Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В Украине могут ввести мораторий на повышение цен и тарифов на ЖКХ

QR code
Добавлено:2014-07-07 10:22:10
Корреспондент:Алексей Свидров

  Народный депутат Николай Рудьковский (внефракционный) предлагает ввести мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги до стабилизации экономической ситуации в стране, снятия ограничений на повышение минимальных заработных плат и прожиточного минимума.

 Соответствующая инициатива парламентария содержится в проекте закона №4234а от 3 июля, текст которого обнародован на веб-сайте парламента.

 "Проектом предлагается ввести мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги до стабилизации экономической ситуации в стране, возвращения индексации доходов незащищенных слоев населения, прогрессивного возрастания минимальной заработной платы и минимального прожиточного минимума", – говорится в пояснительной записке к документу.

 Законопроектом также предлагается возврат к тарифам и ценам на жилкомуслуги, действовавшим и установленным Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, и органами местного самоуправления на 1 января 2014 года.

 Кроме того, документом предполагается установить, что расходы домохозяйств на жилкомуслуги не могут превышать 15% среднемесячного совокупного дохода семьи.

 "Принятие законопроекта предоставит возможность внедрить дополнительные гарантии социальной защиты незащищенных слоев населения (ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и т.п.) и других людей, доход которых зависит от установленного уровня минимальной заработной платы и прожиточного минимума и уменьшит социальное напряжение в обществе", – прогнозирует автор указанных законодательных инициатив.

 Как сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере коммунальных услуг с 1 июля 2014 года в связи с ростом цен на энергоносители и прекращением компенсации разницы в тарифах на жилкомуслуги для предприятий отрасли ЖКХ за счет средств государственного бюджета повысила, в частности, тарифы на централизованное тепло-, горячее и холодное водоснабжение и водоотвод для населения в среднем по Украине на 40-135%.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Компартия Украины предлагает ввести мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги Компартия Украины предлагает ввести мораторий на повышение ц...

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, а также народные депутаты от этой политической силы Валентин Матвеев и Спиридон Килинкаров выступают с предложением ввести мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Представители Компартии предлагают украинскому парламенту рассмотреть законопроект № 1055 "О первоочередных мерах по предотвращению повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги". Предлагается, не повышать цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а также на потребленные в быту природный газ и электроэнергию до погашения задолженности по выплате заработной платы.
Кроме того, предложенный представителями КПУ законопроект пре..... Читать новость...

Власти Беларуси  ввели мораторий на повышение цен и тарифов Власти Беларуси ввели мораторий на повышение цен и тарифов...

Правительство Беларуси ввело мораторий на повышение цен на потребительские товары и тарифов на услуги естественных монополий. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром этой страны Михаилом Мясниковичем.
В документе говорится, что решение о введении моратория принято в целях "недопущения роста розничных цен и обеспечения внутреннего потребительского рынка широким ассортиментом товаров". Помимо этого, Совет министров Беларуси поручил руководителям госорганов и организаций, которые осуществляют государственное регулирование производства потребительских товаров, обеспечить рост поставок в розничную торговую сеть без увеличения цен.
Читайте: В Украине могут вве..... Читать новость...

Мораторий на проверку бизнеса в Украине могут продлить на 2018 год Мораторий на проверку бизнеса в Украине могут продлить на 20...
Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым продлить на 2018 год действие моратория на проверки бизнеса, который заканчивается в 2017 году. Об этом глава государства заявил на встрече с бизнесом в Киеве.
«Я считаю, что мораторий нужно продлить, или по крайней мере проанализировать это решение... В то же время нужно активизировать реформу контролирующих органов», - сказал президент.
По словам Порошенко, давление на бизнес как со стороны регулирующих, так и силовых органов должно быть устранено.
«Качественный бизнес-климат позволит достичь высоких темпов экономического роста», - сказал президент.
Верховная Рада приняла 3 ноября прошлого года законопро..... Читать новость...

НКРЭКУ отложила повышение тарифов на воду НКРЭКУ отложила повышение тарифов на воду...
 Вопрос расчета повышения тарифов на холодную воду не будет рассматриваться на заседании Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) 19 марта. Об этом журналистам сообщил член комиссии Андрей Герус, передает УНН.
 "Этого вопроса (повышение тарифов на холодную воду - ред.) на повестке дня сегодняшнего заседания нет", - сказал А.Герус. Он подчеркнул, что на сегодняшний день пока нет, расчетов по изменению тарифов на холодную воду. В то же время необходимость повышения тарифов на холодную воду, по словам Геруса, остается, поскольку последний раз повышение тарифов происходило летом 2014 года.
 Ранее А.Герус от..... Читать новость...

Яценюк хочет ускорить повышение тарифов на газ Яценюк хочет ускорить повышение тарифов на газ...

Глава правительства Украины Арсений Яценюк прокомментировал грядущее повышение цен на газ для населения. В частности, премьер-министр Украины сообщил о необходимости ускорить процесс «приведения тарифов на голубое топливо до рыночного уровня». Такое мнение чиновник высказал во время сегодняшней пресс-конференции, сообщает информационное агентство РБК-Украина.
Читайте: Яценюк: В кратчайшей перспективе Россия выйдет из основных торговых партнеров Украины
«В Украине миссия МВФ приезжает уже 8 января 2015 года. Я думаю, что нам нужно некоторым образом изменить существующий график, чтобы ускорить перевод тарифов на природный газ для населения до рыночного уровня»..... Читать новость...

Тимошенко назвала необоснованным повышение ЖКХ тарифов Тимошенко назвала необоснованным повышение ЖКХ тарифов...

 Юлия Тимошенко призналась, что считает необоснованным решение правительства о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
 «Я не вижу никаких оснований, чтобы снимать сегодня у людей последние социальные копейки тогда, как надо просто закрыть масштабную коррупцию и не давать сегодня большую часть бюджета «сливать» или на банки Януковича, или на кланы Януковича, или на офшоры бывшей команды Януковича», - подчеркнула политик.
 Также она добавила, что на парламентских выборах граждане Украины должны сделать свой выбор относительно дальнейшего развития государства. В частности, по ее словам, либо все останется, как сейчас, либо все будет изменено..... Читать новость...

Яценюк анонсировал 3-й этап компенсации за повышение тарифов Яценюк анонсировал 3-й этап компенсации за повышение тарифов...

 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства 1 октября сообщил о том, что будет проведен третий этап компенсации за повышение тарифов.
 «У нас нет возможности помочь всем и сразу, но после сегодняшнего заседания правительства мы сделаем третий этап помощи наименее обеспеченным, чтобы компенсировать повышение тарифов», - сказал глава украинского правительства.
 При этом Арсений Яценюк отметил, что правительство ограничено в ресурсах и поэтому им предстоит еще поразмыслить над тем, как именно организовать очередной этап компенсации.
 Как известно, с сегодняшнего дня в стране вступают в силу единые государственные социальные станд..... Читать новость...

Украину ждет повышение тарифов на горячую воду Украину ждет повышение тарифов на горячую воду...
Вслед за новыми тарифами на тепло в Украине с 1 июля население ждет повышение тарифов на горячую воду. Такое решение приняли вчера в Нацкомиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг.
Стоимость горячей воды будет напрямую зависеть от того, есть ли в квартире полотенцесушитель, и от поставщика услуги.
В частности, в Киеве вода достигнет стоимости 62-75 гривен за кубометр.
В документе НКРЭУ говорится, что данные тарифы пока предварительные...... Читать новость...

Кабмин обещает малоимущим  компенсировать повышение тарифов Кабмин обещает малоимущим компенсировать повышение тарифов...
Министр социальной политики Людмила Денисова призвала украинцев не поддаваться преждевременной панике в связи с повышением тарифов на газ. На брифинге она сообщила, что Кабинет министров готовит специальную программу для малоимущих – вводит 100% компенсацию повышения тарифов для семей с доходами на уровне ниже прожиточного минимума.
«Для того чтобы защитить самые бедные слои населения, правительство приняло постановление, которое предусматривает 100% компенсации увеличения стоимости коммунальных услуг для 20% семей в Украине. Право на получение компенсации будут иметь те семьи, совокупный доход которых ниже предусмотренного прожиточного минимума», - сообщила Людмила Денис..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"