Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Лихтенштейне заморозили активы окружения Януковича

QR code
Добавлено:2014-06-28 09:19:25
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Агентство France-Press сообщило, что власти Лихтенштейна заморозили активы четвертого президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

В Лихтенштейне подчеркивают, что речь идет о 27 миллионах швейцарских франков (30 миллионов долларов). Кроме того, появились сведения о начале расследования в отношении четырех подозреваемых в отмывании денег, однако, их имена пока не сообщаются.

Как известно, Лихтенштейн начал замораживать всевозможные активы, которые имеют какую-нибудь связь с Януковичем, а также с чиновниками бывшего украинского правительства и членами их семей, после того, как новая власть в Киеве открыла против них уголовное производство.

Ранее Швейцария объявила о замораживании ряда украинских активов на 190 миллионов долларов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Италии заморозили активы Аркадия Ротенберга В Италии заморозили активы Аркадия Ротенберга...

Во вторник, 23 сентября, стало известно, что финансовая гвардия Италии заморозила активы на 30 миллионов евро, принадлежащие российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу, который с июля этого года включен в санкционный список ЕС и США.
По данным издания Corriere della Sera, итальянские власти опечатали квартиру и три виллы Ротенберга на Сардинии, а также дом, который находится в провинции Витербо. Кроме того, финансовые гвардейцы заморозили активы компании Ротенберга Aurora 31, которой принадлежит четырехзвездочный отель в самом центре Рима невдалеке от знаменитой Испанской лестницы и фешенебельной улицы Венето.
Читайте: Санкции ЕС и США могут вызвать отток капитала – компания Ротенбе..... Читать новость...

В западных странах заморозили $1 млрд клана Януковича - СМИ В западных странах заморозили $1 млрд клана Януковича - СМИ...
Как стало известно DW из собственных источников, за рубежом заморожены почти миллиард долларов США, которые связывают с кланом Януковича. Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на собственные источники, передает УНН.
 Отмечается, что официально получить подробную информацию об объемах замороженных в рамках санкций ЕС средств окружения четвертого президента Украины Виктора Януковича невозможно.
 "В ответ на запросы DW правительства ряда стран вообще ее не предоставили, указывая на законы о банковской тайне. Данные о арестованных активах клана Януковича поступили, в частности, из Австрии (шесть миллионов евро), Кипра (1,5 миллиона евро и 3 миллиона долларов ) и Лихтенштейна (..... Читать новость...

Швейцарские банки заморозили 137 миллионов евро на счетах Януковича и его соратников Швейцарские банки заморозили 137 миллионов евро на счетах Ян...
Банки Швейцарии заморозили 137 миллионов евро, которые находятся на счетах экс-президента Украины Виктора Януковича и бывших членов Кабинета министров. Об этом в четверг, 5 июня 2014 года, сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на начальника департамента международного права Министерства иностранных дел Швейцарии Валентина Цельвегера.
Как отметил дипломат, речь идет о суммах, которые были заблокированы по распоряжению швейцарской прокуратуры и властей страны. Так, согласно распоряжению правительства Швейцарии было заблокировано 55 миллионов евро. Позднее прокуратура прибавила к данной сумме еще 82 миллиона евро.
Валентин Цельвегер добавил, что учитывая ситуацию, которая сложилась в Украине, а..... Читать новость...

Генпрокуратура занялась экстрадицией Януковича и его окружения Генпрокуратура занялась экстрадицией Януковича и его окружен...
Генеральной прокуратурой Украины начата процедура подготовки документов по экстрадиции Виктора Януковича, Николая Азарова и Юрия Колобова. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.
Читайте: Суд заочно арестовал Азарова
Как ранее сообщалось, Генеральная прокуратура Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины В. Януковича, бывших премьер-министра Украины Николая Азарова и министра финансов Украины Ю. Колобова в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.
Читайте: Печерский суд Киева заочно арестовал Януковича
Указанные чиновники подозреваются в завладении государственными сре..... Читать новость...

В ГПУ прокомментировали продление санкций против Януковича и его окружения В ГПУ прокомментировали продление санкций против Януковича и...
  Спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко прокомментировал решение Европейского союза продлить ещё на год санкции против бывшего президента Виктора Януковича, а также 11 человек из его окружения.
 «Указанному решению предшествовало длительное сотрудничество между ГПУ и компетентными органами ЕС. Предоставленные ГПУ материалы стали правовой основой для очередного продления санкций», - написал он в Facebook.
 Также Лысенко отменил исключение из санкционного списка экс-главы администрации президента Андрея Клюева.
 «Несмотря на снятие санкций ЕС против него, правоохранительные органы Украины продолжают расследование в уголовном производстве..... Читать новость...

Совет ЕС официально продлил санкции против Януковича и его окружения Совет ЕС официально продлил санкции против Януковича и его о...
  Совет Европейского союза опубликовал на своем сайте решение о продлении индивидуальных санкций против бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также одиннадцати человек из его окружения ещё на год.
 Ограничения предусматривают замораживание активов.
Ранее сообщалось, что из санкционного списка Евросоюза будет исключен экс-глава администрации президента Украины Андрей Клюев.
Сейчас в санкционном списке находятся Виктор Янукович и его сын Александр Янукович, бывший премьер-министр Николай Азаров, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем Пшонка, бывший заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, бывший первый виц..... Читать новость...

Швейцария заморозила активы Януковича и его приближенных Швейцария заморозила активы Януковича и его приближенных...
 Активы В. Януковича на 193 млн долларов заморозили в Швейцарии.
 Активы четвертого президента Украины Виктора Януковича и его приближенных заморозили в Швейцарии. Стоимость имущества составляет 193 миллионов долларов, сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
 Читайте: Янукович украл у государства более $100 млрд, - Махницкий
 С соответствующим распоряжением виступил федеральный прокурор. По данным газеты Zentralschweiz am Sonntag, прокуратура начала пять расследований в отношении лиц, подозреваемых в отмывании денег.
 "Почти 170 млн швейцарских франков были заморожены в связи со следствием", - пишет газета со ссылкой на прокур..... Читать новость...

В Ощадбанке объяснили, куда делись конфискованные деньги из окружения Януковича В Ощадбанке объяснили, куда делись конфискованные деньги из ...
Все средства от спецконфискации, арестованных на счетах экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, находятся на счетах Госказначейства. Об этом говорится на официальном сайте «Ощадбанка».
«Все средства от спецконфискации находятся на счетах Госказначейства. Любые обвинения в «незаконном списании» не имеют никаких оснований. «Ощадбанк» действовал четко и определенно в соответствии с требованиями действующего законодательства», – говорится в заявлении банка.
В банке подчеркнули, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины спецконфискация заключается в принудительном безвозмездном изъятии по решению суда в ..... Читать новость...

СМИ: Украина просит Швейцарию передать ей замороженые средства окружения Януковича СМИ: Украина просит Швейцарию передать ей замороженые средст...
Украина просит власти Швейцарии передать ей замороженные средства окружения экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщат ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря федерального управления юстиции, входящего в структуру федерального департамента (министерства) юстиции и полиции Швейцарии, Фолко Галли.
 ”Я могу подтвердить, что федеральное управление юстиции получило в течение лета три украинских запроса о взаимопомощи в том, что касается окружения Виктора Януковича, но не самого бывшего президента”, - сказал Галли. ”В настоящий момент федеральное управление юстиции изучает эти запросы на предмет соответствия формальным требованиям”, - добавил он.
 Отмечае..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"