Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Все усилия Госпогранслужбы Украины направлены на оборону границы

QR code
Добавлено:2014-07-07 12:29:36
Корреспондент:Владимир Белогородский

 На Донбассе развернули две специальные тактические группировки для обороны украинской границы.  

  Все главные усилия Госпогранслужба сосредоточивает на усилении обороны границы. Сейчас оборона госграницы осуществляется с помощью блокпостов, "секретов" и дозоров. Также усилены патрули совместно с ВСУ. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин, передает УНН.

  "Сейчас оборона госграницы осуществляется с помощью блокпостов, "секретов" и дозоров. Также есть усиленные патрули совместно с ВСУ.

  Все главные усилия Госпогранслужба сосредоточивает на усилении обороны границы. Сейчас развернули две специальные тактические группировки на территории Луганской и Донецкой областей. Организована соответствующая работа на 9 секторах границы.

  Пункты пропуска "Изварино" и "Червонопартизанск" находятся под визуальным и огневым контролем ВСУ. На расстоянии до 8 километров от пунктов пропуска находятся общие силы пограничников и ВСУ. И участок контролируется огнем. При попытках перемещения через границу негражданского населения эти участки обстреливаются артиллерией.

  По материалам: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Яценюк призвал западных партнеров поддержать усилия Украины по закрытию границы с РФ Яценюк призвал западных партнеров поддержать усилия Украины ...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал западные страны поддержать усилия украинской власти по закрытию границы с Россией. Как сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, об этом Яценюк сказал в интервью информационной службе BBC во время рабочего визита в Брюссель сегодня.
 «Мы защищаем не только Украины - мы защищаем ЕС, мы защищаем мир и стабильность во всей Европе. Поэтому помогите нам защитить нашу страну и ваш покой», - подчеркнул он. Яценюк подчеркнул, что «не очень оптимистичен» относительно шансов на восстановление контроля за украинско-российской границей в ближайшем будущем.
 По его слов..... Читать новость...

«УДАР» требует отчета от Госпогранслужбы по использованию средств, предоставленных ЕС для обустройства границы с РФ «УДАР» требует отчета от Госпогранслужбы по использованию ср...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Игорь Побер сообщил, что их фракция будет требовать отчета от Государственной пограничной службы относительно использования средств, предоставленных Европейским союзом для обустройства границы с Российской Федерацией и Приднестровьем.
 Как отметил политик, помощь Европейского союза в этом вопросе сложно переоценить, так как она предназначалась не только для технического переоснащения, но также и для обучения, тренингов и реформирования Госпогранслужбы.
 По словам Игоря Побера, в 2003 году Евросоюз выделил Украине 8,5 миллионов евро для обустройства границы, а в 2010 году – 50 миллионов евро для реализации проект..... Читать новость...

В Госпогранслужбе продолжают восстанавливать охрану и оборону государственной границы В Госпогранслужбе продолжают восстанавливать охрану и оборон...

В Государственной пограничной службе Украины совместно с Национальной гвардией и Вооруженными силами продолжают применять активные меры по восстановлению охраны и обороны государственной границы. Речь идет о восстановлении охраны приграничных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.
«При процессе организации охраны границы Государственной пограничной службой Украины учтена вероятность попыток со стороны террористов покинуть места проведения антитеррористической операции и проникновения на территорию Российской Федерации. Также не исключено, что террористы совершат попытку прорваться на территорию Крымского полуострова, как через пункты пропус..... Читать новость...

Из Госпогранслужбы Украины уволились 6 генералов, - Слободян Из Госпогранслужбы Украины уволились 6 генералов, - Слободян...

Из Государственной пограничной службы Украины уволились 6 генералов, которые возглавляли ряд департаментов и управлений. Об этом рассказал руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Слова пограничника передает агентство РБК-Украина.
«Это конфиденциальная информация, и без согласия этих людей я их фамилии не могу назвать. Могу сказать, что, кроме Павла Шишолина, в пятницу мы в торжественной обстановке проводили еще пятерых генералов, которые занимали должности начальников управлений и директоров департаментов», - заявил Олег Слободян.
По словам помощника руководителя Госпогранслужбы Украины Сергея Астахова, многие руководители департаментов уволились &laq..... Читать новость...

Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы Украины Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы Украины...

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 23 октября, в ходе совещания, посвященного вопросам борьбы с контрабандой в Одессе, заявил, что намерен назначить главой Госпогранслужбы Виктора Назаренко, который в настоящее время исполняет обязанности руководителя погранведомства.
"Я сегодня намерен подписать указ о вашем назначении главой Госпогранслужбы Украины", - сказал президент Порошенко.
По словам главы государства, он надеется на то, что боевой опыт нового руководителя пограничного ведомства поможет ему в обеспечении безопасности на госгранице Украины и в борьбе с контрабандными схемами.
Напомним, 6 октября украинский лидер уволил Николая Литвина, занимавшего должность г..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"