать заложников и расстреливать детские площадки из гранатометов», - добавил Виктор Балога.

 По его словам, на такую дерзость со стороны агрессора Украина должна дать адекватный ответ, как по линии Министерства иностранных дел, так и в зоне боевых действий.

 «Потому что с такими успехами они скоро будут рассказывать нам на нашей территории, когда ложиться спать и что есть на обед, если не хотим быть уничтоженными», - подытожил политик.

 

Смотрите также:

ИКАО обяжет пилотов докладывать о местонахождении самолетов каждые 15 минут ИКАО обяжет пилотов докладывать о местонахождении самолетов ...

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) намерена предложить новый стандарт, согласно которому все пилоты самолетов гражданской авиации каждые 15 минут должны будут сообщать о местонахождении лайнеров.
Как передает агентство Reuters со ссылкой на директора по коммуникациям ИКАО Энтони Филбина, обсуждение данного предложения состоится на конференции, которая будет проводиться в феврале в Монреале.
Читайте: Нельзя игнорировать киберугрозы, – генсек ИКАО
По словам Филбина, если члены организации примут решение о вводе нового стандарта, то его начнут использовать в самом ближайшем будущем, так как он не требует новых технологий.
"Если члены организации согласятся с..... Читать новость...

Украина должна требовать у России компенсировать стоимость сбитых ею самолетов - Бригинец Украина должна требовать у России компенсировать стоимость с...

 Как считает народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, украинская власть должна через суды требовать у Путина компенсации за сбитые самолеты.
 Он напомнил, что согласно сообщениям СНБО, два украинских самолета модели Су-25, которые были сбиты 29 июля в районе Саур-Могилы, были атакованы с территории Российской Федерации.
 «Россия официально не ведет войну с Украиной. Поэтому у украинской власти есть все основания обратиться в международные суды с требованием компенсировать нанесенный Украине ущерб», - сказал политик.
 По мнению Александра Бригинца, в сложившейся ситуации выиграть такой судебный процесс будет несложн..... Читать новость...

Вся Украина должна объединиться – Балога Вся Украина должна объединиться – Балога...

 Как отметил народный депутат Украины Виктор Балога, если страна у нас одна, а враг – общий, то не должно быть двух фондов поддержки сопротивления, двух штабов, двух центров борьбы с агрессором. Точно так же не должно быть и двух кандидатов от демократических сил – каждый, кто стремится к победе, должен поддержать сильнейшего. 
 По его словам, если собирать деньги – то лишь вместе, если побеждать – тоже вместе, а если в тюрьму – то и туда вместе.
 «И не должны быть такого, что народ скидывается по 5 гривен для ВСУ, а «Батькивщина», которая контролирует все ветви власти и государственный бюджет, собирает деньги себе на пе..... Читать новость...

Украина должна выполнить требования ЕС – Балога Украина должна выполнить требования ЕС – Балога...

 Внефракционный народный депутат Верховной Рады Украины Виктор Балога заявил, что Украина должна выполнить все требования Европейского союза до октября этого года, иначе о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС можно будет забыть.
 По словам депутата, в Европе живут и строят свою политику несколько иначе, и если они планируют подписать в ноябре какой-то документ, то в сентябре у них должен быть проект решения, а в октябре оно должно быть принято. Что же касается Украины, то, как сообщил Балога, отправной точкой для нее будет заседание Совета Европейского союза, которое будет проходить в октябре.
 «Если к тому времени мы не выполним все условия, то об ассоциации мож..... Читать новость...

Украина должна ответить России за Крым – Балога Украина должна ответить России за Крым – Балога...

 Народный депутат Украины Виктор Балога считает, что Украина должна дать достойный ответ России за то, что она признала «независимость» Крыма. При этом он подчеркнул, что ответ должен быть дан не на уровне заявлений или обращений, а путем конкретных действий, которые должны быть объявлены уже сегодня, 18 марта, а приняты максимум завтра, 19 марта.
 В числе таких шагов Виктор Балога видит следующие:
 1. Разрыв дипломатических отношений с Россией, за исключением консульских;
 2. Отменить внеблоковой статус Украины и немедленно подать заявку на вступление в НАТО;
 3. Принять Закон о денонсации соглашения о создании СНГ. Нельзя оставаться в организации..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"