Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ЛАГ приостановила членство Сирии в организации

QR code
Добавлено:2011-11-12 20:46:09
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Лига арабских государств абсолютным большинством голосов приостановила членство Сирии в организации. На состоявшемся очередном заседании ЛАГ было объявлено, что решение принято в связи с продолжающимся противостоянием между правительством и оппозицией. Из 22 государств, входящих в ЛАГ, за данное решение проголосовали 17 стран, против – сама Сирия, Ливан и Йемен, Ирак от голосования воздержался.

Решение о приостановке членства Сирии вступит в силу с 16 декабря и продлится до того времени, пока в стране не прекратится кровопролитие. Кроме того, ЛАГ приняла еще несколько важных решений относительно Сирии. Объявлено, что члены организации решили ввести экономические санкции против правительства Башара Ассада и призвали отозвать своих послов из Дамаска.

Как сообщает Associated Press, присутствующий на заседании ЛАГ, представитель Сирии Юсеф Ахмед заявил после голосования, что его руководство осуждает решение ЛАГ, которое нарушает Устав и принципы этой организации. Он уверен, что несправедливое решение явно демонстрирует желание некоторых членов ЛАГ «выслужиться» перед Западом.

Напомним, что Сирия приняла план ЛАГ по урегулированию обстановки в стране от 2 ноября, однако, непрекращающиеся провокации оппозиции мешают выполнению обязательств и не способствуют нормализации ситуации. Волнения в Сирии начались в начале этого года и по времени совпали, с так называемой «арабской весной», прокатившейся по многим странам Северной Африки и Ближнего Востока. По данным ООН за это время в стране погибло около 3500 человек.

По материалам: lenta.ru. Фото: AFP.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ЛАГ приостановила наблюдательскую миссию в Сирии ЛАГ приостановила наблюдательскую миссию в Сирии...

 Лига арабских государств пришла к решению приостановить работу своих наблюдателей на территории Сирии, по причине возросшего в стране насилия. Наблюдатели так и останутся в Сирии, однако не будут работать некоторое время. Точное решение о миссии будет принято на следующей встрече Лиги, когда и будет проходить обсуждение данного вопроса. По словам руководителя миссии, он будет применять все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность своих коллег.
 Напомним, что наблюдатели были направлены в Сирию 26 декабря прошлого года. Однако в середине января было принято решение приостановить отправку новых наблюдателей в связи с инцидентом, в результате которого пострадали 11 наблюда..... Читать новость...

Китай обвиняет Запад в организации беспорядков в Сирии Китай обвиняет Запад в организации беспорядков в Сирии...

 В газете "Жэньминь жибао", выражающей официальную позицию китайских властей, опубликована статья, в которой заявляется, что за беспорядки в Сирии ответственен Запад, а Китай и Россия называются балансирующими силами.
 Статья является ответом на другую статью, появившуюся на сайте американской телекомпании CNN 28 мая, в которой говорится, что Россия и Китай являются причиной беспорядков в Сирии. "Жэньминь жибао" отвергает эти нападки и заявляет, что за инцидент в Хуле несут моральную ответственность вашингтонская администрация и правительства западных стран, которые изначально подливали масла в огонь, поощряли боевиков, снабжали их оружием, и тем самым вели..... Читать новость...

В Сирии похитили трех сотрудников немецкой гуманитарной организации В Сирии похитили трех сотрудников немецкой гуманитарной орга...

Руперт Нойдек, основатель германской гуманитарной организации "Грюнхельме", ранее работавшей в Косово и в Чечне во время первой военной кампании, заявил, что в Сирии неизвестными людьми были похищены трое граждан ФРГ.
По словам Нойдека, они являлись сотрудниками организации - механиком, техником-строителем и инженером - и занимались в Сирии, якобы, строительством больницы. Нойдек пояснил, что они пропали полтора месяца назад, однако предать ситуацию огласке было решено только сейчас.
Со дня похищения организация не получала никаких сведений о коллегах, однако, молчала по соображениям безопасности. "Мы надеялись найти и освободить наших сотрудников", - сообщил Нойдек..... Читать новость...

Пан Ги Мун предложил объединить в Сирии миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия Пан Ги Мун предложил объединить в Сирии миссии ООН и Организ...

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун предложил для более успешного выполнения поставленных задач по уничтожению имеющихся в Сирии арсеналов химических запасов объединиться и создать совместную миссию ООН и Организации по запрещению химического оружия.
По мнению генсека ООН, миссия должна базироваться в Дамаске.
"Учитывая текущую обстановку, присутствие совместной миссии в Сирии будет очень ограниченным. В этой стране будет размещен лишь тот персонал, присутствие которого необходимо для выполнения поставленных задач. Офис в Дамаске будет служить оперативной базой", — говорится в письме, которое Пан Ги Мун направил в Совет Безопасности Объединенн..... Читать новость...

Авиация Германии нанесла первые удары по позициям боевиков террористической организации "Исламское государство" в Сирии Авиация Германии нанесла первые удары по позициям боевиков т...
 Авиация Германии нанесла первые удары по позициям боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии.
Читайте: Германия отправила первые самолеты на борьбу с ИГИЛ

Как заявил сегодня, 16 декабря, представитель оперативного командования германских вооруженных сил, самолет-заправщик бундесвера произвел две дозаправки в воздухе истребителей международной коалиции, которые наносят воздушные удары по джихадистам.
Решение помочь международным силам, борющимся против боевиков ИГ в Сирии, немецкие власти приняли в качестве ответа на теракты в Париже. 
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"