Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Украинские журналисты подтвердили, что их отпустили из плена

QR code
Добавлено:2014-07-02 19:50:24
Корреспондент:Оксана Педько

 А. Станко: нас отпустили и пообещали сделать коридор.

 Журналистка Анастасия Станко в эфире Громадського ТВ подтвердила, что их отпустили из плена и пообещали сделать коридор, передает УНН.

 Читайте: Боевики решили освободить украинских журналистов

 По словам А. Станко, им угрожали отрезать головы и убить, но не били и не пытали. Освобождение украинских журналистов показали в прямом эфире российских СМИ, однако освобожденные журналисты отказались от комментариев.

 Она отметила, что террористы пообещали сделать для них коридор. Сейчас их выпустили прямо в город и они пытаются добраться до безопасного места, а затем к вокзалу.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Сепаратисты отпустили из плена польского священника Сепаратисты отпустили из плена польского священника...

Донецкие сепаратисты отпустили из плена польского священника Павла Витека. Напомним, что Павел Витек был похищен вчера, 27 мая в Донецке. Об этом сегодня сообщили во внешнеполитическом ведомстве Польши.
«В данный момент нет никакой дополнительной информации. Ясно только одно, что священник жив и здоров. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Павел Витек находится под опекой польских дипломатов», - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь польского МИД Марцин Войцеховский. Слова спикера приводит Polskie radio.
Напомним, что после похищения польского священника, на переговоры с похитителями отправился консул Польши в Донецкой области Якуб Волосевич, а также представитель Харько..... Читать новость...

Сомалийские пираты после двух лет плена  отпустили сирийских моряков Сомалийские пираты после двух лет плена отпустили сирийских...

Агентство Associated Press сообщило сегодня со ссылкой на власти Сомали, что пиратами после двухлетнего плена отпущены трое сирийских моряков.
Заложники-сирийцы являлись членами экипажа из 19 человек, который был захвачен вместе с грузовым танкером, принадлежащим ОАЭ, в декабре 2010 года.
Нападение произошло приблизительно в 500 километрах к северо-востоку от Сейшельских островов. После продолжительных переговоров морские разбойники отпустили судно за 400 тысяч долларов, оставив в плену шесть человек. Трое заложников были отпущены ранее.
Последние заложники освобождены безо всяких условий, так как большая часть банды согласилась сложить оружие и сдаться властям.
Глава сомалийского..... Читать новость...

Четверых членов миссии ОБСЕ отпустили из плена на Востоке Украины Четверых членов миссии ОБСЕ отпустили из плена на Востоке Ук...

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине сообщили, что все члены миссии, которые были в плену в Донецке, в данный момент находятся на свободе. Такое заявление сегодня, 27 июня, распространила пресс-служба миссии ОБСЕ.
«Вчера, после 32 дней плена в Донецке, на свободу вышли четыре члена Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине», - гласит сообщение пресс-службы. В пресс-службе также отметили, что все освобожденные представители миссии хорошо себя чувствуют.
К слову, продолжают находиться в плену у террористов еще четыре члена миссии, которые в конце мая пропали в Луганске. В ОБСЕ отмечают, что, несмотря на инциденты с похищением людей, наблюдатели миссии все т..... Читать новость...

Французские журналисты вернулись домой после 10-месячного плена в Сирии Французские журналисты вернулись домой после 10-месячного пл...

Сегодня, 20 апреля, во Францию вернулись четверо журналистов, похищенных более 10 месяцев назад в Сирии и все это время находившихся в плену, сообщает Associated Press.
Встречал освобожденных пленников (сотрудников радиостанции Europe 1 Дидье Франсуа и Эдуарда Элиаса, фотографа-фрилансера Пьера Торреса и репортера журнала Le Point Николя Энена) на военном аэродроме Виллакобли под Парижем лично президент Франции Франсуа Олланд. Глава страны заявил, что освобождение журналистов – это, безусловно, огромная радость для их близких и, конечно же, повод для гордости в масштабах всей Франции. Олланд высказал особую благодарность турецким властям за помощь, оказанную в возвращении французски..... Читать новость...

Украинские моряки выкуплены из плена Украинские моряки выкуплены из плена...

Моряки почти три месяца пробыли в плену у пиратов. Цена свободы была высока. Моряков удалось выкупить за сумму равную 12 миллионам долларов. Удерживавшие команду и нефтяной кувейтский танкер Zirku сомалийские пираты, сумели получить за них многомиллионный выкуп, а затем отпустили судно и команду.
Напоминаем, что на борту было два украинских моряка. Остальные 27 членов команды и экипажа танкера в основном граждане Пакистана также были освобождены. В сомалийском плену моряки провели почти три месяца. Как известно, захватили судно в плен 28 марта 2011 года. Подтверждение об освобождении судна подтвержден советником МИДа Украины Александром Дикусаровым.
Судно, которое следавало под флагом ОАЭ ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"