Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Вынесен приговор по делу о крушении теплохода "Булгария"

QR code
Добавлено:2014-07-07 14:43:44
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Московский районный суд города Казани вынес приговоры по делу о крушении теплохода "Булгария", который 10 июля 2011 года во время грозы затонул в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. Тогда удалось спастись только 79 пассажирам, а 122 - погибли.

В понедельник суд приговорил директора ООО "АргоРечТур" Светлану Инякину, которая являлась субарендатором теплохода "Булгария" к 11 годам заключения в колонии общего режима. В то же время суд приговорил старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова к пяти годам лишения свободы, однако в связи с амнистией отменил приговор и освободил его в зале суда.

Бывший первый помощник капитана затонувшего теплохода "Булгария" Рамиль Хаметов приговорен к 6,5 годам колонии общего режима, суд признал его виновным в нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта и арестовал в зале суда.

Остальные фигуранты дела получили сроки от пяти лет колонии до крупных штрафов. Следует отметить, что из всех обвиняемых только один признал свою вину в гибели людей.

Читайте: В Казани суд начал оглашать приговор по делу о крушении "Булгарии"

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

По делу "Оборонсервиса" вынесен второй приговор По делу "Оборонсервиса" вынесен второй приговор...

Преображенский суд Москвы в понедельник вынес приговор второму сообщнику Екатерины Сметановой — фигурантки дела о хищениях в "Оборонсервисе". Александр Амбаров судом в наказание за свои деяния приговорен к трем с половиной годам колонии и штрафу в размере 300 тысяч рублей.
Ранее такое же наказание понес еще один фигурант дела «Оборонсервиса» Борис Мирошников. Как сообщается, суд вынес им такое достаточно мягкое наказание в связи с тем, что оба еще на этапе следствия признали свою вину и чтобы облегчить свою участь пошли на сделку со следствием.
Следствием было установлено, что оба - Амбаров и Мирошников получили от коммерсантов 18 миллионов рублей, которые д..... Читать новость...

Геращенко рассказал, когда будет вынесен приговор по делу о броске гранаты под ВР Геращенко рассказал, когда будет вынесен приговор по делу о ...
Приговор по делу о броске гранаты под зданием Верховной Рады, в результате которого погибли четверо нацгвардейцев, ожидается в октябре-ноябре. Об этом сообщил журналистам народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко, передает корреспондент УНН.
"Заседание (по рассмотрению дела о броске гранаты – ред.) идут регулярно и ожидается в октябре – максимум ноябре вынесение уже приговора суда", - сказал А.Геращенко. 
При этом он напомнил, что существуют два уголовных производства по факту событий 31 августа под ВР. Одно касается двух гражданских лиц - Игоря Гуменюка и Сергея Крайняка - которые непосредственно обвиняются в броске гранаты. Второе - касае..... Читать новость...

В Казани суд начал оглашать приговор по делу о крушении "Булгарии" В Казани суд начал оглашать приговор по делу о крушении "Бул...

В четверг Московский районный суд Казани начал оглашение приговора по делу о крушении речного теплохода "Булгария", жертвами которого в 2011 году стали 122 человека.
Заседание суда проходит в зале ДК "Юность", в котором присутствуют около 100 человек и примерно половина из них - представители СМИ, а остальные – родственники жертв кораблекрушения. Рядом с домом культуры дежурит автомобиль скорой помощи.
По словам судьи, приговор будет зачитываться в течение нескольких дней. Уже известно, что суд признал всех пятерых обвиняемых виновными в совершении преступления, повлекшего по неосторожности затопление "Булгарии". Также, суд установил, что директор ..... Читать новость...

Вынесен приговор братьям Навальным Вынесен приговор братьям Навальным...
  Замосковорецкий суд Москвы вынес приговор российскому оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу по делу о хищениях в компании «Ив Роше».
 Как сообщает Радио Свобода, Алексей Навальный получил 3,5 года условно и 500 тысяч рублей штрафа.
 Читайте: Pussy Riot сняли новый клип, призывая выйти на Манежную площадь
 Олег Навальный приговорен с 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Вынесен приговор убийцам Оксаны Макар Вынесен приговор убийцам Оксаны Макар...
  Центральный суд города Николаева, сегодня, 27 ноября, вынес решение по делу Оксаны Макар, касательно наказания обвиняемых в убийстве и изнасиловании девушки.
 После подробного изучения всех доказательств по делу, и заслушав мнения трех обвиняемых, суд поступил таким образом: Евгений Краснощек был приговорен к пожизненному заключению, Максим Присяжнюк получил 15 лет лишения свободы, а Артем Погосян – 14 лет.
 После того как заседание было завершено и люди начали покидать здание суда, Евгений Краснощек заявил, что он не согласен с решением...... Читать новость...

В Беларуси вынесен первый в этом году смертный приговор В Беларуси вынесен первый в этом году смертный приговор...

 Как сообщается, в Беларуси был вынесен первый в этом году смертный приговор. Соответствующее решение было принято Минским областным судом в отношении жителя Вилейки, который признан виновным в жестоком убийстве сожительницы.
 Примечательно, что осужденный мужчина и прежде приговаривался к смертной казни. Еще во время СССР его приговорили к расстрелу, однако приговор был обжалован и, отсидев срок, он вышел на свободу. В то же время, нынешний приговор еще не вступил в силу и, как и в прошлом случае, может быть еще обжалован.
 Как известно, Беларусь является единственной страной в Европе, где до сих пор применяется смертная казнь. При этом Европейский Союз уже призывал влас..... Читать новость...

Приговор Луценко вынесен – четыре года лишения свободы Приговор Луценко вынесен – четыре года лишения свободы...

 Поставлена жирная точка в деле Юрия Луценко. Сегодняшнее заседание Печерского суда завершилось.
 Приговор экс-министру дочитан до конца. Отметим, что Юрий Витальевич практически угадал каким будет этот приговор. Напомним, что Юрий Луценко заявлял о том, что его приговорят к четырем с половиной годам лишения свободы. Но, ошибся Луценко совсем немного.
 В Печерском суде столицы сегодня было объявлено решение коллегии судей под председательством судьи Сергея Вовка. Приговор Луценко – четыре года лишения свободы. Таким образом, суд признал Луценко виновным.
 Напомним, что обвинялся Юрий Витальевич в незаконном оформлении на службу в МВД Леонида Приступлюка. Обвин..... Читать новость...

В РФ рассказали, когда может быть вынесен приговор Надежде Савченко В РФ рассказали, когда может быть вынесен приговор Надежде С...
 Российские следователи рассказали о том, когда может быть вынесен приговор Надежде Савченко.
Так, по словам представителя Следственного комитета Российской Федерации Владимира Маркина, приговор Савченко в российском суде может быть вынесен до конца года.
Он напомнил, что на текущий момент дело Савченко слушается в Донецком суде Ростовской области.
Читайте: Украинский парламент поддержал предложение Савченко об уменьшении срока заключения за счет пребывания в СИЗО

"Рассмотрение ее дела находится в завершающей стадии. Думаю, до конца года будет приговор", - сообщил он.
При этом представитель российского Следкома считает, что «приговор Савченко будет строгим&ra..... Читать новость...

Вынесен приговор девушке, жарившей яичницу на Вечном огне в Киеве Вынесен приговор девушке, жарившей яичницу на Вечном огне в ...

Сегодня известный в Украине, благодаря делу Юлии Тимошенко, судья Родион Киреев вынес приговор не менее известной Анне Синьковой, которая, напомним, 16 декабря 2010 года занималась приготовлением яичницы на Вечном огне в парке Славы в Киеве.
Мы не вправе оценивать действия Анны Синьковой, тем более, что квалифицировали ее акцию в киевском парке Славы следствие и суд.
Печерский районный суд украинской столицы приговорил Анну Синькову к трем годам лишения свободы условно. Приговор был оглашен сегодня, как отмечалось выше, судьей Родионом Киреевым. Суд признал Анну Синькову виновной в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины - надругательство ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"