Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Евроинтеграция Украины
Новость

Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС

QR code
Добавлено:2014-06-27 10:28:31
Корреспондент:Юка Хопс

Украина подписала экономическую часть Соглашения об ассоциации и Заключительный акт с Европейским Союзом. Документ подписали со стороны Украины - президент Петр Порошенко, со стороны Евросоюза - президент Европейского совета Герман Ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, а также главы государств и правительств стран ЕС. Церемония подписания Соглашения состоялась в здании Совета Европейского Союза в Брюсселе в 10 часов по местному времени, сообщает пресс-служба президента Украины.

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС Петр Порошенко назвал одним из самых важных дней в истории украинского государства.

«Это один из самых важных дней со времени обретения независимости Украины. Мы должны использовать эту возможность для модернизации страны. Но мы нуждаемся только в одном - мире и безопасности», - отметил президент в комментарии журналистам перед церемонией подписания и выразил уверенность, что Европейский Союз продемонстрирует такую же солидарность, как раньше.

С украинской стороны на церемонии также присутствовали министр иностранных дел Павел Климкин, первый помощник президента Юрий Онищенко, заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС...
Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом не состоялось. Как известно, в Вильнюсе второй день проходит саммит «Восточного партнерства». На утро сегодняшнего дня было запланировано подписание ряда документов. Так, сегодня состоялось официальное парафирование соглашений об ассоциации Грузии и Молдавии с Европейским Союзом, а вот с Украиной никакого Соглашения подписано не было.
Стоит отметить, что до последнего момента сохранялась интрига в том, будет ли подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Украинские политики однозначно заявляли, что в евроинтеграции взята пауза, до тех пор, пока не будет решен вопрос сотрудничества с Россией. Но е..... Читать новость...

Владимир Чижов: "ЕС обвиняет РФ в том, что Украина не подписала Соглашение" Владимир Чижов: "ЕС обвиняет РФ в том, что Украина не подпис...
 Европейский союз недолго искал виновного в неподписании соглашения об ассоциации с Украиной. Как заявил постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе Владимир Чижов, виноватой сделали именно российскую сторону.
«Виновного в лице России нашли очень быстро. В данный момент Европейский союз обвиняет Россию во всех смертных грехах, а именно в давлении на Украину, нажиме, шантаже. Если говорить о давлении со стороны России, то со стороны Европейского союза его было не меньше», — заявил Владимир Чижов в ходе своего выступления в понедельник на круглом столе на тему «Восточного партнерства ЕС», который проходит в штаб-квартире Европейского..... Читать новость...

Украина сможет подписать Соглашение об ассоциации на саммите Украина-ЕС – советник Януковича Украина сможет подписать Соглашение об ассоциации на саммите...

 Советник президента Украины Виктора Януковича, Андрей Гончарук, заявил, что Украина сможет подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом весной следующего года, а именно в марте, когда состоится саммит Украина-Евросоюз.
 По его словам, март 2014 года – ближайшая возможность для Украины, чтобы снова попытаться интегрироваться в Европу.
 Сам же Гончарук рассчитывает на то, что к этому времени рабочая группа сможет решить все противоречивые вопросы.
 Напомним, что сегодня, 29 ноября, Украина так и не подписала Соглашение об ассоциации с Европейским союзом в Вильнюсе. В Европе, в свою очередь, заявили, что двери Европейского союза остаются открытыми для..... Читать новость...

Германия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС Германия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС...
 Бундестаг ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил в Twitter. «Бундестаг ратифицировал Соглашение об ассоциации !!! Danke, Deutschland!», - написал он.
 Как сообщал УНИАН, Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта, отложив подписание ее экономической части, которая включает положение о создании зоны свободной торговли, до избрания нового президента Украины. После избрания президентом Петр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме 27 июня.
 16 сентября Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоци..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС было парафировано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС было парафировано ...

 Киев и Брюссель парафировали в пятницу Соглашение об ассоциации.
 Свои подписи на документе проставили с украинской стороны глава переговорной делегации, заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин и заместитель министра экономики Валерий Пятницкий, с европейской стороны - глава переговорной делегации, исполнительный директор Европейской службы внешней деятельности по вопросам России, Восточного партнерства и Западных Балкан Мирослав Лайчак (Miroslav Lajčák) и заместитель генерального директора Генерального директората по вопросам торговли Петер Балаш (Peter Balas).
 Нынешнее парафирование - единственное и окончательное, после чего документ бу..... Читать новость...

Сегодня Украина и ЕС парафируют Соглашение об ассоциации Сегодня Украина и ЕС парафируют Соглашение об ассоциации...

 Украина и ЕС парафируют Соглашение об ассоциации, переговоры по которому длились 5 лет.
 Парафирование начнется 30 марта во второй половине дня и продлится около трех часов. С европейской стороны Соглашение об ассоциации парафирует глава переговорной делегации, исполнительный директор Европейской службы внешней деятельности по вопросам России, Восточного партнерства и Западных Балкан Мирослав Лайчак (Miroslav Lajčák), а по части о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли - заместитель генерального директора Генерального директората по вопросам торговли Петер Балаш (Peter Balas).
 С украинской стороны политическую часть Соглашения об ассоциации подпишет..... Читать новость...

В Раде обнародовали Соглашение об ассоциации Украина - ЕС В Раде обнародовали Соглашение об ассоциации Украина - ЕС...

Комитет по вопросам европейской интеграции Верховной Рады сегодня обнародовал текст Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
В преамбуле Соглашения об ассоциации, которое было обнародовано на украинском языке и размещено на сайте парламентского комитета, сказано, что «Евросоюз признает европейские стремления Украины и приветствует европейский выбор страны, в том числе ее обязательства развивать и рыночную экономику, и постоянную демократию».
При этом обе стороны признают, что «дальнейшая экономическая интеграция и политическая ассоциация Украины с Евросоюзом будет зависеть от прогресса имплементации Соглашения об ассоциации, а также от достижений Украины в обеспечении нео..... Читать новость...

Нидерланды ратифицировали Соглашение об ассоциации Украина-ЕС Нидерланды ратифицировали Соглашение об ассоциации Украина-Е...
Сенат Нидерландов поддержал ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-Европейский Союз.
Как передает собственный корреспондент УНИАН, голосование за соответствующий законодательный акт состоялось в Гааге в рамках пленарного заседания Сената.
Депутаты голосовали путем вставания со своих мест. Было видно, что ”за” проголосовало значительное большинство. Поэтому председательствующая Анки Брукерс-Кнол провозгласила, что законодательный акт принят.
В состав Сената входят 75 депутатов.
Нижняя палата парламента Нидерландов 23 февраля поддержала правительственный закон о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.
По итогам референдума, который состоялся в Нидерланд..... Читать новость...

П.Климкин: «Хорватия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС» П.Климкин: «Хорватия ратифицировала Соглашение об ассоциации...
Хорватия ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Твиттере.
 Читайте: Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС
 «День хороших новостей. Хорватия ратифицировала наше Соглашение об ассоциации», - написал он.
 Читайте: Польша ратифицировала СА Украины с ЕС
 Как сообщал УНИАН, Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта, отложив подписание его экономической части, которая включает положение о создании зоны свободной торговли, до избрания нового президента Украины. После избрания президентом Петр Порошенко подписал Сог..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"