Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

СБУ задержала в Одессе боевиков из ДНР

QR code
Добавлено:2014-07-03 13:04:02
Корреспондент:Роман Пряный

 Как сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины, 2 июля в Одессе сотрудникам ведомства в ходе спецоперации удалось задержать двух членов террористической организации, известной как «Донецкая народная республика».

 Отмечается, что задержанные принимали активное участие в противостоянии против украинских военнослужащих на территории Донбасса. Насколько известно, преступники намеревались избежать уголовной ответственности за участие в бандформированиях на Востоке, и поэтому покинули зону проведения антитеррористической операции.

 СБУ удалось установить, что один из главарей террористов по прозвищу «Дозор» и его сообщник планировали скрываться на территории Одесской области. Они нашли временное место проживания через одного из местных жителей. Впоследствии бойцам спецподразделения «Альфа» удалось задержать преступников в центре города.

 В настоящее время задержанные находятся под стражей.

 

Смотрите также:

СБУ задержала диверсионную группу в Одессе СБУ задержала диверсионную группу в Одессе...

 Служба безопасности Украины задержала в Одессе диверсионную группу из 27 человек.
 «Об этом Президенту доложил глава СБУ», - рассказал пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.
 Как отмечается, у боевиков изъяли гранатометы и схемы инфраструктуры объектов региона, в частности двух портов. Двое задержанных подозреваются в подготовке покушения на народного депутата...... Читать новость...

СБУ задержала в Одессе пророссийского шпиона СБУ задержала в Одессе пророссийского шпиона...

 Департамент контрразведки совместно с Управлением Службы безопасности Украины в Одесской области задержал гражданина «Т», который, по поручению российских спецслужб, попробовал наладить наблюдение за авиационным движением и переговорами на военном аэродроме в Одессе. Об этом рассказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
 По его словам, задержанный должен был передавать данные через подконтрольные российским спецслужбам аккаунты в антиукраинской группе в одной из социальных сетей. Также отмечается, что во время допроса преступник признался, что наладил контакт с ФСБ РФ и должен был передавать информацию через администратора антиукраинской группы.
 «С..... Читать новость...

На Харьковщине СБУ задержала двух боевиков "ДНР" На Харьковщине СБУ задержала двух боевиков "ДНР"...
  Двух террористов, которые лично участвовали в боевых действиях против вооруженных сил Украины, задержала Служба безопасности Украины в ходе контрразведывательных мероприятий в Харьковской области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.
 "Жители Чугуева Харьковской области с августа 2014 года по январь 2015 года воевали на стороне т.н. "ДНР": один - водителем-механиком танка в составе НВФ "Великое войско Донское", другой - командиром подразделения НВФ "1-я славянская бригада", - говорится в сообщении. В ходе специальной операции преступники задержаны.
 В отношении боевиков проводятся неотложные процессуальные мероприятия.
 Источник..... Читать новость...

СБУ задержала лидера боевиков в Мариуполе СБУ задержала лидера боевиков в Мариуполе...
 В Мариуполе СБУ задержала лидера террористов И. Воропаеву.
 В Мариуполе СБУ прекратила экстремистскую деятельность лидера местной ячейки самопровозглашенной так называемой "Донецкой народной республики" гражданки Украины Воропаевой И.Ю., 1958 г.р., сообщили УНН в пресс-центре СБУ.
 Воропаева И.Ю. подстрекала местных жителей к неповиновению законным властям Украины и призвала к отсоединению Донецкой области от Украины и вхождению ее в состав Российской Федерации.
 При ее непосредственном указании и участии 9 мая сепаратисты напали на здание Управления МВД Украины в Мариуполе, во время которого погибли люди, в частности правоохранители.
 23 июня так наз..... Читать новость...

СБУ задержала 15 тонн контрабанды для боевиков  «ДНР» СБУ задержала 15 тонн контрабанды для боевиков «ДНР»...
Возле села Розовка Константиновского района Донецкой области СБУ задержала 15 тонн контрабанды, предназначавшейся боевикам «ДНР». Как сообщает пресс-служба ведомства, три микроавтобуса с продуктами питания двигались в направлении временно оккупированных террористами территорий за пределами установленных пунктов пропуска.
При осмотре микроавтобусов правоохранители обнаружили крупную партию продуктов питания и потребительских товаров, а у водителей изъяли почти 200 тысяч гривен.
Читайте: Очередной российский «гуманитарный конвой» вторгся в Украину, нарушая нормы международного законодательства, – ГПСУ
По факту нарушения порядка въезда на временно оккупированную..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"