Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Четверых членов миссии ОБСЕ отпустили из плена на Востоке Украины

QR code
Добавлено:2014-06-27 08:05:29
Корреспондент:Максим Яценко

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине сообщили, что все члены миссии, которые были в плену в Донецке, в данный момент находятся на свободе. Такое заявление сегодня, 27 июня, распространила пресс-служба миссии ОБСЕ.

«Вчера, после 32 дней плена в Донецке, на свободу вышли четыре члена Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине», - гласит сообщение пресс-службы. В пресс-службе также отметили, что все освобожденные представители миссии хорошо себя чувствуют.

К слову, продолжают находиться в плену у террористов еще четыре члена миссии, которые в конце мая пропали в Луганске. В ОБСЕ отмечают, что, несмотря на инциденты с похищением людей, наблюдатели миссии все также работают в проблемных областях Украины, но количество наблюдателей временно уменьшено.

Как сообщалось ранее, восемь наблюдателей миссии ОБСЕ попали в плен к террористам на Востоке Украины месяц назад. Четверо международных представителей были захвачены в Донецке 26 мая. Еще через четыре дня террористы взяли в плен еще четверых представителей миссии и переводчика.

 

Смотрите также:

В миссии ОБСЕ отметили относительно спокойную ситуацию на востоке Украины В миссии ОБСЕ отметили относительно спокойную ситуацию на во...
Специальная миссия ОБСЕ в Украине, которая проводит мониторинг реализации "Комплекса мер по реализации минских соглашений", заявила, что ситуация на Донбассе является относительно спокойной. Об этом говорится в ежедневном отчете миссии ОБСЕ по 2 марта, передает УНН.
Читайте: На Донбассе согласовали линию разграничения, – ОБСЕ
"Миссия ОБСЕ, на основе своего мониторинга, который был ограничен только третьими сторонами и соображениями безопасности, отметила, что ситуация в области безопасности в Донецкой и Луганской областях является относительно спокойной, при этом наблюдатели миссии слышали далекие обстрелы и стрельбу", - говорится в отчете.
Источник: УНН..... Читать новость...

Задержанные сепаратистами на востоке Украины наблюдатели ОБСЕ целы и невредимы – спикер миссии Задержанные сепаратистами на востоке Украины наблюдатели ОБС...
 Наблюдатели ОБСЕ в Луганской и Донецкой областях целы и невредимы - спикер миссии.  
  Восемь наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ, задержанных сепаратистами в Донецке и Луганске, целы и невредимы. Об этом на брифинге сообщил спикер мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает корреспондент УНН.
  По словам представителя миссии, пока можно публиковать очень мало информации о задержанных наблюдателях, потому что сепаратисты, которые их задержали, не предъявляли никаких требований.
  "Мы переустановили контакты с обеими группами. Они все целы и невредимы. Мы используем все каналы, чтобы обеспечить их освобождение. Много мы не можем сказать, потому чт..... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины. Сепаратисты не выдвигали никаких условий для освобождения миссии ОБСЕ Ситуация на востоке Украины. Сепаратисты не выдвигали никаки...

В организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не получали никаких требований по освобождению двух групп наблюдателей, которые были захвачены в Луганской и Донецкой областях. Такую информацию обнародовал Майкл Боцюрко, пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Комментарии по ситуации с захваченными наблюдателями Майкл Боцюрко высказал в ходе сегодняшнего брифинга, передает «Интерфакс-Украина».
«Нет, мы не получали никаких требований по освобождению», - заявил Боцюрко.
После этого представитель ОБСЕ сказал, что в его ведомстве надеются на положительный исход истории с захватом заложников. Майкл Боцюрко выразил надежду, что сепарат..... Читать новость...

"В районе Счастья террористы обстреляли членов миссии ОБСЕ", - пресс-центр АТО "В районе Счастья террористы обстреляли членов миссии ОБСЕ",...
Сегодня, 7 июня, ситуация в зоне АТО оставалась сложной. Как сообщает пресс-ценгтр АТО, российско-террористические формирования продолжают нарушать условия Минских договоренностей, применяя при обстрелах запрещенные образцы вооружения.
«Враги обстреливали Счастье, что на луганском направлении, с автоматических гранатометов, стрелкового оружия и минометов различных калибров, в том числе 120 мм», - сообщают силовики.
Кроме этого, в первой половине дня пророссийские наемники три раза обстреливали Марьинку из 120-мм минометов и гранатометов.
На мариупольском направлении по Широкино утром и в течение дня «работала» вражеская артиллерия калибра 122 мм.
«Позиции ук..... Читать новость...

Генсек ООН требует немедленно освободить задержанных в Славянске членов наблюдательной миссии ОБСЕ Генсек ООН требует немедленно освободить задержанных в Славя...
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун осудил задержание членов военной наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Славянске (Донецкая область) и потребовал их освобождения. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на заявление официального представителя ООН Стефана Дужаррика.
«Генсек решительно осуждает недавний захват и задержание военных наблюдателей ОБСЕ, а также ряда украинских лиц, которые их сопровождали», - отмечается в заявлении официального представителя всемирной организации. По словам Дужаррика, Пан Ги Мун призывает наблюдателей «освободить незамедлительно, без каких-либо условий и невредимыми».
«Ге..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"