Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Киеве разгромили редакцию издания «Вести»

QR code
Добавлено:2014-07-05 12:13:36
Корреспондент:Оксана Педько

 В Киеве люди в масках забросали камнями и «коктейлями Молотова» редакцию газеты ”Вести”.

 Сегодня около 11:00 люди в масках забросали камнями и «коктейлями Молотова» редакцию газеты ”Вести”, которая находится в центре Киева. Об этом сообщил ночной редактор сайта Григорий Гринь, находившийся в офисе, сообщается на сайте издания.

 ”Сначала я услышал несколько выстрелов, вероятнее всего, из травматического оружия. Затем в окна на первом и втором этажах полетели камни и «коктейли Молотова». После этого в помещение пустили слезоточивый газ, который очень быстро распространился по всей редакции - там и до сих пор очень тяжело дышать. Один из охранников, который пытался помешать бандитам, был избит”, - сообщил Гринь.

 По его словам, неизвестные не пытались проникнуть в помещение. ”Видимо, перед ними была поставлена задача устроить погром быстро и так же оперативно скрыться, чтобы избежать задержания правоохранителями”, - предположил Гринь.

 В сообщении указывается, что это не первая попытка погрома офиса газеты. ”Вести” расценивают данное действие как попытку запугивания редакции и требуют от властей предпринять все возможные меры для обеспечения безопасной работы наших журналистов, сказано в сообщении.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

В оккупированном Крыму разгромили редакцию крымскотатарской газеты В оккупированном Крыму разгромили редакцию крымскотатарской ...
В Симферополе в минувшие выходные разгромили редакцию крымскотатарской газеты "Янъы Дюнья" ("Новый мир"). Об этом написала журналист крымскотатарской радиостанции "Мейдан" Эльмира Румиева на своей странице в Facebook, передает УНН.
 "В минувшие выходные в редакции газеты "Янъы Дюнья" в Симферополе был устроен варварский погром и осуществлен грабеж. В понедельник утром сотрудники газеты, придя в редакцию, обнаружили, что в ее помещении неизвестные разворошили весь бумажный архив и украли компьютеры и жесткие диски, где хранились архивы и вся основная информация. Были поломаны системные блоки и исследованы данные, которые хранились на них&quo..... Читать новость...

Милиция открыла уголовное дело в связи с нападением на редакцию донецкого интернет-издания Милиция открыла уголовное дело в связи с нападением на редак...
Милицией было открыто уголовное производство в связи с нападением на редакцию донецкого сайта 62.ua. Об этом в воскресенье, 27 апреля 2014 года, сообщает Генеральная прокуратура Украины.
«25 апреля 2014 года в редакцию интернет-издания 62.ua ворвались 8 неизвестных мужчин в камуфляже, один из которых имел при себе бейсбольную биту. Указанные люди заблокировали выходы из помещения издания, грубо вмешались в политику редакции, в частности, требуя от редактора сайта лояльного освещения деятельности сепаратистов. Они требовали от редакции издания 62.ua размещать банковские реквизиты, по которым должны быть перечислены средства на поддержание Донецкой Народной Республики», - отмечает..... Читать новость...

В офисе издания "Вести" проходят обыски В офисе издания "Вести" проходят обыски...
 В редакции медиа-холдинга "Вести" в бизнес-центре Гулливер на площади Спортивной в Киеве проходят обыски.
Как сообщают СМИ, из-за обысков была заблокирована работа редакционного офиса.
редакцию газеты "Вести", сайта и радио пришли представители Нацполиции и военной прокуратуры. Под ТЦ Гулливер был замечен главный военный прокурор Анатолий Матиос", – сообщает источник. 
Также есть информация, что обыски проходят именно по делу, связанному с газетой. Отмечается, что правоохранители отобрали телефоны у всех сотрудников.
Напомним, что не так давно с обысками силовики пришли в редакцию интернет-издания "Страна.ua". Тогда был зад..... Читать новость...

Неизвестные заблокировали здание издания «Вести» - главный редактор Неизвестные заблокировали здание издания «Вести» - главный р...

Утром в четверг, 22 мая, группа вооруженных людей заблокировала здание украинского издания «Вести». Об этом стало известно из официального заявления холдинга «Мультимедиа Инвест Групп». Стоит отметить, что заявление холдинга опубликовали на странице главного редактора издания Игоря Гужвы в соцсети Facebook.
«20 мая 2014 года были заблокированы счета одной из компаний холдинга, а утром 22 мая в редакцию газеты "Вести" без предъявления каких-либо документов ворвалась группа вооруженных людей», - сказано в заявлении холдинга «Мультимедиа Инвест Групп».
Стало известно, что вооруженные люди заблокировали редакцию газеты «Вести&ra..... Читать новость...

В Киеве ночью разгромили два ресторана В Киеве ночью разгромили два ресторана...

Как сообщило издание «Сегодня», в ночь на четверг в центре Киева были разгромлены два ресторана. Неизвестные молодчики ворвались в заведении «Опанас», расположенное на Терещенковской улице, 10.
Молодые люди стали бить стекла в окнах и дверях, затем сорвали флаг Украины и забрали его с собой. Все это время нападавшие выкрикивали угрозы владельцам заведения.
Также подвергся нападению ресторан «Mai Tai Lounge Kyiv», расположенный на улице Большая Васильковская. В заведении разбили дверь и витрины, а затем краской из баллончиков написали на стене слово «Бойкот». К счастью, посетителей во время нападения в обоих заведениях не было.
По сообщ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"