Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Израильские ВВС нанесли удары по объектам в Газе

QR code
Добавлено:2014-07-06 12:24:04
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В воскресенье боевая израильская авиация в ответ на ракетный обстрел территории еврейского государства нанесла точечные удары по 10 центрам, расположенным в центральной и южной частях сектора Газы.

«В ответ на ракетные обстрелы ВВС Израиля поразили 10 объектов террористов в секторе Газа, включая пусковые установки для ракет и мастерскую по производству вооружений», - заявил официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер.

Как передает ИТАР-ТАСС, за 48 часов палестинские экстремисты из сектора Газы выпустили в сторону Израиля более 40 ракет, при этом, две из них были нацелены на крупный 200-тысячный город Беэр-Шева в пустыне Негев на юге страны. Обе ракеты, по словам военных, были сбиты системой ПВО «Железный купол».

Еще три ракеты были выпущены по городу Ашкелон, население которого составляет около 100 тысяч человек. Сведений о жертвах пока нет. В минувший четверг премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что власти страны готовы остановить операции в секторе Газа при условии прекращения ракетных и минометных обстрелов территории еврейского государства.

«Если ракетные обстрелы израильских городов прекратятся, не будет и израильских операций (в секторе Газы), а спокойствие, воцарившееся после операции «Защитный столп» (операция израильской армии в конце 2012 года), вернется», - подчеркнул Нетаньяху. В случае же продолжения обстрелов, по словам премьера, армейские подразделения, которые располагаются у границы с сектором Газа, «будут отвечать силой».

 

Смотрите также:

Ночные  удары Израиля по офисам СМИ в Газе Ночные удары Израиля по офисам СМИ в Газе...

  Израильские военные в ночь на воскресенье нанесли очередную серию ударов по сектору Газы. В ходе авианалетов была совершена атака на здание в Газе, в котором находились офисы нескольких средств массовой информации.
В частности, в здании были расположены: телекомпания "Аль-Кудс", считающаяся близкой к движению ХАМАС, а также палестинские редакции итальянского телеканала RAI, немецкой телерадиокомпании ARD и Kuwait-TV. В результате атаки, по информации с палестинской стороны, шесть журналистов получили ранения, ущерб нанесен и самому зданию.
 Самолеты ВВС Израиля также нанесли удары в северной части сектора, в результате чего были убиты двое человек и ранены е..... Читать новость...

Европейцы впервые нанесли удар по объектам сомалийских пиратов Европейцы впервые нанесли удар по объектам сомалийских пират...

  Как сообщает Agence-France-Presse, европейские силы, которые занимаются борьбой с пиратством в западных водах Индийского океана, впервые нанесли удар по побережью Сомали, где располагаются сомалийские пираты. В операции участвовала авиация, которая базируется на кораблях военно-морских сил европейских стран, патрулирующих Аденский залив. Самолеты нанесли по побережью ракетный удар с воздуха.
 Как заявил контр-адмирал Данкан Поттс, который командует объединенными европейскими силами в регионе, обстрел был точечным и в результате авиаудара не пострадал ни один местный житель. Также он отметил, что среди европейцев также нет потерь.
 Тем не менее, не разглашается авиационн..... Читать новость...

Французские истребители нанесли авиаудары по нефтяным объектам ИГИЛ Французские истребители нанесли авиаудары по нефтяным объект...

В новогоднюю ночь два французских многоцелевых истребителя "Мираж-2000" нанесли авиаудары по нефтяным объектам боевиков группировки "Исламское государство", передает УНН со ссылкой на Le Parisien.
"Я получил информацию об операциях, которые были проведены ночью против нефтяных объектов. Мы должны продолжать борьбу с террористами", - заявил министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан.
Отмечается, что авиаудары были нанесены около двух часов ночи по местному времени неподалеку от сирийского города Ракка. Напомним, Германия перебросит еще четыре самолета для операции в Сирии 5 января.
Источник: УНН..... Читать новость...

Израильские власти продолжат военные действия в Газе Израильские власти продолжат военные действия в Газе...

Израильские власти намерены и далее наносить ракетные удары по сектору Газа в качестве ответа на сегодняшний теракт в городе Тель-Авиве. Об этом стало известно от Алекса Сельского, официального представителя израильского премьер-министра.
Он отметил, что террористический акт в израильской столице не останется безнаказанным для тех людей, кто решился его совершить.
Также Алекс Сельский подчеркнул то, что палестинские террористы должны знать о том, что ни один удар по мирным израильским жителям не пройдет просто так, поэтому израильские власти будут продолжать военные действия именно для того, чтобы уничтожать всех террористов, уничтожать все.
Напомним, что полиция Тель-Авива в данный мо..... Читать новость...

Истребители США снова нанесли удары по позициям исламистов в Ираке Истребители США снова нанесли удары по позициям исламистов в...
Истребители Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки успешно атаковали позиции боевиков «Исламского государства» в северо-западных регионах Ирака. Об этом сообщили в понедельник, 11 июля 2014 года, в Центральном командовании вооруженных сил США, передают украинские СМИ.
«Примерно в 13:10 (20:10 по Киеву) истребитель ВВС США уничтожил блокпост исламистов на юго-западе горного Синджара. В этой же зоне американский истребитель атаковал бронетранспортер и транспорт для перевозки солдат. Обе машины уничтожены», - отмечается в сообщении.
Американская авиация также нанесла ракетно-бомбовые удары по блокпостам «Исламского государства» к юго-востоку, восто..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"